外设盘点 篇二:情怀永留人心——从ilun们和ikun们的恩怨情仇中 回味经典外设

2019-07-25 13:43:30 0点赞 2收藏 1评论

就在上周,微博上完成了一次硝烟弥漫的战役,周杰伦的夕阳红粉丝们集体刷榜,超话破亿,干掉了霸榜的一位当红小生。这段时间里,耳边一直充斥着这么几句话:ilun们没收了家里ikun们的手机,顺手给他们报了补习班;夕阳红粉丝们为了自己年轻时的偶像疯狂学习新技能;杰迷团建,仅此一次,下周不见;等等等等……这波操作看起来就像是老粉丝们对目前流量时代的一次嘲讽

然后我也默默登录微博,打开超级话题,明星榜,找到周杰伦超话,点击打榜,把自己辛苦积攒的十一个积分全部赠送,也算是给年轻时的偶像做了点贡献吧。并且,打榜活动仅此一次,下周不见,月半人仑专辑要抓紧咯,不然对不起我们的打榜。

理性地看来,这次“杰迷团建”像是一次老一辈粉丝们向当下年轻人们的示威,也像是一次实力派和偶像派的交锋,更像是两个时代的大碰撞,实力至上的时代和流量为王的时代,至于结果嘛,而我们都懂的咯~

杰迷们的世界里,没有流量小生,没有数据至上,实力派才是代名词。至于这次刷榜,无非是想证明一下,实力派到底是实力派。他们看不懂现在的当红小鲜肉,更看不懂现在狂热的粉丝们,就像看不懂现在花花绿绿的机械键盘一样,毕竟他们的年代,用实力说话!

其实外设圈也是一样!有的人说外设老玩家怀旧,不敢也不愿意接受新事物,其实在我看来老玩家才是最苛刻的一批人!最早接触外设的他们,在没有任何资料的情况下,硬生生玩出自己的一片天!早期的无极、外设天下、还不是炮村的中关村论坛就是一批外设资深大佬的天堂!很多关键部件、手感、原理都是通过他们的笔给大家表述出来!仅凭借单纯的热爱!老的外设喜欢接受反驳,接受来自四面八方不同的意见,而不是现在自媒体一张嘴就可以胡诌的时代,容不得半点实话。

现在的外设造型越来越多,配色也越来越个性,也未尝不是一个好方向。但是作为一把键盘,优秀稳定的手感是才应该是它该有的素质。至于当红艺人们,做出经典作品也应该算是对他们的基本要求吧。至少在我的眼里是这样的,老玩家们应该也会这么想吧,不然为什么老粉丝们喜欢周杰伦喜欢了这么久呢?

坛子里面就有一位坛友,论坛id:莪為傑倫誑,我的车载里面没有别人,只有周董的所有歌曲,循环播放了7年。他的一个QQ也是这个昵称,14年从来没有换过!

他说:“高中时候从第一张专辑起,就开始迷上周杰伦。那个时候他还不是特别出名,从同学那借的第一张同名专辑,头一次发现,还能有从头到尾都好听的专辑。然后就自己去买了一张。从那时候开始,每年最开心的日子就是周董出新专辑的那个月。大一时候的爱在西元前,一个人在夜市吃烤饼的时候单曲循环听的。大三的时候坐火车回家,没到家之前第一件事就是去最近的音像店买了一张正版的叶惠美CD,这是唯一一张正版CD。很庆幸,周董出现在我的年代!!!”

外设圈还是一个实力至上的世界。也有很多怀旧党,有的渐渐远离了外设圈,有的是因为个人原因,有的仅仅是喜欢那个实力至上的单纯世界!大名鼎鼎的红轴之王CHERRY G80-3494,茶轴大佬Filco等,哪一把放到现在来都是可以独当一面的存在。相对于现在IP定制和个性配色盛行的外设圈,杰迷们的时代更像一个极客玩家的时代,玩家追求极致的手感,厂商也乐意满足用户的要求,把外观做到最经典,把一颗大键的手感调教到极致。

今天就给大家简单盘点一下:让外设怀旧党一直念念不忘的外设装备……

一代半神:DELL 8115

电子竞技早期的时候,不少职业选手都选用这款薄膜键盘,风靡一时。加上售价比较低廉,停产后成为了无数玩家求购的对象。凭借着出色的手感和职业选手的认可,口碑飙升。

恰如我伦,当年刚出道,被外界质疑吐字不清,没有唱歌的天分!双节棍更是被“媒体”一顿贬低,哼哼哈嘿,不知所谓……但,是金子总会发光的,如果用杰伦的一首歌来形容这把键盘,《双节棍》没跑了!作为一首周杰伦出道前,曾经被张惠妹拒绝演唱的歌曲,《双截棍》是绝对的“早产儿”,即使放到今天,听众依然不会觉得它过时,以它为中心的《范特西》专辑也同样在周杰伦当下的十几张专辑中熠熠生辉。

