我每日的护牙全流程及半流程(因为不是每天都能坚持)

2020-02-02 17:10:03 3点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:不喜勿喷,不用打赏,谢谢合作

人在不同年龄阶段会遇到不同的身体问题,基本上越年长问题越多……以前总也不能理解老爸为什么会每天坚持要去外面遛弯儿(没养狗我每日的护牙全流程及半流程(因为不是每天都能坚持)),还在阳台上垫着脚不停地抖抖抖,使劲拍打着自己的后背,抑或十个手指快速转着球(其实手掌里根本没东西,就十爪金龙,抓空气玩......)我每日的护牙全流程及半流程(因为不是每天都能坚持)

等自己的嘴里毫无征兆地吐出了半颗牙齿后,才知道到了一定年纪,自然规律不可逆。因为龋齿的原因,牙齿已经被蛀空了,大牙的一半掉了。于是,才开始认真对待每日的护牙全套系列工作。首先申明,本文并不是产品推销文,所以商标会马赛克。只是想和大家分享护牙心得,不喜误喷,不用打赏,平淡点为好!

第一条:饭后必须漱口,有条件简单冲一下牙

因为吃完饭并不是马上就睡觉的,有可能还会管不住嘴吃点别的,所以餐后要记得漱口,哪怕喝口茶咕噜几下。我办公室放着一个便携式冲牙器,中午想起来的时候,就去洗手间冲一下。国产的很便宜,我一般用soft档就足够了。

办公室里用用的,平时忙起来中午也顾不上用的办公室里用用的,平时忙起来中午也顾不上用的

第二条:刷牙要认真些,早晨简单些,晚上复杂点

早上就用电动牙刷刷一下,要不然实在来不及。晚上睡觉前的刷牙我一般有三种情况:

1.实在很累,就电动牙刷刷个牙。(这种情况不多)   家里电动牙刷更过好几个了,飞*浦、博*、欧**、松*等。有名的没名的,国产的合资的,转圈的,振动的......目前用的是双11买来的这个

找不到马赛克功能,只能把商标涂掉了找不到马赛克功能,只能把商标涂掉了

2.牙线+电动牙刷 (这种情况较多)

牙线真的很好用,冲牙、电动牙刷都弄过以后,牙线还能勾不出少,所以我现在都是先用牙线,再用其他的。我用过牙线棒,也用过盒装的牙线盒,不过还是喜欢下面这种,是我用了这么多种以来最喜欢的,用了好几年了。

马赛克尽量挡了,不过这款真的很好用马赛克尽量挡了,不过这款真的很好用

这种牙线棒一开始我买一大包的,后来发现这种单独包装的很方便,洗漱台上、包包里、办公桌里都可以放上一点。

下面这种牙线我真的不太用得习惯,有一次因为要弄最里面最上边缝里的食物残留,上下颌都差点伤筋了,好几天嘴都张不大,后来就不太用了。每个人情况不一样,或许别人很喜欢。

呃,就算马赛克挡着,知道的人还是看得出来的吧?呃,就算马赛克挡着,知道的人还是看得出来的吧?

打开后里面的样子打开后里面的样子

3.牙线➡️冲牙器(水牙线)➡️电动牙刷

这是我目前为止最全套的步骤了。冲牙器(水牙线)我也用过很多种,国产的、进口的、合资的,便携式的、半便携式的、储水式的......好些坏的坏、脏的脏,也换过好多。目前在用的除了上面提到的办公室里的那个外,家里用的是下面两个,一个是飞***的喷射式的,噗噗噗,弹射式喷出气,再带点水雾出来,所以,尽管储水箱很小,也能喷很长时间。已经调到最小档了,可气流还是力道很大,经常被喷出过血来,so,我的妈呀,现在儿子用来当玩具了......

头部出来的不是水流,是带着水雾的气流头部出来的不是水流,是带着水雾的气流

储水箱很小,就是标签上面那半个身子里面储水箱很小,就是标签上面那半个身子里面

下面这个是我继碧*、雅*(均为非便携式)后买的一个半便携式的水牙线机,充电的,也谈不上好或不好,就那样,无功无过。当时是去欧洲玩之前买的,想着行程时间不短,半便携式的储水量可以,又不会太大,带去可以用。结果装行李的时候忘记它是充电的了(里面有锂电池),就放行李箱里。结果托运的时候被叫去一个房间,说我箱子里面有电池,我很肯定地说肯定没有电池和充电设备的,自己都拿出的,可就是不让我过,只能再翻来翻去找,结果突然想起来,会不会是这个要充电的家伙......难为情啊!现在反正还服役中......我有时会往储水箱里倒一点漱口水。嗯,别的漱口水都太辣口,目前在用皓**的,完全可以接受。就是喷出来会有很多泡泡。

水箱拿掉后可以套在白色机体上,合二为一。喷嘴背后的机身上有调节的档位,一般都用最小一档水箱拿掉后可以套在白色机体上,合二为一。喷嘴背后的机身上有调节的档位,一般都用最小一档

倒在储水箱里只要半瓶盖,要不然泡泡太多倒在储水箱里只要半瓶盖,要不然泡泡太多

好了好了,累死我了,第一次写这么长一篇。只想再强调一下:

本文并不是产品推销文,全部自己写、自己拍,哦,除了最后一张漱口水是网上下载的,因为人在单位加班,其他的照片都是早上离家前拍好的,就是忘了拍漱口水了。总之,只是想和大家分享护牙心得,不喜误喷,不用打赏,不用打赏,不用打赏,平淡点为好!

Panasonic 松下 EW-ADJ4-A405 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EW1611 电动冲牙器

waterpik 洁碧 WP-462EC 便携式水牙线

waterpik 洁碧 WP-462EC 便携式水牙线

Panasonic 松下 EW1211A 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EW1211A 便携式冲牙器

洁碧(Waterpik)冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机 非电动牙刷 家用便携手持式 小蛮腰系列WP-560EC

prooral 博皓 5102 洁牙器 (珍珠白)

prooral 博皓 5102 洁牙器 (珍珠白)

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷冲牙器 口腔护理套装 粉色款 HX8491/02

力博得 Lebond 冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机非电动牙刷 全身水洗 配5个喷嘴 便捷式设计 cc LEB0053 樱花粉

罗曼 冲牙器洗牙器水牙线 口腔护理便携式充电多模式洗牙机 W3

洁碧(Waterpik)冲牙器 水牙线 洗牙器 洁牙器 家用便携手持式 小蛮腰系列 WP-563 深海蓝

waterpik 洁碧 JT-100E 2支装 标准喷头

waterpik 洁碧 JT-100E 2支装 标准喷头