洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!!

2019-08-04 14:00:34 45点赞 355收藏 27评论

之前很多小伙伴说,那个胖师傅,你名字好奇怪哦,胖师傅就胖师傅就好了呗,为什么要加那个。

关于那个胖师傅的名字由来其实是有故事的,今天借着这一篇跟大家啰嗦两句,大概在两年前,那个胖师傅的名字还很“正经”,大家都叫我“陶工”……后来帮阿里的小伙伴装修,可能装的还不错,他们之间就传开了:

“啊,你要装修啊,我找那个装修公司还可以。”

“叫什么名字啊 ?”

“叫什么来着?想不起来了……就是那个胖师傅,有点胖胖的那个,来开过课的。”

“哦哦,就是那个胖师傅啊,知道了。”

于是这个名字就流传至今。

另外洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!!

那个胖师傅前段时间钓鱼的时候把腰闪了(别问我怎么做到的!洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!! )脊柱有点压迫神经,处于“半残疾”状态,2019年过半,没有什么突出的表现,除了腰椎间盘突出……洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!!

所以最近可以忙里偷闲,趴在床上,多更一些吃喝的内容以及大家关心的装修内容了洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!!

一洗衣服地漏就冒水

这个事儿是胖师傅亲身经历的,当然最近也有小伙伴问起。

那个胖师傅当时刚买了房子准备装修,那天满心欢喜回家量房,打开门走到阳台。

洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!! 为什么阳台像被水洗过,赶紧去楼下问楼下邻居家里还好吗,然后再折返去楼上敲门。

楼下没人入住,还没装修,也算是万幸了。

楼上邻居说,开着洗衣机出门了,回来发现阳台发大水了……

于是水顺着墙就流到了胖师傅家阳台,给阳台好好的洗了个澡。

那么为什么会这样呢?

备用地漏

现代装修一般情况下,阳台和卫生间都会安置一个“备用地漏”。这个地漏平时不会用作排水,主要的作用是:一旦发生干区漏水,能够迅速的把水排出去,不至于水漫金山。

洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!!

一般情况下这个地漏安装的位置比较不起眼,例如马桶旁边,台盆柜下面等等。

备用地漏为什么会反水

比较常见的情况比较常见的情况

这张图其实就可以看得很明白了。

一旦左边稍微堵塞,右边就呼呼呼的冒水洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!!

怎么避免备用地漏反水

其实一点都不难,只是稍微有点麻烦。

洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!!

那个胖师傅的团队施工一般操作是按上图这样的,在排水管接进底下的管子中间加一个45度斜三通,并且在斜三通上同接一段50CM以上的管子,用于接地漏。

但是有一些特殊情况,为了考虑美观及平时使用不容易踩着,也会做一些相对复杂一点的操作。比如下图。

洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!!

左右位置可以随意,以不影响美观和平时生活为基础。

原理其实也不复杂,加大返水的阻力。

还有一种操作虽然很相似,但是还是会造成反水。

胖师傅总结几句

各位看官,基本上要做到备用地漏不反水,需要遵循以下几点:

• 往排水方向安装斜三通;

• 备用地漏安装在不影响正常生活,不容易踩到的位置;

有小伙伴肯定要好奇,我楼上邻居后来怎么处理这个问题的。

其实也简单,按照那个胖师傅这种操作改造一下管道问题就解决了。

还有小伙伴好奇,阳台不是宣称也是做防水的吗,为什么会漏下去呢?

绝大多数的装修公司都不会为阳台做防水,那个胖师傅的团队也基本上不做阳台防水,如果管道接的OK,发生漏水的概率非常低,考虑到概率和成本的关系,我们会推荐客户选择在安装完善的管道刷上堵漏王,如果客户提出来一定要做防水,那我们也会做。

有朋友问,如果已经发生了不是很严重的反水,不改管道的情况下有没有机会救一救?

可是试试换个防反水地漏芯

下面是胖师傅随便找的链接,大家可以根据自己的经济能力购买,谨慎甄别。

一般情况下我们会使用潜水艇,杭州本地杭特。

潜水艇地漏芯防臭内芯盖卫生间下水道防反味虫硅胶不锈钢通用配件38元天猫精选去购买潜水艇地漏芯防臭内芯卫生间防虫防反味神器下水道防臭器硅胶芯盖9.9元天猫精选去购买

那么这一篇就到这里了,如果大家有什么疑问,欢迎留言,如果业内朋友觉得有什么可以值得探讨的,也欢迎留言,共同进步。洗衣服发大水,用台盆发大水……还能不能愉快的做家务了!!!

