2019-07-28 11:13:58 22点赞 94收藏 66评论

创作立场声明:自费探店,只谈自己的体会,尽可能保证相对客观

前两天写了那家五四广场站旁边的大厨烤肉的探店评测,其实文章里已经说明了,那是下半场,只不过上半场还没放出来我就先把下半场给写出来了。实际上那天的重点还是上半场。

早先说了,请外地的兄弟姊妹们起码要吃点特色的东西,都是海边人,人家那的海鲜严格来说比青岛的更好,别看都是山东沿海城市,区别还是有的,想来想去,有人提意去吃五四广场地铁站旁边万象城3F的一家泰国餐厅,我就说泰式吧,至于是不是正宗的泰国餐厅不好说太细,毕竟我也没去过泰国。(泰国有人一直想去,可能对于咱们这些卢瑟来说,限制级表演可能吸引力更大,对那个早有所耳闻自掏腰包请客,五四广场站旁,味道适中性价比偏低的泰式餐厅探店总结报告 )那么这地方好去吗?很好去,

地址结合上一篇的来就可以,根据到大厨烧烤的地图,第一个折返点100米就是万象城,进去就好,3楼。至于店的名字,芒果树。如果不好吃,我连名字都不说自掏腰包请客,五四广场站旁,味道适中性价比偏低的泰式餐厅探店总结报告

地铁到达便利,坐标青岛万象城隔壁海门路的苍蝇馆子探店小结本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与前天晚上,外地来的兄弟姊妹聚餐,挑在了万象城这里,本着特色没吃过的想法,找了家泰国餐厅,但是总感觉意犹未尽,于是乎,泰国餐厅只能哈尔科夫| 13 评论17 收藏25查看详情

对于泰国料理,我大体上有个印象就是什么冬阴功,要么就是什么香叶柠檬外加青咖喱之类的东西,调味料就是鱼露和甜辣酱。说到甜辣酱,这个买的比较多,可以借着这个文章来推荐一下。

泰国进口丽尔泰甜辣酱泰式甜辣酱辣椒酱430ml18.6元京东去购买

丽尔泰这牌子买的最多,但是个人感觉大玻璃瓶的更划算,貌似京东自营没有,天猫可能有,那个大概在22左右一瓶,比这个划算,实在买不到买这个也不是不可以。

这东西一般在家里就是用来蘸春卷或者鸡米花炸肉什么的,我觉得还是很不错的。泰式咖喱一般,我觉得不是太习惯,毕竟我们吃的咖喱还是做咖喱饭那种日式咖喱比较多,跟泰式的还是有不小的去别的。

这个聊的跨度比较大。回到饭店的问题上。这家店的位置还是相对比较好找的。你从直冲着地铁站的门进去后上扶梯,需要注意就是万象城里卖弄布局有点别扭,尤其是扶梯。店门口有个大水池子,景观类型的?可能吧。

晚上来吃的人还是蛮多的,就餐环境也还不错,大落地窗能看到外面山东路的夜景,这一代也是青岛市的主干道之一。加上我和家里的小朋友还有小朋友的妈,总共8位,最后拼的桌,上菜自然也不能数量少了,不然根本不够吃的。我觉得下面就可以流水账了,因为到了菜的项目自掏腰包请客,五四广场站旁,味道适中性价比偏低的泰式餐厅探店总结报告

1、猪颈肉

我发现泰式餐厅很多都有这个,烤猪颈背肉,然后切片,撒点辣椒香叶之类的,然后给你一碟蘸料。酸酸甜甜解腻或者增鲜,讲真的,这个我吃了两片,肉烤的火候不粗哦,不过我更建议不用蘸,直接吃比较好,这蘸料的味道不太习惯。

2、西米糕

上菜也不报菜名,就这么上来了,最后对账单,然后才对上,基本就是这么个东西。好吃是好吃,不过份量少了点。价钱真不便宜,用椰子汁做配料弄出来的。原则上如果给大人吃,不建议买这道泰式甜点。讲真的,我怎么感觉像广东那边的甜点呢?自掏腰包请客,五四广场站旁,味道适中性价比偏低的泰式餐厅探店总结报告

