2019-08-02 11:20:00 20点赞 24收藏 47评论

很荣幸,又收到了小小值得点名,这次我们来横评一下4款智能音箱,看看智能音箱现在都有什么用处。

那么今天我们荣幸的请到了4款智能音箱,分别是小爱同学(闹钟款),叮咚叮咚,小度小度,以及天猫精灵(别问我是不是京东好物,反正京东能买到四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)

这次我们分2个步骤来评测,分为外观和APP,由于灵敏度等问题的话在众测没办法发语音,所以只能涵盖在外观里,用文字表现来说明了。首先我们第一个测试天猫精灵

天猫精灵

由于这是我第一个拥有的智能音箱,我就先拿出来说了,购物链接如下:

添猫方糖精灵智能音箱蓝牙音箱语音音响适用于精灵方糖音箱蓝牙音响天喵精灵生日礼物女生创意礼品方糖红色125元京东去购买

首先我们来看一下天猫精灵的外观

电源是圆口

开机后会播放一段音乐以及报时

下面进行灵敏度测试

我对它进行了10次的呼叫测试,得出结论,不可以联系呼叫天猫精灵,必须喊了天猫精灵后再等等它才会理你,并且有的时候你不喊它,它也会说我在。

对天猫精灵说关闭,它会和你说再见。

但是智能系统比如混乱,比如我想听某个歌曲,他会给我播放另外的歌曲

另外1点是查天气,当时正在下大雨,天猫精灵却说不会下雨四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)

只能系统还是有待提高啊

下面我们来看一下它的APP,天猫精灵(对你没听错就叫这个)

四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)打开后首页

这里可以看到天猫精灵可以做些什么

天猫精灵有天猫精灵间可以通话的功能,不过我觉得用处不是太大

这里的商城点进去的链接还是淘宝

这里是自己拥有的设备

可以调节天猫精灵的指示灯颜色,声音等

在添加设备里可以添加其他设备以便天猫精灵控制,但是需要说的是,所有的智能音箱都只能控制自己派系的智能设备,天猫精灵也不例外,设备的种类非常丰富,但是如果你想控制在京东买的东西的话就不要想了四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) ,比如我的奥克斯空调祥月

你在天猫精灵里绝对查不到这个型号,所以也没法控制这个设备,另外如果你需要控制能查到的设备,你还需要下载一个阿里智能的软件四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) ,也就是说你想控制必须有2个软件,之后再从阿里智能同步的天猫精灵,但是从我的空调来看,智能设备绑定的操作流程到时统一的。

总结一下,智能系统勉强过的去,最多给及格,不经意的自动诈尸会吓人一跳,如果你在天猫买的智能设备多的话,天猫精灵作为一个智能开关还是不错的选择,毕竟天猫的物种非常丰富。

叮咚叮咚

下面就要有请亲儿子叮咚叮咚上场了四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)

京鱼座丨叮咚智能音箱迷你蓝牙/WIFI音响AI家庭助手mini2白色299元京东去购买

首先我们来看一下外观

线才可以分离,是4款智能音箱里唯一能全部分离的电源线

插上电后有一圈灯光效果

我对它进行了10次的呼叫测试,前面连续呼叫反应还可以,但是呼叫第七次的时候死机了四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) ,WTF?死机了?按了下叮咚上的按键恢复后开始说胡话了四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) ,过几秒钟后正常了。。。

如果你对叮咚叮咚是关闭,这货就真的关闭了,一点都不谦虚,直接就TMD关闭了四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) 四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) 四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) ,必须手动按一下叮咚上休眠的实体键才能再次使用叮咚叮咚四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)

同天猫精灵,系统有待提高。

下面看一下叮咚叮咚的APP

界面非常简洁,音乐是由QQ音乐提供

如果需要添加设备,还需要下载一个小京鱼的软件进行同步后才能使用,跟天猫精灵差不多

总结一下,智能程度的话跟天猫精灵差不多,有些方面还有欠缺,说了关闭就要你手动进行开启对于懒癌晚期极其不友好四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) ,可添加的设备较多,毕竟京东卖的东西也很多,软件简单明朗,便于操作.

小爱同学(闹钟款)

先说明,此款阉割了播放音乐的功能(实际上我也不需要四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) ),另外PS:我刚买就出触屏版WDNMD四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)

那么我们还是来看下外观

插头和线没有分离

插上电后,很小的白光

开机后不会有任何提示音,但是在灵敏测试中,连续喊10次每次都接上了,体验效果完全比上面2个高出一大截。说了关闭后就跟哑巴一样也不回答你四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) ,反正就关了。

下面我们来看看APP

我家有2个小米设备,所以显示2个四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)

米家商城,毕竟不用再下一个APP了四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)

一些智能系统

这就是米家的生态链了

总结,小米的智能系统,必须在你有很多的小米设备的时候你才能体现出他的好。这就是小米生态链东西少的话就没啥子意思了,并且也智能控制米家的设备(包括一些其他的牌子,比如前段时间众测的那啥机器人,但大部分都是米家的),不像天猫京东好歹他卖的东西基本都能控制,选择性广,但另外一方面也证明的米家的东西确实实用,买的人也多,我最近还听说装潢花上1W块可以请米家来设计全部使用米家的设备,总的来说还是小米的东西多选这个就对了。

