焕开箱丨HiFi锻炼两不误!新健身器材——乾龙盛QA390开箱简评

2019-12-23 22:48:04 85点赞 159收藏 112评论

玩HiFi的肥宅还是不少的,比如我就是其中一个,为照顾烧友玩HiFi的时候同时也能健身,乾龙盛推出了新型HiFi健身器材——乾龙盛qa390,也就是说把乾龙盛的qa361,捆上接近两公斤的配重,就有了现在的390;

咳咳,上面一段纯属扯犊子,还是回来说说390吧,其实390这东西,半年前就关注上了,不信?截图为证:

其实一个新东西,别急着喷它,我还是比较乐于体验的,就比如索六万,我不也是全网第一个开箱的么~~~比如抱着索六万坐公交,挤地铁,这事我还真干得出来(手动狗头)

当然,尝鲜是要付出代价的。。。当年我的两台索六万听了三个月,分别亏掉1.5W和1W,四舍五入就是一台sp2k黑钢限量没了。。。噗哈哈哈哈;

跑题了,还是回来说说这次的390吧;虽然体积差不多,不过相比索六万来说,390定位还是更偏向于台机一些,索六万只有3.5和4.4口,以及数据口和电源口,别的并没有什么可以插的地方。。而390设计上更像是一个台机;

具体我们来开箱吧,包装不多浪费篇幅了,开箱过程直接看图:

配件方面:充电器数据线读卡器遥控器等;

这个机器的接口,如果硬要归为便携的话,那应该是最全的了:

正面的一侧,有电源开关,充电开关、以及4针卡农口,正面的另一侧则有适用于便携的所有主流接口:2.5平衡、3.5平衡、4.4平衡、3.5单端、6.35单端,总之就是配齐就完事了;

背面和侧面则有sd卡卡槽,方口USB口,双3卡农,莲花口,同轴输入输出,光纤输入输出,miniusb,所以,这也是为什么我说这货的定位更像是台机一说;

可能,大家对于这玩意的体积可能还没概念,我们摆一台常见的砖头来对比一下就能看出来这货到底有多大了;

qa390的机器重量达到了1.8kg,也就是3.6斤,什么概念呢?相当于8-9台小墨菊的重量。。

不过。。作为强制出街的的真男人。。。只要衣服口袋够大,我至少有三件衣服的口袋可以直接装下,因此,揣兜里就走其实也不是不可以。。比如说。。拿着上班。。。拿着吃火锅。。。都行;

好了,又扯远了,还是回来说说具体使用吧,声音方面,可以先概括一下,后面具体说它的走向,就整体声音而言,如果硬要把它当便携的话,应该是目前最强,这尼玛是台机啊,跟砖头比。。太欺负人了,如果放在台机里面比的话,可能还是有一些地方不一定能达到同价位水准;

之前我晒图的时候就很多人问我,这玩意咋样,能不能锤XXX,首先,乾龙盛是个老厂。。人家不傻,发布这玩意,如果砖头都锤不过,那不用卖了,这不谁买谁傻么,同理,如果这玩意能全面锤同价位的台机,那同价位的台机还卖不卖了?因此本身定位就是在随时之上,台机之下的产品;

声音放在后面具体说吧,整体没啥毛病,要是有毛病我也不买了,早就在微博开喷了,先把槽点说说吧:

一、界面。。。乾龙盛的操作界面,依然很复古的风格,虽然可以选几十种界面,不过无非就是换了个“皮肤颜色”,基本上越换越丑,还是用默认的黑白比较顺眼,想看封面和歌词的。。。洗洗睡吧;

二、操作,这个嘛。。。毕竟做单片机的。。要添加歌单,要搜歌,要筛选这些在别的砖头里面应该是必备常规操作,在390里面简直就是痴心妄想,而且不是触屏,也就是说。。对于我这种卡里面歌单有大几千的。。。那就慢慢翻吧。好在音量旋钮的阻尼做得恰到好处,手感还不错,而且可以在设置里面调节快慢;

三、当然就是体积和重量了,不过如果准备买这玩意的,应该也做好心理准备了,就不多BB了;

下面,开始说声音:

毕竟大块头,还没点力气说不过去,官方标注的推力参数如下:

大家发现一个什么问题没?比如说平衡口输出功率,为毛600欧的情况下,下面写的是“电压高,增益超高”而32欧却写的“耳放电压中,增益高”?