3、飞天通菜

我不觉得这是泰国菜,倒像是鲁菜,蒜蓉空心菜差不多,味道不算差,但是也没好吃到什么地方,自己在家就能炒这么一盘出来。最后你要看了价格,估计就要产生很大的疑问,抢钱呢?自掏腰包请客,五四广场站旁,味道适中性价比偏低的泰式餐厅探店总结报告

4、大虾金边粉

不就是炒米粉吗?豆芽为啥上来生的,不符合广东炒米粉的做法。醒醒,泰式的,虽然跟广东菜多少有点关系,还是有点区别的,可能人家那里就这么个做法。虾的造型不粗哦,味道我感觉就像是用了鱼露的炒广东米粉,不难吃。

5、菠萝海鲜炒饭

这个味道很好,很多地方都有,但是这家的味道做的确实还不算,中上等水平,貌似用的都乐或者佳农的菲律宾杂交品种菠萝,不是国产的,最后说价钱吧,味道好,普遍就是价格高。

6、香脆鸡翅中

油炸的,味道好吃,香,确实外皮脆,问题是不适合多人就餐,俩人吃这个份量比较合适。

来张全貌

7、蔬菜粉丝煲

我说这菜是广东菜拿出来冒充泰国菜的吧,味道倒是挺入味,但是我严重不推荐这道菜,性价比非常低。

香菇还是不错的。

8、香脆鸡

这个菜味道不错,确实火候掌握的好,香脆名副其实,缺点材质选的不太好,全是骨头,没吃到多少肉,对于价格来说,马马虎虎。

配菜一如既往泰式风格,不过最后没人吃。

9、素菜春卷

吃泰国菜能不吃春卷吗?炸的火候还可以,味道10分的话能给7.5,缺点吃到最后也没吃的细分出包裹的材料内陷是什么东西。

感觉像是面条之类的,跟吃的越南的春卷还不一样。

10、美国肉眼沙拉

这个菜就是烤牛肉拌蔬菜,浇上了泰式酸辣调味汁,有股子香叶的味道或者柠檬叶之类的,加上这个球形生菜和黄瓜条感觉成了大丰收。

肉要的七分熟,火候掌握的不错,问题还是出在这个酸辣调味汁上,味道感觉怪怪的,不是说不好吃,而是不太习惯。

11、泰式猪炒河

炒河粉,有牛肉、猪肉的,选了猪肉的,平心而论,里面的猪肉火候掌握得最好,滑嫩,其他的倒是一般,也就是跟一般的水平。也就是本地三宝粥店的水平。。。

12、虾酱炒饭

这是我点的,用了泰式虾酱,一股子发酵过的虾的味道,还好味道比较下饭,不过有人不太适应这个,总感觉像臭鱼烂虾的味道,话说,我还是蛮喜欢的。

这东西口感貌似是籼米,要是粳米容易炒糊了。

还配了点叉烧肉,这个挺好

来张全景。。。配的还有芒果丝,我确定那芒果不太熟自掏腰包请客,五四广场站旁,味道适中性价比偏低的泰式餐厅探店总结报告

13、硕果累累(椰汁红马蹄?)

这个对照账单,始终没对准到底是那个,我没吃,给小朋友的,看着卖相不错,最终还是被小朋友给消灭了。

最终撤退的时候,所有东西都被消灭干净了自掏腰包请客,五四广场站旁,味道适中性价比偏低的泰式餐厅探店总结报告 ,讲真的,没吃饱,所以才有了大厨烧烤那个下半场,反正距离很近,步行10分钟内就到,我算了一下,走的快5分钟到。

最后看看帐单吧,冷饮我没上照片,大体菜的就是这些。性价比不是一般的不高,比较低。

这个来讲,味道还算可以,不过看这个价钱性价比低了点。倒是适合情侣或者一家三口来吃,如果像我们八个人这样,放开了吃,价格翻倍也不见得会吃饱,可以说我们肚子大,但是,讲真的,事实就是这样。早知道还不如一开始我们就去大厨烧烤聚餐呢。花也花不到这个价钱,大家还喝的开心,撸串一起爽歪歪自掏腰包请客,五四广场站旁,味道适中性价比偏低的泰式餐厅探店总结报告

不过我总结,这次探店成本花的有点大,谁能给我把餐费报了?自掏腰包请客,五四广场站旁,味道适中性价比偏低的泰式餐厅探店总结报告