霸王典范:CHERRY G80-3000

经典的造型一直传承,它就像一个外设界元老级别的存在,酷似小霸王学习机的外形,内敛不张扬,时至今日还依旧热销。一眼搭上去平淡无奇,骨子里却又蕴含着扮猪吃老虎的实力。一直以来都有一拨人坚定的认为:这种大尺寸全包裹的键盘才是颜值的巅峰。也有的人坚持认为窄边框才是最美的典范。瞅一眼这把键盘的轮廓,就能把人带到过去。

恰如我伦的七里香,前阵子某论坛进行了一个周杰伦最好听歌曲TOP10投票,七里香党和晴天党就争得不可开交,最终经过大家热烈的投票比拼,七里香战胜晴天C位出道。对很多走过那个夏天的人而言,《七里香》是一首仅仅响起了前奏,就能把时光拉回到青春的经典作品。而在我心中,哪怕不带着感性加分,我依然认为《七里香》是周杰伦所有抒情歌曲中的最巅峰神作。

上古引领者:赛睿6GV2

赛睿6GV2,虽然已经停产,但在当年却是电竞选手的宠儿!赛睿是第一个把机械键盘带入国内市场的,让当时的外设圈虎躯一震。在当下的机械键盘市场,百家争鸣,赛睿的首次引入起到了很大的功劳。时势造英雄,即使当时赛睿不引入,想必不久也会有其他品牌带入,毕竟国内的游戏市场和电竞市场在日益变强……现在的赛睿键盘和当时的键盘开始向着不同方向的发展,现在的赛睿键盘更多的是从不同方面来满足不同用户的需求。

恰如我伦的一路向北,毫无疑问《一路向北》是周杰伦为电影献作中,最成功的一首具有英伦摇滚风格的流行情歌。周杰伦利用自己最擅长的旋律写生传达自己对电影结局的理解,再搭配方文山对旋律情境的理解与蔡科俊老师的编曲演奏,最后再由周杰伦自己灌录和声与演唱,这首作品几乎让你挑不出任何瑕疵。

神器之王:微软IE3.0

远古时代神器之王!那个年代随便抓一个职业枪王都是IE3.0的忠实用户!有人说IE3.0被神化也并非难以理解,在那个年代人们认知的鼠标中,没有一款鼠标的手感能与IE3.0相比拟,即使放眼现在,敢言人体工学设计超过IE3.0的似乎也没有。尽管一款鼠标不能说适合所有人的手型,但能做到适合大部分在当年已经是了不起的,更何况它的设计放到现在都不过时。终于这款经典的产品被复刻了,但是销量的惨淡,无法和远古辉煌相媲美。

恰如我伦的听妈妈的话,有的时候,历史真的只能用来缅怀。有的人喜欢说如果让我回到小时候,我一定好好学习,但是99%的概率你会和你现在走同样的路。这首歌虽然编曲很简单、但配上歌词,简直让人暖到不行,表达了每个孩子对于母亲最单纯、最真挚的爱!而这种爱偏偏只有到了一定年龄你才会懂。正如IE3.0的复刻版,产品可以复刻,但当年的我岂能复刻。

美学终结者:画厂布垫

在当年没有RGB光污染的时候,一款酷炫的垫子绝对是外设潮人的必备单品,QPAD作为"画厂",以其中精美的鼠标垫图案被玩家所赞誉,"画厂"的名称也由此而来,画面感十足!

恰如我伦的青花瓷,唯美的文笔直接勾勒出青花之美,溢于言表。《青花瓷》又一首中国风的巅峰之作,传唱度在《我很忙》专辑中是最高的,也是最出彩的一首。诗意般的歌词,编曲古典非常,而杰伦的咬字也渐清楚,唱腔委婉动听,画面感十分强烈,让人有种来到江南小乡,心情舒畅的感觉。

好的外设产品,势必成为经典!时间会验证一切,还有很多经典外设产品,就不给大家一一详细说明了。无论是外设还是音乐,时间会给予最好的答案。当下,是最好的时代,也是最坏的时代

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY 樱桃 MX8.2TKL 87键 三模机械键盘 白色 红轴 RGB

CHERRY 樱桃 G80-3000S TKL 88键 有线机械键盘 黑色 MX RGB 红轴 无光