我先去趴一会儿……

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK50-10 防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 FCQ-2 不锈钢地漏芯 47*67mm

submarine 潜水艇 GKGBX 不锈钢地漏套装 5件套

submarine 潜水艇 地漏专用50转40管原装下水超薄移位防臭内芯变径圈广口底托

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 洗衣机下水管三头通接口对接器排水道地漏弯头三通变二合一防溢水

submarine 潜水艇 地漏洗衣机专用接头排水管下水道防味防溢水器卫生间三通盖

submarine 潜水艇 钢厨蓝色 天蓝色

submarine 潜水艇 钢厨蓝色 天蓝色

submarine 潜水艇 地漏304不锈钢防臭下水道卫生间洗衣机两用

submarine 潜水艇 专用洗衣机地漏三通接头排水管防臭地漏直通接口单双管弯头

submarine 潜水艇 枪灰色地漏防臭卫生间304不锈钢加厚浴室淋浴洗衣机下水道

submarine 潜水艇 不锈钢防臭地漏套装 (1个淋浴 1个普通地漏 1个洗衣机地漏)

• 潜水艇自重超薄下水这种用了才知道 很差 下水慢 有时候下水管道里压力打不开 上面就水漫金山了 因为家里是全套吉博力下水 做下水的人没全部按照设计师的图纸位置安排下水位置 导致部分地漏后期还是移位 本来都是moen的地漏和T字下水 移位以后用了潜水艇超薄 图上这个重力 只能呵呵 该反味的还是挡不住 该下水的还是下不去 moen的几个一点问题都没有 重力这个用在从来不下水的地漏做装饰不错 因为可能下水下不去 即使下去放在淋浴房里流速很慢 [喜极而泣]

感谢分享。胖师傅也会联系下之前的业主看看大家的反馈,胖师傅家用的潜水艇,效果还可以,没有出现下水很慢的问题。另外胖师傅的设计都会在下水的地方做一个槽,除了本身卫生间地面是倾斜有角度的,额外还有一个储水空间,可能会稍微好一点。

没有标点?

• 突有路过 zsbd [观察] [观察] [观察]

同突同突 [喜极而泣] [喜极而泣] 早日康复

• tb搜 地漏专用接头,好用得不得了

Emmm 似乎跟胖师傅说的不是一回事儿啊,同学。你没有阅读内容吧 [得逞]

确实……就看到发大水,就安利一下我刚入的这个接头,再也不溢水了~

• 我是连阳台都没有。。??

卫生间还是有的嘛 [邪恶]

• 没做斜三通,洗衣机和备用地漏同一根管子,经常返水……其实应该用口径粗一些的管子,有地漏芯可以下水但是不返水的推荐吗?

试试换一下潜水艇的,或者楼里有个朋友推荐的摩恩,胖师傅这边潜水艇跟杭特用的比较多,这个下水不会特别快,反水效果还可以。胖师傅最近也在试潜水艇那个比较长那款地漏芯,但是是放卫生间,回头可以交流一下

现在用的就是潜水艇阳台洗衣机用地漏,不过拿来当备用地漏了,所以返水的时候从中间直接冒出来。

• 这个写的不对…系统图都不在说一个问题。地漏返水主要还是因为用的老旧的地漏,和什么管子方向啊高度啊S弯啊都没关系,还是买好一点的地漏,那种新款的都防反臭防冒水的。

新装修的房子哪里来老旧的地漏啊同学,反水的原理还是请了解一下再来杠吧。 [皱眉]

随便你吧…我只是建议你去看一看给水排水杂志18年第6-10期华东院开的地漏研究专栏的文章再来写东西。

• 房子买的二楼,反水问题真头疼。

• 很好先Mark

• 正需要。准备一个总下水地漏连接两个地面地漏

• 家里七八个潜水艇地漏,洗衣间连着洗衣机和洗碗机的潜水艇地漏根本不行,每次使用都反水,直接拆了里面塑料防臭地漏才能正常用了,缺点是不防臭了 [喜极而泣]

同上,我是后来插上硅胶地漏芯,能防臭,但是过一段时间又臭了,那种硅胶芯挺好,不过不能长久啊,急求更好的下水快的防臭的洗衣机地漏芯。

这个应该是硅胶老化,导致臭气又透出来,没有什么好的办法,只能换。