这也是老陈比较“怂”的地方,避免撕逼嘛,搞技术的,都比较老实,如果32Ω,电压高,增益超高,其实最大功率是超过2000mW的,只不过32欧耳机哪需要那么大推力。。。spk才42mw@32Ω左右,甚至有的低阻塞子,也就几毫瓦,标2000这不找骂么,所以标了一个保守的1300mw;

先用塞子试试吧,机器其实内置了两种声音风格,“醇厚模式”和“清丽模式”,我来回切换,AB了半天,没发现区别????但是听一会之后,又有区别了,然后我去问老陈,老陈说要切换歌曲之后才生效;

声音方面,力道还是很扎实紧密的,390我从3月份上海展,到5月份北京展,到9月广州展,听了N个版本了,前几版还是偏向于白开水,高解析的声音,最后一版本则做了很多修饰,首先,声音厚度上,比之前的版本有加强,属于中正醇厚略微偏暖的声音,声音属于宽松耐听的风格,中高频有一些音染,人声表现的比较细腻,默认就是醇厚模式,如果切换的清丽模式下,其实整体声音还是偏暖的,声音没有醇厚模式那么厚,中高频显得更通透一些,不过在一些曲目上,齿音开始出来了,一般还是建议就听醇厚模式;

A18是个低阻高敏塞子,直接在超高增益,高电压的模式下听,居然基本听不到底噪,然后,我就去找老陈说“你们这东西可以啊,低阻高敏塞子居然超高增益没底噪”

然后老陈马上就制止我了:回头你要写测评可千万别那么说。。。

不过我a18下,确实底噪控制得还好,如果老陈不制止我。。。我可能就真这样写了。。也说明一个问题,我测评也有可能有不严谨的地方,比较搭配不同,或者环境不同,甚至固件不同,最终的结果都会有偏差,因此我还是强调的,耳听为实,周日特地用qdc vx试用了一下,超高增益下,确实有明显的底噪,不过调成低电压,中增益之后就OK了;

能制止我“错夸”的厂家,我觉得还是比较不错的,有的厂家巴不得你吹呢;

另外,机器内置了几种滤波可以选择,默认是缓降,如果是需要一些节奏的,比如电音、金属,建议选择“短延迟陡降”,古典交响,个人建议选择“陡降”,港台流行,慢节奏舒缓的歌曲,如果要获得较好的氛围,可以尝试“超级缓降”;

整体声音,声底是比较扎实沉稳的,严格来说,其实这个390整体动态不算特别大,如果要归为便携的话,那还是很劲了,流行的表现要比古典稍好一些,不过整体也足够杂食;

试了几个塞子,动铁、动圈、圈铁都试过了,阻抗匹配没有问题,声音有力但是不会觉得很冲,就不一一介绍了;

如果搭配一些大力出奇迹的“潜力塞”,比如说,织女星、或者N7P这样的,发挥得还是比较不错的;

大耳方面,手里大耳不多,测试了一下820,驱动上没有问题,低频声场都出的来,缓降模式下,其实听类似《闲云孤鹤》这样尾音比较长的,还蛮有韵味;

续航方面,5000首音乐随机,实测了一下,基于单端3.5口,高增益,高电压,偶尔亮屏切歌,音量25(25足够了,再大塞子要炸了),实测结果是10小时25分,官方标的是8-10小时,一般官方标8-10,实测可能就7小时多一点,这个标法还是很良心了;当然,做那么大一坨,并不是只加了电池,10小时续航基本上够用,索六万也是10小时左右,这个体积的“半台机”,续航最长的niuniu那个纯耳放,续航长达45小时。。。一周一充不是梦;

最后,进入大家最喜欢的对比环节:

