过几年选哪个?优酷腾讯和爱奇艺如何选择?移动客户端9张图带你认识它们

2020-01-20 11:31:00 4点赞 41收藏 101评论

序:

非常感谢众测君在那么多人中选中了我,得到会员横评这个众测体验机会,作为大妈的常客,跟着各种活动早就集齐了优酷腾讯爱奇艺三个常规视频神器的会员,有的已经充值到2年之后,所以这一次我就把日常使用中三个视频的感受简单给大家分享一下,告诉大家哪种更适合你的选择。

PS:

本帖为手机移动端软件,易操作性和使用效果皆为手机移动端使用体验。

图片均为三图,依次为优酷、腾讯视频、爱奇艺。

1、首页

优酷、腾讯、爱奇艺三个软件首页形式大同小异,都是以展现自己视频优势为主,比如各个独播剧,独播综艺节目等,在首页页面可以看到主推的界面,如果你常用软件的话,会员还会根据大数据给你推送你关注和喜欢看的节目,可以说是三家都差不多的设计体验。

2、小视频

作为视频网站,在推崇各类界面的同时,也提供了短视频的界面来吸引人,想通过短视频流量为王的潮流分得一杯羹,优酷和爱奇艺的短视频分类个人倒是比较喜欢,腾讯一个大大的视频页面,搞得我有点蒙圈,想找到自己喜欢看的都不方便,短视频也成为了三个手机端软件的功能之一,而腾讯主推腾讯微视,想与抖音、快手分得一杯羹,可惜大众认知度还是差了很多很多。

3、会员

还记得前一段时间腾讯视频太无耻,吃相太难看的VVVVIP事件么?在VIP会员界面,可以看到三家软件的不同点和相同点,不同点是三家在会员影视或者是视频节目中,都有各自的规则,比如超前点播活动多少钱,比如会员看视频半价活动等等,而相同点就是虽然你是会员,但并不是所有的节目你都能看到,如果想看的话,还需要加钱才行,很无耻的做法,但又没办法。三个软件都会通过大数据来推荐给你你喜欢看的节目,这也是很让人吐槽的地方之一吧,反正我是不喜欢这样的做法,我想看啥自己找,别那么积极的给我推送。

4、热点

这个热点比较有意思,各自都有各自的特点,比如优酷,优酷和微博都是阿里系的产品,所以,可以看到优酷的热度热议话题都是跟随微博热搜榜来的,这个相对于追星的人来说,应该是比较友好的;腾讯的则是自家明星榜单来设定,而话题也是根据视频和大数据来集合到首页来的,至于爱奇艺则是以娱乐话题来聚集人气,总之是各显其能来提升用户粘度。

5、个人中心

个人中心这个没啥说的,账号信息一目了然,都会保留自家的历史观看记录,并且还可以提高给你自家定制的视频专栏,可以说是比较方便,同时也支持上传分享自己的视频。

6、服务

既然你是会员,那么就有了个人服务这一项功能,三家软件的服务功能各不相同,优酷的更倾向于自己的选择权在你手中,提供了很多选项;腾讯的则是根据你的兴趣点来帮你设置自己的软件;爱奇艺同样是提供了多种功能选项让你选择。

7、设置

要说三个软件的设置功能,同样是大同小异啊,青少年模式都有,共享投屏、下载设置、更新、缓存等等都有,这个没啥要说的。

8、VIP福利社

既然是VIP会员,三个软件也提供了VIP福利社的功能,通过一系列的活动和优惠互动来提升你的参与度,比如优酷的生活福利,有不少手机的优惠活动可以让你参与;腾讯的各种会员和大礼包服务;爱奇艺的生活服务优惠活动等,虽然三家活动各不相同,但目的都是想用VIP服务功能来留住客户,让你乖乖的掏出钱来参与他们的互动游戏,提升用户粘度。

9、个性点

三家软件都有自己的特性点,比如优酷可以和微博账号互绑,能够2个账号互通有无,实现视频、支付等一系列的互联操作;腾讯视频则是利益腾讯系一系列软件和产品免流活动来提升你的关注点;爱奇艺比较有意思,不仅支持体育会员,还支持漫画会员,如果想看体育和漫画,还需要另外开通会员才行,想必还是可以打动一部分运动迷和二次元肥宅的用户的。

总结:

给大家介绍完了手机端软件的不同功能点,虽然并没有深入的告诉大家他们有哪些细节上的特点,但是9个对比图可以让你三个软件又了大体的认知,至于你目前有哪个会员,还想再增加新的会员,那可就看你是不是有需求才行。

虽然我有这三个视频平台的会员,但是我用他们来看视频的时候并不多,原因嘛,一是好看的电影太少,二是综艺节目并没有太多喜欢的,想看的话跟着电视看效果更好。所以说,如果不是跟着活动来买他们的会员,日常使用的话,买的可能性不大,个人当前最多的时候是下载电影和看美剧,看国产片确实少了很多。因为购买的会员都是最基本的权限,也就是只能移动端使用,所以我就不多说其他效果如何啦,至于你想知道我推荐大家购买哪一个视频会员,看看下面的建议选择就好了。

个人建议选择:

1、如果你是二次元和运动爱好者,可以考虑爱奇艺看看,有单独的版块可以解决你观看体育视频和漫画的需求。

2、如果你有微博号并且喜欢看视频,你可以考虑绑定优酷,可以实现两者之间的互联互动,在支付和观看购买物品上有很多的优势。

3、如果你是QQ微信重度用户,腾讯视频也可以帮你更好的实现腾讯系软件下的互动沟通,方便性很多。

总之,如果你不差钱,那么你可以选择跟着活动低价的时候,购入会员,就目前来看,各会员价位最低时候可以达到50元左右,总体来说还是很值得的。

爱空间×JD装修联名款【Magic魔方3.0】一价全包北京装修全屋整装套餐

东易日盛 【300套装修效果图】全包装修老房新房装修(虚拟产品,不发货)

华为云不限流量云服务器租用 独立ip云主机电商手机电脑远程办公 4核16G内存3M带宽 1个月

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

华为云 S6游戏服务器联机搭建 不限流量独立ip电商电脑远程办公 4核CPU 16G内存 5M带宽 1个月

百度网盘 超级会员

百度网盘 超级会员

WPS 金山软件 WPS会员 年卡

WPS 金山软件 WPS会员 年卡

京东智印 京东智印APP1年VIP会员【不支持退换】购买后卡号卡密通过订单详情领取 下载京东智印APP激活使用

JINGDONG 京东 服务家 家用空调深度清洗 上门服务 挂机

JINGDONG 京东 空调单台挂机全拆洗服务 上门深度清洗保养

JINGDONG 京东 家电三选一清洗

JINGDONG 京东 家电三选一清洗

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

波轮洗衣机全拆洗服务 家电清洗 蒸汽洗 上门深度清洗保养

波轮洗衣机全拆洗服务 家电清洗 蒸汽洗 上门深度清洗保养

JINGDONG 京东 空调挂机*2全拆洗 家电清洗 上门服务 家政保洁

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月