真大米,海福盛煲仔饭自热米饭

2020-02-18 23:11:00 3点赞 8收藏 11评论

海福盛这个牌子一直以FD(Freeze Dried 真空冷冻干燥)冻干食品为主打,算是老牌子了吧?发现他家也推出自热米饭,需要倒水!>加热的那种,还是瓦煲饭风味,并且标榜用真大米

华丽自热米饭?海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭吃过海底捞家的自热火锅系列,味道还可以。不知道他家什么时候推出自热米饭系列了,包装看上去和火锅的一样大,起名为火山系列,看上去很是华丽。这次尝试了腊味双拼煲仔风味,米饭的卖相很好,但味道就……一、【商品信息】海底捞腊味双拼煲仔风味方便米饭重量:217g产地:山东日照【海底捞】自热米饭腊味双拼煲仔风味月光下的猹和瓜| 3 评论5 收藏4查看详情

之前吃过海底捞的自热饭,米饭听说是魔芋米,反正吃起来怪怪的,既然这个用真米就想尝一尝。
试了两个口味,广式和川式腊肠饭。

先尝了川式腊肠饭,卖相还好。

真大米,海福盛煲仔饭自热米饭

热好,加调料。加调料

搅拌,完成。

但味道呢没有特别惊喜。酱料偏咸,腊肠也是偏咸,浇了秘制辣油搅拌后,米饭有点油,这种油和我们卤汁拌饭不一样,有点像一小勺川式火锅底油浇饭的感觉,不辣。这种油拌饭吃得不大习惯。
不过这个是冻干真米复原的,比起那种魔芋米口感好不少。

本来是没打算写文的,所以吃川式的都没拍开箱图。还剩一碗,也觉得这个自热米饭做法和别的稍稍不同,有点好玩,决定晒一下。

真大米,海福盛煲仔饭自热米饭

包装盒看上去还挺特别的,虽然不是正宗瓦煲饭的外形,但也有那么点架势了。

真大米,海福盛煲仔饭自热米饭

广式的是酱油包+油包+香肠包。

真大米,海福盛煲仔饭自热米饭

要说做法有不同,就是这款米饭加水后需要搅拌一下,让米饭充分沾水。

真大米,海福盛煲仔饭自热米饭

米饭里面有冻干蔬菜,所以样子看上去还蛮丰富的。只是吃起来味道很淡,没有什么感觉,不如方便面带的脱水蔬菜好吃,完全做装饰效果了。原来以为绿色的是秋葵呢,看配料表才知道是芥蓝菜……

真大米,海福盛煲仔饭自热米饭

接下来就是把油包和腊肠放进去,和其他自热米饭做法没什么不同。

真大米,海福盛煲仔饭自热米饭

蒸好了才倒酱油进去。

搅拌,完成。

广式的这款有点像酱油饭了,腊肠感觉没广式那种香甜味,味道麻麻,和正宗瓦煲饭的差距还是不小的。

这两款自热米饭味道没太特别,真米饭就是比那种“假米”好吃点。分量有点少,可能男的不够吃。想尝鲜的话可以试试。

顺道谈谈他家其他口味的速食品。以前蛮喜欢他家的冻干粥的,热水一泡像现做一般,味道鲜美地道,但后来不知怎么的味道越来越重,口味偏咸了很多,泡出来味道也没之前的鲜了;方便面系列口味也感觉一般吧,不是特别有特色,吃起来味道也不清淡,但是味觉没什么记忆。

说起来,他家的分量都很少,做正餐感觉吃不饱啊……

海福盛 冻干粥组合装 3口味 38g*6杯(排骨菌菇粥38g*2杯*家常海鲜粥38g*2杯+精炖牛肉粥38g*2杯)

海福盛 方便速食粥 12袋装

海福盛 方便速食粥8口味 33g*8杯

海福盛 方便速食粥8口味 33g*8杯

海福盛速食粥冻干冲泡营养早餐方便免煮速溶粥即食袋装宿舍整箱

海福盛速食粥冻干冲泡营养早餐方便免煮速溶粥即食袋装宿舍整箱

海福盛 速食粥冻干皮蛋瘦肉海鲜粥饭早餐冲泡即食方便食品早饭代餐

海福盛 方便速食营养早餐粥 海鲜排骨牛肉粥 FD冻干粥 3杯组合装114g

海福盛 方便面香辣牛肉面 6杯

海福盛 方便面香辣牛肉面 6杯

海福盛 芙蓉鲜蔬汤 8g

海福盛 芙蓉鲜蔬汤 8g

海福盛 方便速食营养早餐粥 潮牛火锅代餐冻干粥 代餐早饭八宝 40g*6杯

海福盛 煲仔饭 4盒装(广式2+川味2)

海福盛 煲仔饭 4盒装(广式2+川味2)

海福盛 方便面粉丝红薯粉细粉冲泡即食免煮非油炸速食品宿舍夜宵

海福盛 方便速食粥 38g*6杯

海福盛 方便速食粥 38g*6杯

海福盛 港式腊味煲仔饭292g*1盒方便速食微波米饭懒人即食办公午餐

海福盛 方便速食粥 38g*8桶

海福盛 方便速食粥 38g*8桶