作为便携,那我们和sp2k比一下吧,推力就不比了,太欺负人了,就说说音色吧,sp2k相比spk动态更大,声音也比spk厚,相比390来说,sp2k音染会更少一些,中高频些许味精使得音乐味更浓,390声音则比sp2k还要稍微厚暖一点,下盘更沉稳,而sp2k则更均衡,声音会有一些棱角;就推塞子而言,sp2k古典听感上会更好一些,流行则各有千秋风格不同。另外说一下,如果插卡的情况下,390只支持到dsd128,sp2k则支持更高,不过这个就得看你有没有那么好的音源了;

作为台机,我自己有一台同样4497的日系台机,UD505,不过这个是个低阻台,相比390,音色505更素软一些,390听起来更饱满充沛,而505在推低阻塞的时候,更细腻顺滑;

作为“半台机”,推力相比“不以推力作为卖点”的索六万,那推力自然还是390占优,听感上来说,索六万也是走的中正微暖的路线,模拟味没有金砖那么浓郁,润度比390略高,但390的声音则更稳重宽松;

另外,国产老大哥钰龙有一台DA10,依然是4497,这个机器我没有,但是听过几次,差点就买了,也简单说说,DA10则劲头更足,中高频更亮,推低阻塞子相比390来说,有点冲了,但是推大耳则更收放自如一些,气势更足;

按惯例,总结一下吧,390的优缺点还是很明显的,声音中正偏暖,沉稳宽松,有些许染色,和同价位的台机相比,能够随便移动是它的优势,推力也够看,作为台机来说,整体声音水平不敢说超过同价位台机,至少也有几项是能PK一下的,当然,如果非要作为便携来说,那就随便锤了;

缺点前面也介绍了,操作、界面,对了,又想起来一个设定,就是,如果作为床头机,设置了定时关机,那么你第二次开机,上次设置的定时关机是依然生效的,你得手动去关闭它,别的也没啥了;

另外还有个功能就是,线性读卡,也就是说,针对无压缩的dff、wav这样的格式,声音背景更黑,以及不同的sd卡对声音的影响在这里就不多叙述了;

本次篇幅较长,感谢阅读,本次开箱暂时先告一段落,继续文末找对象~~~

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!

iBasso 艾巴索 DC02 解码耳放 Type-c转接线

DENON 天龙 PMA-60 立体声功放 银黑色

DENON 天龙 PMA-60 立体声功放 银黑色

FiiO 飞傲 K5 Pro 台式HiFi同轴解码耳放一体机功率放大器 黑色

xDuoo 乂度 XD-05PLUS 解码耳放一体机 (银色)

smsl SU-8 双木三林 SU-8/88套装 SU-8解码器 (白色、USB、 同轴 、光纤)

FiiO 飞傲 Q1 MarK II 平衡解码耳放

FiiO 飞傲 Q1 MarK II 平衡解码耳放

audioengine 声擎 D1 高级24位音频解码器 银灰色

MEIZU 魅族 HIFI 解码耳放 Type-c转接线

MEIZU 魅族 HIFI 解码耳放 Type-c转接线

AOKEO K600+1700 手机声卡套装

AOKEO K600+1700 手机声卡套装

NAD D3020 V2 2.0解码功放一体机 黑色

NAD D3020 V2 2.0解码功放一体机 黑色

iSK HA300 四路耳机放大器 (黑色)

iSK HA300 四路耳机放大器 (黑色)

Sennheiser 森海塞尔 GSX 1200 音频放大器

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲HD TYPE-C转3.5手机耳放转换线

xDuoo 乂度 XD-05 便携式USB耳机放大器

xDuoo 乂度 XD-05 便携式USB耳机放大器

Sennheiser 森海塞尔 GSX 1000 音频放大器

S.M.S.L 双木三林 AD18 解码功放一体机

S.M.S.L 双木三林 AD18 解码功放一体机

• 112楼
    01-15 18:28

我不觉得别人是水军,我只觉得你是水军懂了吗?这么急着骂人是我碍着你恰饭了对吗?我就是要让大家知道你的不专业,不测频响曲线,不测失真,不测信噪比,连专业测试仪器也没有,插个耳机就在那里写广告,还把这玩意拿来跟吃的比

对对对,写广告,我说390操作垃圾也是写广告,界面丑也是写广告,您可什么都知道呢,我就是一个用户,我自己发个开箱,我有必要测曲线?您不爱看您可以大可不看,又没逼你看,去我微博看一眼,凡是你听说过的厂家我应该都喷过,我恰谁的饭?你给我?

