​满满的回忆:厦门四日游

2020-01-24 19:47:37 9点赞 25收藏 8评论

2019年对于我来说是个丰收年,结了个婚,升了个职,有点意想不到。从年头忙到尾,现在终于有时间来写写厦门四天的游记了,尽管有点流水账,不过嘛,志在分享​满满的回忆:厦门四日游

先说我到厦门的时间吧:我是11月中下旬去的,天气不热不冷,适合游玩,而且天气难得每天都晴空万里,拍的照片看起来都舒服

第一天

因为买不到直接到厦门的动车票,所以必须转两趟车​满满的回忆:厦门四日游

​满满的回忆:厦门四日游

上午七点多开始乘车,到广州南站,转深圳北站,再转到厦门站,下车已经下午四点多了,足足九个小时,也是够了

​满满的回忆:厦门四日游

一下车就到了厦门大学附近的锦江之星,为啥选这里?一晚的双人床房间就两百多,便宜,反正就睡一觉,醒了又出去溜达,而且去周边又方便,值​满满的回忆:厦门四日游

安顿好之后,去了猫街找吃的,然后嘛,这个猫街要吐槽一下,一只活的猫都没有,就是雕塑多,真坑。主打就是小吃,还好没专门来,不然真是失望呀

​满满的回忆:厦门四日游

乱逛了一圈后,去了找吃了,沙茶面和鱼丸很好吃,蚝仔烙也可以试一下,旅游嘛,重在体验

​满满的回忆:厦门四日游

饭后到了中山路,一条步行街,卖特色手信的多,除了卖东西,实在没啥好逛,有点无聊的说。重点提醒,在这里买手信,不要贪便宜,一分钱一分货在这里绝对说的过去,从质量和数量上肯定有区别

第二天

一大早出发过去厦门游轮中心厦鼓码头乘船到鼓浪屿,乘船花了十来二十分钟才到,听说以前五分钟就可以到了,现在是绕远了,所以当游船河就好

​满满的回忆:厦门四日游

因为不是节假日,人不是特别多,第一印象是岛上到处都是各国的历史建筑,非常漂亮,园林也做的不错,吹着海风,走在岛上,确实很有意思。不多说,上图

​满满的回忆:厦门四日游

对于鼓浪屿的话,我想说逛一天就可以逛完了,如果想体验里面的民宿的话可以住一晚,不过我行程还有安排,下午就乘船出岛了

​满满的回忆:厦门四日游

下一站回到店附近,在亲戚的推荐下去了213大排档吃饭,那味道真香,辣的过瘾,两个人差不多清台了,值得去吃​满满的回忆:厦门四日游

​满满的回忆:厦门四日游

饭后去了沙坡尾逛了一圈,一个主打艺术的街区,吃的,卖艺术品的都有,比较精致,可以买点纪念品回去留念一下,证明你来过,哈哈

第三天

一早吃了个早餐,去了南普陀寺,游客非常多,但不影响,整个环境感觉非常舒服、漂亮。如果你问我,第二次来厦门,会去哪里?我会答:南普陀寺!话不多说,直接上图感受一下吧

​满满的回忆:厦门四日游

南普陀寺后面的山可以看到厦门的市区,站的高看的远,风景也美。不过得有这个心思爬上去,我的宗旨就是用脚步丈量世界、去感受它,所以登顶那一刻很有成就感

​满满的回忆:厦门四日游

话说,突然来的关心肯定有古怪,果不其然,从南普陀寺出来后被一个好心人搭讪,说去哪里啊,乘公交车就可以了,又说可以在有限时间去其他地方游玩,可以带我们去。然后我们就去了,到点后才发现,这都是套路,其实就是一个拉客的,把我们不明真相的游客带到旅行社参加半日游,实在是坑。不过因为价钱不算贵,而且去的地方靠近金门,所以还是交钱报名参加了,当认识一下历史嘛​满满的回忆:厦门四日游

一路上从环岛路过去,经过了沙滩,像到了海南一样,美,对面就是金门岛了。之后经过翔安隧道来到大嶝岛,岛上还有许多历史,特别是战争时期的历史,都有介绍,不去了解的话,根本体会不到那段历史

​满满的回忆:厦门四日游

从大嶝岛回来,已经是晚上七点多了,正好路过曾厝垵,于是又进去逛了。如果是吃货的话,一定会喜欢这里,因为太多美食了,从街头吃到街尾,保证你开心,保证你够饱。一路上吃了花生汤,土笋冻,阿信厚吐司,海螺肉等等,简直是享受​满满的回忆:厦门四日游

第四天

厦门植物园,听说早上六点半以前是免费的,于是起的比鸡还早,屁颠屁颠的赶过来了。实践出结果,还真是免费,我们被当做晨运的人一样被放了进来。早上园里的空气那个清新舒服,也没游客,所以拍照什么的特别方便

​满满的回忆:厦门四日游

多肉植物园区,没人,喵星人来凑,不得不说,这里的猫都不怕人,还很亲人,各种蹭,哈哈

​满满的回忆:厦门四日游

路上在路过老婆婆的指引下去了天界寺,恰逢仙公圣诞,那个人山人海,够热闹

​满满的回忆:厦门四日游

随后去了热带雨林等各大景区,可以说,这植物园真大,半天下来,又平路,又上坡下坡,少点脚力都不行,不过能见识到这么多东西,感觉是值得的

​满满的回忆:厦门四日游

出了植物园,体验了一下厦门地铁,一路来到集美。集美这个地方怎么说呢,我感觉就是看建筑物风格,看龙舟池,看景色,想玩好像也没啥玩,也有可能我没找到,毕竟只有半天时间。不过吃货们可以去找冬粉鸭吃一下,挺好吃的,也不贵,配个油条,很过瘾

​满满的回忆:厦门四日游

最后嘛,四天紧凑的厦门游就此结束了,每天两万多三万步,真正的行万里路,感受了神州大地,见识了祖国的江山,不愧我的2019年​满满的回忆:厦门四日游