家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

2019-07-30 22:34:05 1点赞 7收藏 3评论

前言 | 家里有孩子,我选择了一款无叶风扇

夏季,是很多人最喜欢的季节。特别是作为一个在沿海城市生活的人,扎啤、烧烤、大海是夏季的特色,可以尽情享受美味和游泳的乐趣。不过,夏天的另外一个特色就是炎热,即便是沿海城市,也是难以抵挡住夏天的热浪。而风扇,则是夏天的一个利器,特别是对于海边生活的人,以及内陆地区有孩子的家庭,风扇比空调重要的多。

说到孩子,使用风扇最担心的就是孩子受到扇叶的伤害。随着科技的发展,这个问题也终于得到了解决:无叶风扇。我也是采购了一款安美瑞出品的A8无叶净化风扇,对比来说,性价比高,带有空气净化能力是它的最突出特点。那么,究竟这款风扇的使用效果如何呢?

安美瑞无叶风扇超静音家用空气净化柔风除菌除甲醛ffu落地净化扇1380元天猫精选去购买

外观 | 第一次接触很新鲜,颜值很能打

实际上,这也是我第一次接触无叶风扇。下面,先来仔细研究一下,安美瑞A8无叶净化风扇(以下简称安美瑞A8风扇)的外观设计。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

第一感觉,就是比较精致。安美瑞A8风扇的外观,采用了深空灰的主色调,和我家里面的装修风格比较搭配,很满意。实际上,我认为这种深空灰的色调,属于比较百搭的,放在家里会比较好看。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

安美瑞A8风扇的体积不大,高度在1.2米左右。这种无叶风扇的外观属于比较新鲜和抢镜的,我日常放在客厅立面,基本开门首先就会看到风扇,外观很独特。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

可能很多人会关注到,安美瑞A8风扇底部的黑色区域。实际上,正如其名称那样,安美瑞A8无叶净化风扇了,除了风扇的功能之外,还拥有空气净化的功能,这是一款不折不扣的空气净化器。当然,本身安美瑞就是以空气净化器为专业的,有这个功能不足为奇。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

原本的扇叶位置,被环形的风道代替,这也是我选择这款安美瑞A8风扇最重要的原因之一,使用时再也不用担心孩子还会误触到扇叶的风险了。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

风道给人一种很厚实的感觉,做工比较扎实。看细节,做工也很不错,部件的贴合紧密。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

安美瑞A8风扇设计了遥控器,这一点很赞,可以远距离的操作了,更加便捷。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

当然,不依靠遥控器也完全OK,安美瑞A8风扇在机身上面设计了全触控的按键以及圆形的显示屏,可以脱离遥控器使用。

不过,这个屏幕需要吐槽一下,就是现实不是很清晰,感觉像是一个雾面屏幕,显示的PM 2.5数值不算清晰。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

安美瑞A8风扇的电源线,设计在了背面。另外,可以看到机身主体的黑色部分,其实是一个可以取下来的网布,为什么这样设计呢?接下来,我们看看,安美瑞A8风扇,在空气净化方面是如何实现的,就可以揭开谜底了。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

原来,这是滤芯的所在,外层的黑色网状纤维布,除了美观之外,还有初步过滤空气灰尘的作用。而且,这个是免更换的,脏了之后用水清洗即可;官方建议,每个月清洗一次。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

作为一款可以净化空气的设备,安美瑞A8风扇设计了滤芯,来过滤空气中的甲醛、灰尘等,这一点很令人喜欢。

这款HEPAL滤网,做工非常厚实,官方介绍,里面是长达10米的PTFE HEPA滤网,经过了300多次折叠,可以净化99.99%的有害物质。

抛除参数不说,安美瑞的空气净化器我一直再用,还是非常值得信赖的。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

另外一个细节,从做工上面来说,安美瑞A8风扇非常给力,没什么可以吐槽的,用料厚道,细节也比较到位。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

整体从外观上面来说,我认为安美瑞A8风扇是很漂亮的,很大气,无叶的设计不仅仅是外观上面很有科技感,同时,也可以很好的保护家里的孩子免受可能的伤害。

使用 | 大风力,静音,净化缺一不可

首先来说一下,作为一款风扇,安美瑞A8自然是具备着旋转的功能。不过,却更加的强大。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

首先是,可以手动调整上下的角度;这个设计,非常特别。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

支持上下30°调整,可以根据自己的实际需求,快速的选择适合自己的角度。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

其次,左右支持90°的旋转。诚然,自动旋转是一个风扇必备的功能,但是因为安美瑞A8风扇的造型,整体有一种更加坚实的感觉,很牢固的固定在地面上。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

很多人会问,安美瑞A8风扇,作为一款五叶风扇,风力究竟如何呢?

个人感受:非常强。安美瑞A8风扇拥有10档风速可调,可以根据自己的需求自由的调整档位。官方的数据,送风距离长达12米,而实际体验,安美瑞A8风扇放置在客厅,设定好旋转之后,阳台、餐厅、沙发的位置都可以感受到很舒适的风。没错,对比有叶的风扇来说,安美瑞A8风扇使用起来更加的安静,即便是使用10档,也是非常安静,使用起来更舒心。

最后,来说一下,安美瑞A8风扇的空气净化功能。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

测试方法:大概10㎡的卧室,关闭窗子和门。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

使用3颗香烟,在卧室燃烧至熄灭。可以说,这3颗烟的威力极大,点燃之后,瞬间就感觉非常呛人。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

而安美瑞A8风扇的PM2.5显示数值,也是瞬间爆表了!达到了236,指示圈也变成了红色。注意,这个时间,是17:17。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

10分钟之后,PM 2.5降到了114,速度还是比较快。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

20分钟之后,PM2.5降到了52,已经是绿色的指示灯了,非常不错。从实际感受来说,还是有淡淡的烟味,基本可以忽略。

不过,对我而言,空气净化算是额外的惊喜了,夏天不必额外再开启空气净化器了,一个安美瑞A8风扇解决所有的问题。

家里有宝宝也能用风扇?入手安美瑞A8,无叶才安全

最后一点测试:噪音测试。

这一点,可以说我最喜欢的一点了。安美瑞A8风扇在整体的运行过程中,都非常的安静,最低档,只有12分贝左右波动,中间档位,也仅为15分贝左右波动。而即便是调整到最高档位、最大风速,也仅仅是维持在了45分贝左右。整体来说,对比传统的风扇,几乎是静不可闻的,很令人称赞,睡觉的时候开着安美瑞A8风扇,会更加合适。

总结 | 家中的高颜值神器,同时也是净化器

总结来说,我认为安美瑞A8风扇,在做到了无叶风扇的功能的同时,也加入了净化器的功能,毕竟这是安美瑞的专业所在。整体的使用效果非常不错,刚搬新家,我对这款产品非常满意。

而从另外一方面来说,安美瑞A8风扇拥有着和某品牌的无叶风扇基本相同的功能设计,但是价格上面,真的是非常厚道,更适合普通用户选择。

虽然显示屏是我认为值得吐槽的一点,但是整体来说,安美瑞A8风扇无论是功能还是性价比,都是非常不错的,值得拥有!