地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

2020-01-10 14:37:51 5点赞 2收藏 12评论

作为一名花粉,每天都会关注一下华为的各种新上架的产品。以期待第一时间选到自己心仪的宝贝。

就在最近2019年11月25日,华为在上海举行了发布会,华为发布了全球首款震撼双低音HiFi智能音箱-华为Sound X。它是一款华为与帝瓦雷联合设计的高端音箱产品,不光搭载了豪华的硬件配置,还在此基础上拥有着优秀的外观以及出色的软实力。

没错了,它就是我要找的宝贝,酷爱低音的我怎能错过。打开手机----启动华为商城----快速下单----支付完成。好开心的哦。

静等宝贝回家。。。。

宝贝已到位,请主人检阅。。。就让我带大家看看它能为我带来怎么不一样的听觉盛宴。

开箱

拆开外包装,可以看到醒目的HUAWEI Sound X标签,看到右上角的华为标志,就倍感亲切,包装盒上的产品就给人一种直观感受,就是大气,稳重。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

接着观察一下包装盒的背面,可以看到关于这款产品的一些说明。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

简单了解一下外包装,接下来带大家看看他的庐山真面目。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

打开包装后,可以看到音箱主机和一个白色的配件盒,从上图可以看出在产品实体上还有一件防护罩,这个小物件可以说华为很贴心了。建议大家开箱后,这个保护罩需要收起来,在以后的使用中可以套在音箱上以保持清洁。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

配件盒里主要就是电源和说明书质保卡。除此之外还附送了一张1个月的酷狗VIP贵宾卡和一个防静电擦拭布。

让我来揭开它神秘的面纱。看一看它到底是如何的优秀...

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

千呼万唤始出来,可以看到它采用了柱状外观设计,它的整体由上半部分的釉面与下半部分的织物材质共同组成,镀膜釉面的华丽与织物的朴实结合在一起,有一种相得益彰的感觉,高端感十足。而且圆柱形的外观设计也非常百搭,摆在任何地方都不会显得突兀。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

在它的顶部则是一块圆形的触摸式感应按键。在这里可以对华为Sound X进行各种操作。而根据操作的不同,华为Sound X的面板会反馈出不同的色彩,为冰冷的机械增加了一种鲜活灵动的感觉,尤其是当你与它进行交流时,这种感觉就会变得愈发明显。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

这是HUAWEI Sound X音箱的底部设计,可以很直观的看到一个充电器的插口,就是中间凹进去的部位,细心地你可以看到一个小缺口在圆圈部位,从这一个小小的部位,就可以体现工匠精神,这里是充电线的线槽,有个这个设计,我在充电时也可以使音箱平稳的工作。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

这样就很直观了吧,电源线一端是固定的,连接音箱的一端是6.3mm的圆形DC接头,长度1.5米比较理想,线材弹性适中,有弹性也能轻松定型。

主要参数:

存储:

运行内存(RAM)512MB

机身内存(ROM)8GB

频响范围:

40Hz-40kHz

扬声器单元

2个3.5英寸低音喇叭,功率共60W,6个1.5英寸全频喇叭,功率共48W

音效:

HUAWEI Sound音效,360度环绕,空间智慧感知

产品工作温度0℃~40℃

产品存储温度-20℃~+70℃

连接设置:

华为专门给这款Sound X智能音箱设计了一款APP,扫描机身底部或者说明书上的二维码下载,然后根据提示完成连接即可,基本上4到5个步骤,非常的简单。

1.添加设备

2.设置相关信息

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

3.连接成功后会有提示领取酷狗的VIP权益,无需输入密码序列号,很人性化,领取后可以畅想酷狗的无损曲库非常爽。唯一比较遗憾的是,这个福利是有一个月。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

暗金色的背景,无形中又提升了档次,再加上Hi-Res音质,想想就开心。。。

因为Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现。获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式。而HiFi是高度还原现场声音。这两种风格我都可以体验一番。。。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

说完了外观与配置,下面便来谈一下它的智慧家居和实际听感。

使用体验:

智能控制方面

由下图可以看出,我已经连接了路由器,和美的空调两件电器,做到一机多用。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

通过AI音箱的APP可以和华为智能生活APP进行配备,所有智慧之家里面的物联网产品都能进行语音操控。比如我就可以让华为Sound X来控制客厅的空调开关,设置温度等操作。