你要是老老实实的交流,不是不可以聊,上来就一句“你就是一个写广告的”,那我不骂你骂谁?自己找骂,智商还低,不带脑子,扣屎盆子,你以为你是上帝?不回了,随你说啥,懒得回你,侮辱我智商

嚯嚯,你写广告欺负消费者还有理了,我就是要让你赚钱不开心,让你们这帮写手翻翻车,你们这种写手的一大特征就是从来不敢聊专业话题,面对专业话题立刻用一句空乏的话含糊过来,还敢装内行人,稍微问你你立马露馅你怪谁?要你讲讲专业你立马骂人转移话题,你要不要那么怕嘛,直接说你水平有限不就得了 [龇牙]

• 111楼

我没收到值得买任何信息,他就这样不见了,我当然有理由怀疑你干了这事,你这人利益相关,有些东西说出来刺痛你,你搞一些骚操作是很正常的,我也玩过水军,网上骚操作我也是略有耳闻的

• 110楼
    01-11 10:32

哈哈哈,我还真翻了一下,除了口吐芬芳那两条其他评论全在,就这智商别上网了,笑死我了

• 109楼
    01-11 10:28

你去哪了?鼓励大家耳听为实你装瞎看不见?上来就喷恰饭不恰饭,说明根本不带脑子,你说恰饭没证据和我说我睡过你媳妇有啥区别?乾龙盛老板我前天还截图给他看了,没收就是没收,一万个你这样的杠精说也没用,身正不怕影子斜,随便你咋说,你就自己在那玩阿Q吧,我就当看笑话

我看了一下,我有3条评论本来有的,都不见了,你这玩意忽悠谁呢,做贼心虚要脸不?你一路骂下来可有半点干货输出?等你讲专业知识呢,一到讲专业你立马专业话题骂人,你不是很内行么?

• 108楼

首先,我不敌视一切发烧友,但我鄙视你这种搞玄学装*自以为是的发烧友,另外,我对鬼斧神工有研究,人家说得很专业我无法反驳,你觉得他不对你用你专业知识去打他脸啊,你有本事吗?别装*给人识破就只会无能狂怒,还有博主你个恰饭的,我的回复都给删了,你装啥呢,心虚吗?

• 107楼

• 106楼

有删除功能??你平台都没玩明白你说啥呢?你自己触发平台规则被删了关我屁事,我不知道为啥分享听感在你这就变成了玄学?我再说最后一遍,谁收钱谁孙子,我只是开箱分享听感,爱看不看

• 105楼
    01-09 17:10

不用和这种人去扯,这货一直是敌视所有烧友,动不动就是恰饭,还崇拜知乎上那个把7506吹得全球第二的**,这种智商,呵呵

• 104楼
    01-08 08:19
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到1000天

想起来老早以前有那种移动台式机,笔记本用台式cpu,硕大的体积。确实是个过度产品,但也有存在的道理

确实算过渡产品吧,能打砖头,不一定能打同价位的台,习武之人可以考虑,如果就一直不动在一个地方听也许还是台式系统稳

期待半年后4k接触一下 [喜极而泣]

• 103楼
    01-07 21:28
    签到888天阅读文章30天

有意思啊,健身器材还行。所以我都用手机。

• 102楼

嗯,懒得理他了,哈哈哈,第一,我没收钱是事实,第二,收了钱的文也不一定不值得看,也有很多优秀的圈内媒体的,这人三观严重不正,就当看小丑了 [高兴]

• 101楼
    01-07 18:54
    阅读文章30天签到233天社交新星

我现在也怀疑你是ak的水军,因为本文中写了比ak推力大,你收了ak的钱,跑来故意黑我恰饭~哈哈哈哈,咋滴?反正不管是不是,跟你学的嘛,反正造谣没成本,先把帽子扣了再说

• 100楼

• 99楼
    01-07 11:21
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到1000天

扛着索六万坐公交那图看着眼熟啊!当年2j吧那个大水逼是你吗?

