洗澡也要高级——奢华香氛皂Claus Porto体验

2020-01-10 17:48:57 7点赞 24收藏 6评论

我是个非常不喜欢沐浴露的人,很受不了沐浴露洗完仍然滑溜溜的感觉,感觉就像没洗干净,所以我永远洗澡用香皂,永远被别人说老土,但嘲笑香皂的人都不知道其实香皂也很贵的。

香皂真的很值钱

沐浴露等日化产品原料当中的非皂基表面活性剂都是石油化合物,这类化合物价格很低,安全,且不怕硬水,你随手拿一瓶洗发水、沐浴露看下原料表,打头一定是月桂醇聚醚硫酸酯这一类典型的石油化合物表面活性剂,只有卖的比较贵的产品会用到椰子油制取的椰油酰胺酸,因为他成本也高。

香皂这边,只有用了天然油脂的才能叫香皂,香皂用的油脂一般用牛油或者棕榈油的居多,也有贵的香皂用得起橄榄油。香皂因为直接接触空气,所以要保证在潮湿、易氧化的环境中保持稳定的香味,所以香皂用的香料都是高级货,相反沐浴露洗面奶等用的香料就简单得多,因为他们装在瓶子里,环境更稳定。

所以,香皂在绝大多数情况下成本比沐浴露/洗面奶高。香皂很配得上高级这个词。

我最近半年一直在用Claus Porto的香皂,大概140元/块/150g,这个香皂真的很好,Claus Porto是欧洲著名的奢华香氛品牌,陈晓和陈妍希的伴手礼中也出现过这个香皂,在1887年时诞生于葡萄牙,独有的奢华香水手工皂,在那个年代只有贵族及富有的商人才能享受,好在现在价格也不算是消费不起就买了几块,分享下使用体验

全家福全家福

1、真香,高级的香,好闻的香,自然不刺鼻,洗完澡我都忍不住闻自己,而且味道很多,选择面广,CP香皂的原料来基本都自于法国南部香水之都格拉斯(一般大牌香水的原料都同出此地),所以是真香真高级。

2、好用,因为生产过程经过多次混合而制成,混合的次数越多,密度越大,硬度也越高,香味就越持久,使用时产生的泡沫也会越细致,所以持香很好,清洁力高,洗得更干净,我后背上的痘痘基本不起了。

3、够润,香皂/沐浴露的PH值决定着你洗完澡身上会不会太干,CP的香皂洗完身上不干燥不紧绷,PH值控制的很好。

4、耐用,不光一块可以用很久,而且CP生产时的烘干选择自然风干而非热气烘干,自然风干的香皂可以保持香皂使用时的持续完整性,因为热气烘干会让香皂里面都是软的,很容易破碎,裂开,你可以想想小时候经常用的裂开的舒X佳。

5、好看,包装都是非常高级的纸张印着复古好看的插画,真的是很美。

洗澡也要高级——奢华香氛皂Claus Porto体验

作为个香皂,真的已经很好用了,除了贵了点,没什么别的缺点了

Safeguard 舒肤佳 排浊香皂 焕肤红石榴

Safeguard 舒肤佳 排浊香皂 焕肤红石榴

4.5元起

红卫 卫 羊脂润肤皂 120g 5块装

红卫 卫 羊脂润肤皂 120g 5块装

21.57元起

上海山茶花除菌皂105g洁面皂洗脸香皂洗澡沐浴洗手肥皂 【除菌皂】山茶花105g

3.9元起

红卫 羊脂皂尝鲜装 老牌国货洗脸洗澡皂全身清洁羊奶手工皂

红卫 羊脂皂尝鲜装 老牌国货洗脸洗澡皂全身清洁羊奶手工皂

9.9元起

上海 硫磺皂

上海 硫磺皂

Safeguard 舒肤佳 香皂套装 (纯白清香+柠檬清新+芦荟呵护)

5.8元起

Dettol 滴露 健康抑菌香皂 松木清新 115g*3块

Dettol 滴露 健康抑菌香皂 松木清新 115g*3块

10.9元起

Safeguard 舒肤佳 香皂 纯白清香型

Safeguard 舒肤佳 香皂 纯白清香型

3.99元起

上海多功能皂90g*5块装柠檬清香一皂多用洗手洗澡洗衣服肥皂香胰子 【一皂多用】多功能皂90g*5

9.8元起

滴露(Dettol)香皂松木105g 除螨皂抑菌肥皂 洗澡洗手洗头发洗脸沐浴男士儿童

5.5元起

滴露香皂肥皂 抑菌99% 洗脸洗手洗澡沐浴皂 男士女士儿童通用 滋润倍护105g*9

29.9元起

上海 硫磺皂 除螨抑菌

上海 硫磺皂 除螨抑菌

5.8元起

力士(LUX)靓肤香皂三块装 盈润焕采100gx3

力士(LUX)靓肤香皂三块装 盈润焕采100gx3

11.9元起

上海硫磺皂控油除螨后背抑菌去除螨虫洗澡洗头发洗脸皂经典国货 3块硫磺皂+2块药皂 上海硫磺皂

9.9元起

fresh 馥蕾诗 小苍兰瑰丽香皂 250g

fresh 馥蕾诗 小苍兰瑰丽香皂 250g

LUX 力士 魅肤香皂 幽莲魅肤

LUX 力士 魅肤香皂 幽莲魅肤

12.8元起

• 我也喜欢用香皂 [喜极而泣] 不过都是10块钱1块的哪种

用的舒服就行,管他多少钱

• 我也不喜欢沐浴露那种滑腻的感觉 总像没冲洗干净 直到我遇到了可悠然 起泡丰富 冲完跟肥皂一样 关键比楼主肥皂便宜多了

• 哪里买的啊?

• 香皂还要用氢氧化钠制备呢,价格贵只是因为成本高,成本高是因为大量的昂贵的人力成本和低效的生产力还有营销费

• @哐哐_Kuangkuang 求链接