小度小度

小度人工智能音箱百度旗下人工智能硬件WiFi/蓝牙音箱超高性价比、海量资源、生活小助手、2600+常用技能99元京东去购买

本期最后一个小度,首先我们来看下外观

电线圆口,同天猫精灵

开机发出嘟嘟嘟嘟嘟嘟的声音,生怕别人不知道他叫小度四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵) ,这个熊爪灯光可能能吸引妹子,但是钢铁直男就不了。

照例进行灵敏测试,10次呼唤没有一次迟疑,跟小爱同学一样的优秀,但跟小爱同学一样,说出关闭这个词后没有任何回应,严重怀疑做小爱同学的设计师跳到百度去了四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)

下面我们来看下APP

这个APP还用评价?WDNMD,我花了99块,你这是看不起谁?

但是我居然发现这货居然能投屏爱奇艺,算是拉回点分

总结:智能系统还不错,但是智能控制这块做的真的是烂,我花了99块钱,完全就没有99块钱感觉,真的烂啊,你能控制的设备少就算了,好歹别设门槛啊.

结果

这几款音箱是各有千秋,其实是没办法算出排名的,但是让我建议先买哪个的话,我会建议先买叮咚音箱,毕竟在京东买电视冰箱等家电的人是越来越多了,京东虽然说近些年的保修政策有点退步了,但总比隔壁天猫啥都要协调要好,之后推荐天猫精灵和小爱同学,毕竟一个出货量比较大,一个生态体系比较完整,最后你都有了在入手小度吧,毕竟99还能当个电视盒子用呢四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)

以上就是本次的评测,有什么问题可以在评论回复我,期待各位的点赞收藏评论,我先在此谢谢大家啦,那么本次评测就结束了,下次再见四款智能音箱设备横评(小爱同学、叮咚叮咚、小度小度、天猫精灵)

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 这不得吵死

一般开空调只开叮咚叮咚,因为不用找遥控器,小爱放在另外个房间,小度可以投屏,可以放在电视机旁

• 求教 小度怎么投屏爱奇艺?

同一网络下直接喊就可以了

投屏是指投屏到电视上吗?没看懂 [喜极而泣]

• 放一起,让它们吵架。

吵不起来,不知道怎么操作

• 天猫最有礼貌,你说退出,退下,关闭都会跟你说再见。叮咚最傻,必须说退出或暂停,说关闭就待机了。叮咚和小爱都是让它退出后连个反馈都没有。叮咚最大的优点是可以外接音箱,但资源太少。另外如果是官网价格买就亏大了。

那百度最没礼貌,悄无声息就关了 [龇牙]

买空调送的,谁买这**

• 只有小爱。

都买了,吵架用

• 你居然叫DIRO 我可以叫Christian不? [榴莲]

你随意我干了 [邪恶]

• 还是满血的小爱小爱吧

要有设备光个小爱没用

• 没有配套的产品,都只是个智能小玩具

问题是,还是缺少点智力的小玩具

• 我有天猫精灵三个和小度一个,给孩子和父母用,孩子喜欢用天猫,父母喜欢用小度

小度有点傻啊 [邪恶]

• 智能(障)音箱

说的对啊,养了4个智力缺失儿童,小小值也不来个推荐

• 不容易不容易。

谢谢谢谢谢谢谢谢

• 为何我买了一个小爱play 延迟很严重

可以售后,换一个吧

• 沒人玩fx的小訊小訊嗎 [喜极而泣]

家里的睿智不能再多了 [邪恶]

• 这些音箱都不能连续识别命令吧?比方说,我说小度小度,播放歌曲。播放了,我要再说小度小度,下一首,才能切换。直接说下一首,她不反应

是的,必须在喊一下名字

天猫精灵支持直接说“下一首”切换,但是它实在是聒噪,每次问天气都要叨叨一大堆废话

• 我喊小爱同学喊到第五句时候被它嘲讽了……

小爱同学网络差的时候是个聋子

• 买个给孩子听歌听故事用,请问谁的资源最多

差不了太多的,你需要喜马拉雅还是什么?

• 哇,好多,看起来挺不错的

• 我们家45平米,小度放在开放式厨房了,浴室和客厅能听见,早晨有闹钟,闹钟结束后是新闻,然后提醒出门时间并报告天气。做饭的时候怕忘记什么时间关火也会设个提醒。晚上做饭的时候也可以让他播新闻,然后11点提醒我老公睡觉(然而并没有什么用)。方糖放书房区域了,叫书
    房里的智障。。。完全在当蓝牙音箱用,看动漫啥的还行,音效差不明显,听音乐还是差的远。然后猫精会在没有唤醒的情况下说出好的,主人。。。。

• 买了百度智能音箱,99元,销量大,训练后,听音指令准砀,老人也能用。

• 别人送了个天猫精灵,死活连不上,咨询客服,所有方法都试了,还是连不上,然后说换一个,1个月过去了,杳无音讯。小度和小爱,都挺好的,但是,都会有的时候莫名其妙自己说话,这东西哄孩子很好用,让他唱儿歌和讲故事给孩子