周读 篇四:看了几本书,总有一本书适合你

2019-07-29 19:45:44 1点赞 18收藏 3评论

将阅读过的书记录在豆瓣上比较实用,你会发现不同的观点,不同的声音,也会发现比较有趣的事情,譬如一本十年前出版的图书,评价为四颗星,十年再版评价降至三颗星,图书的内容不变,但阅读群体变了,如果一本书经过策划营销推广,我们看到的也许就是五颗星好评,实际上可能是一本烂书。

看了几本书,总有一本书适合你

上周从图书馆看完十本不同题材的书,基本上是验证了这种说法。

活法(新版)16.2元京东去购买

《活法》有好几册,我看的是第一册,阅读对象偏向中层管理者,若不加思索那些文字就会有种“听过那么多的道理,依然过不好这一生”的错觉!事实上,除了管理者以外,我们更应该多读这类题材的书,起码在迷惘的时候,让你明白人生活着的意义。

把信送给加西亚7.9元京东去购买

不管是《给加西亚的信》还是《把信送给加西亚》都是同一本书,大概是每个出版社都以不同的名字来分一杯羹吧!这本书字数不多,要假装读过这本书,只需记住两个观点:加西亚是名将军,送信者叫罗文;主要思想就是:别问为什么,你只需去执行即可!我只能说这本书的营销策略太好,内容真的很一般,老板都喜欢罗文的角色,但这本书并没有告诉你如何成为罗文,你看了大概也不会有任何改变!

思考的技术(2019年新版)32.9元京东去购买

去年我们公司给管理层人手一本《思考的技术》,上周借回来看。内容十分受用的,麦肯锡的逻辑思维加上实例分析完全可以代入自己的工作中去解决各种问题。

为什么精英都是清单控21元京东去购买

《为什么精英都是清单控》对于从来不知道什么叫做清单的人来说,是一本很好的教程。当你一直使用清单软件的时候,就会疑问:为什么一段话可以告诉你的经验却要写成一本书?

一句话评价:要想不忘事,那就写下来吧!但不要认为你写下来就会成为一名精英。

写给你的日记978753276232319.2元京东去购买

看完这本《写给你的日记》,忽然产生一种觉悟:觉得自己过得太糟糕是因为你还没有遇到更糟糕的。近几年我特别喜欢阅读这种日记体的作品,喜欢通过阅读别人的生活经历来改变自己的生活方式。

正直松浦弥太郎著陶芸译27.9元京东去购买

《正直》一本薄薄的教你做人的书。除了村上春树和东野圭吾,松浦弥太郎的作品看得最多,基本上每次借书都有他的作品。许多人不爱看这些教人成长的道理,但我觉得正是觉得不需要才需要认真对待,尤其是作者的经验之谈。

你从未真正拼过:选择比努力更重要,少走弯路才是最快的捷径39.9元京东去购买

《你从未真正拼过》一本职场书,适合入世未深的职场新人阅读,这类书我看多了也没有觉得作用有多大,内容基本出现在微博头条,朋友圈转载。

造物有灵且美56元京东去购买

《造物有灵且美》关于手艺人,谈工匠精神。图片居多,文字内容简要,随手翻翻就没了!我说不上还在哪里,也说不出不好在哪里,平时对木器感兴趣,拿来读读也不错。

世间最浪漫的事都是免费的28.3元京东去购买

《世间最浪漫的事都是免费的》,内容一般,只要记录小两口的日常生活记录,翻几下就没有了,封面有点欣赏不来。

我只想一个人住在你心里27元京东去购买

《我只想一个人住在你心里》这本书是我拿错的。一看书名大概你已经猜到内容写什么了,但我还是把它看完了!文字功底很水,可能是粉丝原因,豆瓣上的评价挺高的。

总结,以上图书在图书馆差不多都有,感兴趣的话可以借来看看。实在不行,电子版网络上搜搜也有。这次我推荐阅读《活法》和《思考的技术》,我的观点是好书一定要买要看,烂书要随便看。