20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

2019-09-22 20:00:00 12点赞 9收藏 28评论

玩电脑20+年,一直比较在意电脑外设,特别是鼠标键盘这一块,这跟以前泡的小熊论坛键鼠板块被种草有很大关系。第一次被种草的外设是罗技的机械银貂,也是它让我知道什么叫人体工学,说实在比现在的鼠标握起来还舒服,但操控灵活性就有所欠缺。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

长期在论坛泡就认识了几个比较熟的网友,大概2004年的时候,一个叫胖胖狗的网友问了我地址,然后大概十天后我收到了下面这个包裹,那是个网购还没起步的年代,快递也只有邮政普包和ems可以选择而已(在我们这种4线城市)。收到这个好几斤重的包裹真高兴,都不知道里面是什么东西。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

打开一看发现是Acer“奶罩”键盘,那时太高兴的了。感觉跟现在别人送台iphone11的感觉类似。

因为我的电脑桌小,放不下这键盘,那么多年它连电脑都没接过。。。现在到新家住了,加上喜欢上zdm发文的感觉,才把它翻了出来,可怜它在我床底躺了那么多年。。。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

那时候这键盘价格大概要3,4百块,而我那时的工资也就480元。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

这键盘是Acer的ergo,最早是1998年发布的,这款应该是早器的水货版本,包装说明全英文,驱动用3寸软盘,里面是dos和windows3.1还有windows95的驱动,好久远的感觉,win95都没印象有没有用过。。。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

小键盘是独立的,接头类似显示器vga接头,连接主键盘。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

现在看背面怎么有点像鼠标的感觉。。。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

主角来了,有点大,有点夸张,在那个电脑行业风光无限的年代,好多奇形怪状的外设。

键盘不但按键区中间分离,而且中间高两边低,这样手能自然的摆放上去,长期使用手腕没那么容易累?

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

就在刚刚搜索才知道分体人体工学键盘是1992年苹果发明的,苹果一直很nb,我也一直很喜欢,也一直买不。。。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

而我长期以为人体工学键盘是微软发明的,就是这款Natural Keyboard,1994年发布。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

主体背面,有大大的使用说明,左右各两条导线槽,8个防滑垫脚保证了这个大型键盘的稳定性。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

小键盘接头和铭牌,马来西亚制造,可惜没有标生产日期。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

连接小键盘,导线槽设计很合理

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

定妆照来了,一个字,漂亮

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

这样看好像又不是很大呢。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

内嵌键盘灯很好看,那么早就用上了双重注塑工艺了。键盘字体是激光印刷的,保证了字体持久不掉色。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

手放上去感觉很自然,按键手感很好,是我喜欢的旭丽键盘风格,不过还没习惯这样的布局。。。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

薄膜电容加入轴体设计,能让手感更好。键帽分体这种高成本设计现在很难能见到了。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

大头键盘接头转接头,见过这种接头的人都开始老了。。。98年我家的第一台电脑的键盘就是大头的,用转接线才能接上主机。本来以为那个com口和ps/2口接哪个都可以用,结果触控板用不了才意识到com口是触摸板的接头。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

好在我的备用机是带com口的。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

给备用机来一张,L5420+4g+ssd用起来也蛮流畅,如果不玩游戏,电脑性能过剩好多年了。英睿达mx500买了半年才上机。。。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

圆形触控板比普通长方形的用起来舒服,功能和笔记本触控板基本一样。周围的4个是方向键。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

总结:这种键盘还是适合打字比较多的人,一般人不推荐买这类键盘,因为习惯它要一段时间,但一旦习惯它的话,用其它键盘又会觉得别扭,所以入手需谨慎。

20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

最后就是欢迎大家收藏,关注,点赞,打赏20年前的人体工学,Acer宏碁ergo键盘还能战否?

acer 宏碁 K212B 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 新款蓝牙无线键盘充电薄膜静音键盘一键连接 白色

acer 宏碁 KM41-2K 无线键鼠套装

acer 宏碁 KM41-2K 无线键鼠套装

acer 宏碁 有线薄膜键盘 星空灰

acer 宏碁 有线薄膜键盘 星空灰

acer 宏碁 拼色机械手感键盘鼠标有线 抹茶绿

acer 宏碁 拼色机械手感键盘鼠标有线 抹茶绿

acer 宏碁 三模充电冰蓝背光机械键盘 iPad/手机有线无线蓝牙多

acer 宏碁 无线蓝牙双模机械键盘

acer 宏碁 无线蓝牙双模机械键盘

acer 宏碁 K212 薄膜键盘+M117 有线鼠标 键鼠套装 黑色

acer 宏碁 机械手感静音键盘鼠标套装

acer 宏碁 机械手感静音键盘鼠标套装

acer 宏碁 蓝牙无线双模键盘鼠标 type-c充电 适用手机平板电脑键鼠套装 多设备连接键鼠 机甲风

acer 宏碁 OKR215 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OKR215 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OKR215 2.4G蓝牙 双模无线键鼠套装

宏碁(acer)机械键盘 有线/无线/蓝牙三模键盘 type-c充电 游戏办公 电脑/手机/ipad键盘 白蓝茶轴 OKB970 OKB970白蓝拼色 茶轴

acer 宏碁 OKB0A0 104键 有线薄膜键盘

acer 宏碁 OKB0A0 104键 有线薄膜键盘

acer 宏碁 三模充电冰蓝背光机械键盘 游戏办公98键全键

• 笔记本就是键盘太窄了,不过也习惯104和鼠标的组合了,手肘高度合适的话,也还凑合,人体工学听起来不错,就是小贵

条件限制了,大笔记本好点

• 上古神器啊,当年电脑杂志封面就是这个,口水直流。后来买了个52V

52v也经典,入门神器,还有52m

• 当年的键盘真的是如数家珍,一样架构,第一反应是微软。。还有拿手感无敌BENQ的海湾,海贝键盘

早期的海贝容易出问题,后来只有海湾了,其实ergo我觉得也是没分家之前的明基做的。。。

• 摸过 不过因为太巨大 没要

几十年了 键盘业界实际创新极少
    跟巨硬的系统一样
    可悲啊

分体键盘极少在做 价格都高 主要是非主流
    鼠标本来就该放中间 看笔记本…

兄弟也是老鸟了 [观察]

• 现在也不过时呀,这个设计

是啊,这太不合理了。。。

微软的那款人体工学4000还有工包卖。那个也挺好的。可惜我还是喜欢微软的x6。

• 这货我有,在床底吃灰呢

装b利器。。。

• 我最喜欢的还是海湾,海贝,外加钢铁侠静音经典三剑客。

好像海贝是x构架,钢铁侠是什么?

benq出的也是最后一款x架构

• 熊坛ID 哎哟猪呀,有个同款,应该是一批买的,哈哈哈~~~

握抓。。。

• 看起来好厉害 [傻笑]

• 当年微软和宏基这个都有,感觉这个分的角度有点大,微软那款更合适舒服,都挺好用的,这个真的太占地方

• 同道中人,也珍藏了一个 [耶]

• 我居然还记得配这个键盘的那个BRA

• 阁楼里也放着一个,全套收藏。第一次看见是从电脑报上的广告。后来买了微软的offfice键盘用到现在10多年没换。

• 这个我还有两个全新收藏的,一个是楼主这个,还有一个是中间与手托同色但不带触控板的。

• 用了4年居然不知道那个中间是触控板 [尴尬]