失落的文明 篇一:“远古的海洋”—亚特兰蒂斯

2020-01-20 11:30:00 5点赞 14收藏 4评论

亚特兰蒂斯拥有无法想象的财富,具有最初般的诚实善良,超凡脱俗的智慧,然而随着时间的流逝,亚特兰蒂斯人的野心开始膨胀,像野兽般驰骋焦躁不安。

“远古的海洋”—亚特兰蒂斯

无休止的极尽奢华和道德沦丧,激怒了众神,海神波塞顿一夜之间将地震和洪水降临在大西岛上,亚特兰蒂斯最终没于汪洋,沉寂在永恒的深海..

“远古的海洋”—亚特兰蒂斯

柏拉图在他的著作《对话录》中,记录着由他的表弟柯里西亚斯所叙述的亚特兰蒂斯的故事。

对滴,没错“远古的海洋”—亚特兰蒂斯 从今天开始,给大家带来失落的文明系列~这个系列里会有许多我们之前未曾听闻,甚至不知是否存在过的文明。我们仅仅是以特有的方式去发掘与探索,深思与惊叹 。我们就着柏拉图老师的《对话录》来探索亚特兰蒂斯的文明~“远古的海洋”—亚特兰蒂斯

为什么叫亚特兰蒂斯?

亚特兰蒂斯一词最早出现在柏拉图《对话录》里,意为海神波塞冬10个儿子中的长子“阿特拉斯”之国。阿特拉斯也是亚特兰蒂斯的国王。 因为长子叫做“亚特拉斯”(Άτλας),因此称该国为“亚特兰蒂斯”王国。

阿特拉斯阿特拉斯

亚特兰蒂斯在哪?

亚特兰蒂斯人生活在被称作“大西洲”的土地上,面积约400万平方千米,人口约1200万。 位于欧洲到直布罗陀海峡附近的大西洋之岛。(而大部分的依据都是传说,所以让亚特兰蒂斯拥有神秘的艺术色彩)而还有几种假说分别是:塞浦路斯说、克里特说、南极说、直布罗陀说、爱尔兰说、加的斯说

亚特兰蒂斯文明程度

亚特兰蒂斯人具有高度发达的航海术,音乐艺术成就和建筑学成就。亚特兰蒂斯首府是波赛多尼亚(海神市),代表大西洲的精粹——是文化、艺术和工艺水平的集中体现。这是一座纪念碑式的城市,是其它国家的典范。亚特兰蒂斯文明十分发达,社会有着明确的阶级层次;人口大约有1200万;农业的分工细致,适宜的气候可以每年收获两次;有了系统的文字;已经开始使用贵金属和合金;远洋贸易繁荣至极。而设施更是完整:波塞冬神殿、寺庙、圆形剧场、竞技场、公共浴池等。国土分为9万个军事区域,每个区域设一名指挥官,负责调度12名战士、两匹战马、一辆战车及所需的一切供给。

亚特兰蒂斯的力量

在亚特兰蒂斯史前超文明中,最令人注目的科学成就就是能源系统。虽然磁欧石这个词本身是中文翻译时的自创,原文能源系统的载体只被称为“水晶石”它是六面体(横断面是六角形)的巨大圆柱体状的玻璃样物质,它能吸收阳光,将其转变为能源。它被设置在波塞迪亚(亚特兰提斯的首都)太阳宫的中央能源所内,创造出20世纪人类尚未了解的“宇宙能源”,将它集中、增强,以不可直视的强光向世界传播。

亚特兰蒂斯 外星人 or 地球人

关于亚特兰蒂斯人是什么人种的问题,在现代的科学界和考古家分别处于不同的几派。科学家认为亚特兰蒂斯人是外星移民,他们在宇宙中的星球探索中,发现了地球,并且发现了地球上的大陆块,以及曾经被毁灭的穆利亚文明,于是他们迁徙过来,并且在公元前28000年创造了黄金时代。“远古的海洋”—亚特兰蒂斯

外星人不停的寻找适合居住的星球,因为他们的星球已经不再安静,为了让后代活下去。他们将到其他星球,继续生活下去。人类现在已经可以登陆月球等星球,如果在这些星球上有原住民的话,那么登上他们星球的地球人,不恰恰就是外星人吗?谁的文明和智慧发达,谁就是“神”“远古的海洋”—亚特兰蒂斯

刘慈欣的著名作品《三体》,恰恰讲述的也是这样一个道理。

三体世界三体世界

而我们为什么会对亚特兰蒂斯这么痴迷呢?大概原因是因为它来自于海洋文明吧。

地球表面有71%面积被水覆盖。地球表面积5.1亿平方公里,其中71%为海洋,29%为陆地,在太空上看地球呈蓝色。这就意味着,在地球上人类能居住与生活的地方是那么的有限。而海洋呢,被我们探索与挖掘的程度是那么微乎其微。人们对海底所知甚少,因为高压、漆黑和极端的温度都是我们的挑战。尽管人类已经在外层空间探索并绘制了火星和月球的大部分区域,但到目前为止,世界上只有一小部分海洋被探索过。

“远古的海洋”—亚特兰蒂斯

也许在海洋的深处真的存在某一种文明,也许我们从未发觉却已经与他们共处了百年或是千年。

所有的生活都是合理,我们没必要互相理解。“远古的海洋”—亚特兰蒂斯