智能家居,智慧生活,华为Sound X在这两个方面的技术可见一斑。华为Sound X对智能家居进行控制,对于懒出圈的我来说,简直就是生活的福音啊。哈哈哈。。。

所谓智能语音控制,自然就会有一个听话的小管家----华为智能语音助手小艺为您服务,来感受一下吧。。。。小艺小艺,打开空调

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

小艺小艺,关闭空调。。。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

以上只是简单介绍一下智能控制空调方面,通过下图可以看到还有很多的功能等待我们发掘。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

哇,这功能也太多了吧,我大致浏览了一番

1.生活管家。比如:语音控制设置闹钟、查询实时天气、做好行程安排的提醒、还有语音播报当前时间和对生活垃圾的分类等等。这几个功能可以完美的扮演一个生活管家的身份。

2.孩子的虚拟朋友。平时小艺可以与孩子进行交流,为孩子耐心的解答各种问题,比如孩子需要查看一个成语的意思。还可以陪着孩子一起学英语,当然了,必不可少的为孩子讲述睡前故事----还是不同的故事,为累了一天的家长分担责任。

3.快乐的催化剂。一家人可以坐在客厅一起听小艺为我们播放我要猜歌名,为生活增添快乐。也可以和小艺聊一聊生活的琐事,听听它的看法,因为它也是家的一部分。

音乐视听方面:

我个人感受,在音乐方面华为Sound X能为我提供的简直就是殿堂级的待遇。每当我播放音乐的时候,仿佛我就是这个世界的中心。它带动气氛的能力堪称一绝,心情不好的时候,就让它放手欢快的歌来听听吧。其次,这款产品,还有很好的灯光提示。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

顶部的触摸式按钮,只要被整个手掌覆盖,就会进入静音模式。

以下我试听了几首歌曲,首先是蔡琴的《渡口》, 这首歌用于试听华为Sound X的低频&中频部分。在试听中我发现发现,华为Sound X的低频下潜与弹性较好,量感表现中等,质感力度十足。歌曲开始之初的鼓声会给人一种震撼的感觉,而且鼓声的高低频瞬态转换也非常紧凑,颇有帝瓦雷的味道,整体非常不错。而在中频部分,华为Sound X也可以很好地还原蔡琴细腻且富有磁性的声音,非常富有立体感。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

至于声场&解析力方面,我选择了Eagles的《加州旅馆》现场版作为测试曲目。这首曲子的前奏主要为吉他弹奏,具有较强的灵活性与节奏感,可以较好地测试耳机的解析力。而现场的嘈杂环境无疑可以很好地考验音箱的声场。在实际测试中我发现,它的解析力还是非常不错的,可以将拨动琴弦所引起的细微的变化清晰地表现出来。至于弹唱与观众的欢呼声则会带来了一种身临其境的感觉,与其他产品所带来的那种干瘪的感觉相比,华为Sound X的声场还是较为宽广的。此外,在本首歌曲中,华为Sound X的高频表现也较为不错,并没有出现爆音或齿音过重的情况。

地表最强低音炮,华为Sound X智能音箱体验

总的来说,华为Sound X的高频通透自然,细节保留完整,中频人声饱满且富有立体感,低频部分则是其最大的亮点,精准且质感十足,在使用过程中,其低音效果总会人联想起帝瓦雷的phantom,不愧为一款出自帝瓦雷之手的高端音箱。

总结一下:

1.作为全球首款震撼双低音HiFi智能音箱,华为Sound X无疑实现了它的承诺。无论是精致的外观还是出色的音频体验都彰显了它的与众不同。除此之外, 一碰传音与HiLink智能家居控制更是为它插上了想象的翅膀,使它成为了全场景智能生活的入口。对于传统的音箱来说,这自然是无法想象的,与其称它为智能音箱,或许"智能音皇"这个称谓更适合于它。

2.在声音方面,也是本次华为Sound X最为重要的一项进步和卖点。本次华为携手来自法国的*级音响品牌帝瓦雷。这两者的结合,华为一个是科技领域的颠覆者,帝瓦雷一个是音频领域的革命者,二者的结合,将改变用户对声音的传统认知,获得更好的聆听音乐的体验。而这样的强强联合,也让华为Sound X成为全球首款震撼双低音Hi-Res智能音箱,为智能音箱市场提供了一个音质与智能体验完美结合的新选择。

3.在价格方面,定价不高,1900元就能入手这样的一台集合了华为工艺和帝瓦雷加持的音箱是真的香。对于一个家庭来说,价格合理,配置厚道,帝瓦雷60W双低音单元,6个总计48W的全频单元,HiRes认证,SAM护航,冲着这个配置,和性能指标我就说值了。