手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

2019-12-27 17:43:32 1点赞 3收藏 0评论

这次我测评的是手持吸尘器和无线吸尘器,给大家对比一下看日常生活中哪一种类型的吸尘器更实用,以及它们各自都能解决我们什么样的需求。话不多说,直接进入正题。手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

今天挑选的两个品牌是玮思特(vistefly)和鲨客(shark),这俩牌子在国外都卖地都挺不错,今天拿他俩做对照,以供大家参考。

纵观整体外观,玮思特无线吸尘器这个颜色我管它叫深海蓝,中间导电管做了闪闪的磨砂处理,还有点像阳光照在海面上呢,我觉得很好看。机身约一米二高,官网上有详细参数,就不给大家测量了。

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

鲨客手持吸尘器这个高贵的香槟金色也很不错,机身表面也做了磨砂闪光处理,放车里确实蛮好的,整体档次就提升不少,机器小而轻,可以说是非常便携了。

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

简单看下两个机器的大小对比。

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

它们都是属于多功能的吸尘器,玮思特配了五个吸头:扁吸、植毛刷、除螨刷、二合一吸头还有软绒滚筒刷。吸头可以和导电管互相组合,基本上囊括了家庭中各个场景,像是清洁地板、沙发抱枕、角落、除螨什么的都可以。

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

鲨客配了三个吸头:植毛扁吸、宠物毛刷、硬毛刷。这个应该是针对汽车内部进行设计的吸头,不过是可以吸毛发和除螨的。

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

玮思特的电池是可拆的,能拆下来插线充电,鲨客则是有一个充电座,把机器放充电座上充电。在充电这件事上,私以为玮思特可能更便捷,不过这也许需要长期的体验才会知道,短时间感受不出什么大区别。

大家可以看看二者的尘杯对比也是非常明显啊,大小还是差很多的。鲨客的按钮一推尘杯就自动打开了,玮思特则是需要扭动后取下。

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

还有过滤系统,鲨客的过滤系统结构相对玮思特更简单一些,只有滤网和海帕,玮思特是有四重过滤的,按理说过滤效果会更好一些。

接下来让他们都来进入“实战”。二者的官方吸力参数是,鲨客7000pa,玮思特普通档位13000pa,强力档位22000pa。今天用玮思特的普通档位来进行测试哈。

分别给两款机子吸绿豆、大米和铁钉,都可以非常轻松解决,哪怕是扫地机器人无法搞定的毛发都可以迅速搞定。(动图太大了就不放了 )

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

除螨刷也是必备,不过玮思特的除螨刷是带独立电机的,看起来效果更好一些。

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

另外我们还测试了它们吸毛发(宠物毛)的能力,这“咻”地一下让我有点猝不及防啊。

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

可以看得出来,在应对日常这些小垃圾的时候,两者都是非常不错的,值得表扬。不过我们知道,二者非常大的区别就是在于一个便携一个不便携,一个可以放在车上,另一个也可以这样做,不过块头大了一点。玮思特比鲨客强的一点在于,玮思特有两个地刷,用来清洁地面非常好使。

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

而鲨客的设计初衷就不是为了清洁地板而设计,在这方面它真的是心有余而力不足,而且那小尘杯也吃不消咱们家里的灰尘垃圾啊。所以鲨客还是比较适合小型少量的垃圾,玮思特就适合家庭使用,各项功能都还比较完备,便携性没有鲨客好。

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

重量上二者差距也是蛮大的,所以便携吸尘器它本身的设计也有一定的道理,毕竟是为车载而生,不适用于大面积使用。而玮思特则是家庭吸尘器,适用于家庭全场景,每个人的需求不同,所以大家在选择的时候可以根据自身需求进行选择。

另外虽然手持吸尘器小但是噪音并没有低于大块头的玮思特,包括散热这方面,鲨客的排出的风大,而且比较热,玮思特相对来说不怎么发热。

最后,大家可以猜测一下两台机器的价格哦~

手持吸尘器和无线吸尘器选哪个?鲨客对比玮思特实测

答案是玮思特799,鲨客999。也许做活动的时候价格会有浮动。本次测评就先到这里了,大家要理性消费哈~

Shark 鲨客 X3 手持式吸尘器

Shark 鲨客 L3 手持式吸尘器

Shark 鲨客 L3 手持式吸尘器

Shark 鲨客 L5 无线吸尘器

Shark 鲨客 L5 无线吸尘器

Shark 鲨客 [新品]Shark鲨客自集尘吸尘器大吸力手持无线一体机防缠绕宠物L5

Vistefly 玮思特 V10 PRO 无线吸尘器

Vistefly 玮思特 V10 PRO 无线吸尘器

Shark 鲨科 S9 无线除尘器 蓝色

Shark 鲨科 S9 无线除尘器 蓝色

Shark 鲨科 W1 车载吸尘器大功率 银灰 (无线吸尘器)

Shark 鲨科 W1 便携式吸尘器 深空灰

Shark 鲨科 W1 便携式吸尘器 深空灰

Shark 鲨科 W1 便携无线吸尘器 深空灰

Shark 鲨科 W1 便携无线吸尘器 深空灰

Shark鲨客手持无线吸尘器家用小型除螨宠物大吸力可折叠L3

Shark 鲨客 美国Shark鲨客手持无线吸尘器L2家用小型强力除螨宠物大吸力

Shark 鲨客 可折叠无线吸尘器大吸力除尘除螨吸尘器 S9

Shark 鲨科 S6 吸尘器双刷头 活力橙

Shark 鲨科 S6 吸尘器双刷头 活力橙

Shark 鲨科 W3 车用除螨仪 玫瑰金 (无线吸尘器,手持吸尘器)