这个评价也是醉了哈哈哈

• 98楼
    01-07 11:20

• 97楼

通篇的主观评测,你倒是测一下数据啊,不测数据评测什么,靠嘴说是个人都能评测了

楼主确实是恰饭,值得买就需要你这样的用户来揭穿这些自媒体的面目

毕竟被你们说恰饭我又收不到一毛钱,跟我完全没关系,你们爱咋说咋说,我要是恰过HiFi圈一毛钱,我木有鸡鸡,反之,你们也是

• 96楼

现在的网络键盘侠,就喜欢自己主观臆断,我就当个笑话看看得了

• 95楼

又想拿公司主体来说事?那是我做公众号认证,各种各样认证注册的空壳而已,如果我公司有业务,每个月都是0申报,直接找税务举报好了,我本质工作是做人工智能的,目前在和长城汽车合作,2月10日全渠道上线我们的智能产品,不信你可以去验证

• 94楼

楼主明明是恰饭。为啥不愿意承认呢?随便百度一下就知道咯

你百度到什么了?嗯?

• 93楼
    01-07 00:16
    阅读文章30天社交新星

• 92楼
    01-07 00:16
    阅读文章30天社交新星

楼主明明是恰饭。为啥不愿意承认呢?随便百度一下就知道咯

• 91楼

广告贴写得差,评测水平低下你还想混过去,你设备多却不懂科学参数,越搞越玄学,真是可笑,就你所说的台式系统失真超过百分之一来说,就是空洞的话,胆机才喜欢引入这么大失真,现在生产的解码耳放也是要在不同阻抗下看不同参数,失真也不同,你就是水平低下才避开科学不谈的吧,说一句范围很大的话其实跟没说差不多,所以你不敢谈专业参数,连我这种半吊子都能看出你哪里不行

跟一个喷子浪费时间,太亏了,还是那句话你觉得是恰饭就拿出恰饭的证据,拿不出来打脸就说明你是职业喷子,没啥好说的,我反正购买记录都有

嘿,果然同行,嗅觉敏锐,我之前还真干过耳机水军,有你写的几个品牌,所以才看得出来你也是发广告,你那微博就不要搞笑了好吗,直接暴露你是要干评测恰饭的了,粉丝都是买的,当我没玩过啊[龇牙]还创始人,就是打算玩恰饭评测路数的,装什么大尾巴狼?你不专业测试就是不专业,专业的就是有仪器测试,哪你这样搞魔法还理直气壮的,你要是个普通烧友发文开箱我还真不会怼,我都是乐于交流的,你这种恰饭有自以为是的,我就是要揭穿你不仅恰饭,还极不专业的面目,你敢不敢谈专业参数啊?你真有水平,你会不说?你的回复百分之百都是在嘲讽谩骂,没有丝毫专业知识输出,还想把我拉去微博发动水军嘲讽,你以为我会上钩么,我就在值得买跟你怼,你有本事谈专业参数嘛,软文大师[吐舌]

可怜的水军,看着别人免费测评断你财路了,对不起,哈哈哈,理解你,可怜的孩子

• 90楼
    01-06 16:31

我很能理解你,自己穷,开箱不起,觉得开箱产品就应该去买一堆仪器,测好参数喂给你吃,不然就是恰饭,这种酸萝卜太多了,不用聊了,越聊越自卑,可怜的孩子

嘿,果然同行,嗅觉敏锐,我之前还真干过耳机水军,有你写的几个品牌,所以才看得出来你也是发广告,你那微博就不要搞笑了好吗,直接暴露你是要干评测恰饭的了,粉丝都是买的,当我没玩过啊 [龇牙] 还创始人,就是打算玩恰饭评测路数的,装什么大尾巴狼?你不专业测试就是不专业,专业的就是有仪器测试,哪你这样搞魔法还理直气壮的,你要是个普通烧友发文开箱我还真不会怼,我都是乐于交流的,你这种恰饭有自以为是的,我就是要揭穿你不仅恰饭,还极不专业的面目,你敢不敢谈专业参数啊?你真有水平,你会不说?你的回复百分之百都是在嘲讽谩骂,没有丝毫专业知识输出,还想把我拉去微博发动水军嘲讽,你以为我会上钩么,我就在值得买跟你怼,你有本事谈专业参数嘛,软文大师 [吐舌]

• 89楼

嘿嘿,你恰饭的证据当然找不到,毕竟不可能查到转账记录不是,你就是看准这个了嘛,但是网上广告文哪个是抓到这些证据才发现的?不过就像这样,你和你老婆有没有做过爱我没有在床上拍到,没有明确证据证明你操过你老婆,但是我们可以通过你跟老婆相处的一些蛛丝马迹推断出你肯定操过你老婆,除非你阳痿,毕竟我不可能为了证明你操过你老婆就去床上摄像抓证据吧,大家看你是不是恰饭都没法有直接证据,但从你各种可疑行为来看就足够了,判断你可不可靠不用像打官司那样,恰饭就恰饭了,还有最开始我就表示你不专业,靠嘴吹可没毛病,你但凡有点水平就可以拿专业知识打我脸,但你始终避而不谈,讲些空乏的知识来显得自己内行,你不敢多讲,因为你不懂,多说会露馅不是吗?其实我很好学的,一直等你讲HiFi专业知识呢,你有真水平我肯定服你,哪天我去北京了记得请我吃饭哈,我想吃北京烤鸭,你来新疆我请你吃羊肉串,大师[尴尬]

• 88楼

我开箱的任何一个东西的来龙去脉都有完整的记录,不信你就来微博给我发信息,我去找截图来分分钟打你脸,我就是一个喜欢分享听感的烧友,你要看数据,那你找别人去,你要说恰饭,你倒是来啊,我们公开沟通,我还邀请别人围观,我录屏,发前后完整的聊天记录和所有的购买信息,又不来,自己在那YY,打嘴炮

• 87楼

哈哈哈哈,今年5月份我就预计要开箱390了,有截图,今年9月份我在到处询价390的截图也有,10月份找厂家定了一台,付款记录也有,前后全部聊天记录都有,包括跟各经销商聊天的记录,我开箱我自己买的东西,你张嘴就说恰饭,现在我能自证我没恰饭,你就找不同的角度来杠,哈哈哈,看来智商不是一个纬度的,也没有跟你聊的必要了,越说越像ak水军,哈哈哈,你说没参数,我告诉你了,我自己买个东西发个微博还有必要给你测参数我TM是开箱,不是测评,你说恰饭,我也可以提供大把证据来打你的脸,你能不能找一点新奇一点的杠点来?要不私聊一下呗,我把聊天记录,购买收据,交易截图,都给你看看呗?张嘴就来,也就这点本事

• 86楼

对啊对啊,ak水军话真多,你继续~收了ak的钱来黑别人~哈哈哈,反正你说你的我说我的,无所谓,我所有评论都不删,身正不怕影子斜,就没怕过,我跟你一傻子较劲啥

• 85楼
    01-05 15:28

嘿嘿,你恰饭的证据当然找不到,毕竟不可能查到转账记录不是,你就是看准这个了嘛,但是网上广告文哪个是抓到这些证据才发现的?不过就像这样,你和你老婆有没有做过爱我没有在床上拍到,没有明确证据证明你操过你老婆,但是我们可以通过你跟老婆相处的一些蛛丝马迹推断出你肯定操过你老婆,除非你阳痿,毕竟我不可能为了证明你操过你老婆就去床上摄像抓证据吧,大家看你是不是恰饭都没法有直接证据,但从你各种可疑行为来看就足够了,判断你可不可靠不用像打官司那样,恰饭就恰饭了,还有最开始我就表示你不专业,靠嘴吹可没毛病,你但凡有点水平就可以拿专业知识打我脸,但你始终避而不谈,讲些空乏的知识来显得自己内行,你不敢多讲,因为你不懂,多说会露馅不是吗?其实我很好学的,一直等你讲HiFi专业知识呢,你有真水平我肯定服你,哪天我去北京了记得请我吃饭哈,我想吃北京烤鸭,你来新疆我请你吃羊肉串,大师 [尴尬]

• 84楼

• 83楼

你好,ak水军~别洗了~哈哈哈,我是广告贴你就必须是ak水军,大家都懂,反正都是没证据自己YY的