这次上对车了 | 不到一斤肉钱的雅兰仕无线蓝牙耳机旗舰版开箱简评

2019-08-19 14:23:33 27点赞 22收藏 36评论

购买理由

上次翻车的耳机成功退货后,又收到了这款耳机的推送。当天热度还是很大的,不少人在讨论。亚兰仕这个个牌子以前就听说过,所以我就又没忍住下了单。所幸这次这次成功上了车。使用了几天后,我又恬着脸来写简评了。

肉、排骨香已经成为了梗肉、排骨香已经成为了梗

开箱

全家福全家福

快递盒上写的是旗舰版,但包装盒上没写快递盒上写的是旗舰版,但包装盒上没写

包装盒上各种信息写的很详细。型号为TWS-i7mini. 制造商是深圳蓝佑电子有限公司。不过我在1688上没找到,感兴趣的值友可以查一下。

外观展示

跟i7相比,i7mini确实小一点。充电仓小了一圈,耳机本体也小一点。带着比较合适,i7戴着大,耳朵不舒服。而mini比较合适。

相对于上次翻车的楠思的那款,雅兰仕的做工要好一些。手感上也好一些。古尚古的没赶上车,不过肯定比这个做工好。

配对

长按按键2s开机,开机后红蓝灯闪烁,5、6秒后两个耳机连接成功(一个耳机停止闪烁,另一个耳机继续闪烁表明连接成功),然后连接手机

充电

将耳机插入充电仓,按下充电仓的按键开始充电。充电时充电仓亮蓝灯,耳机亮红灯。盖子跟充电没关系。

值得一提的是当耳机插入充电仓时,耳机会自动关机,拿出来时自动开机进入配对状态。也就是说,除了首次配对按键开机,其它时候不需要按键进行开关机。这点比上次翻车的楠思的好太多。

续航

宣传页面写的是3-4小时宣传页面写的是3-4小时

说明书比较谦虚,写的2-3小时说明书比较谦虚,写的2-3小时

实测使用3小时没问题,满电用两格音量连续听歌、听喜马拉雅、看剧,3个半小时自动关机。(自动关机后再开机还能听一会),充电仓充个3次没问题,充电时间也跟介绍差不多。

音质

人声清晰,没有电流声。鼓点清晰,高音没破音,低音也可以。比楠思的那款强太多,水平和古尚古那款颈挂式蓝牙耳机GSG-01差不多,古尚古19.9的那款没赶上车,无法比较。木耳可以接受。至少我觉得还可以接受。那些对音质有要求的就别考虑这款了。十几块钱的东西没啥高音质。

通话

来电话时耳机自动报电话号,跟老人机似的。通话时声音比较清晰,没有杂音、电流音。不过因为离嘴比较远,需要大点声说话对方才能听清。

缺点

蓝牙稳定性较差,直线距离3米以内还可以,隔堵墙就不行了。手机放裤兜里大幅度摇头耳机都会顿一下。带单耳时手机放在对侧的裤兜里都不行。所以带着运动就别想了,适合静不适合动。

另外耳机虽然小一点,但仍不适合长时间带,带时间长了耳朵疼。

这款耳机作为上次楠思那款17.5的耳机翻车时他们调侃不如买斤肉吃,那今天肉才16一斤,隔了几天都涨到17了。这款耳机优点有,缺点也很明显,不过日常听个音乐、喜马拉雅,打个电话都可以,14.9的价格挺香的。在一出蓝牙耳机大妈上就提古尚古的,没赶上车的我真的酸了。古尚古的确实是目前白菜耳机里最好的,但神车毕竟只有一波,错过了也就错过了。如果真的需要,不如退而求其次试试这个。

EARISE 雅兰仕 Pro6 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 陶瓷白

EARISE 雅兰仕 Airpro4 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

EARISE 雅兰仕 M41 蓝牙耳机真无线 银色

EARISE 雅兰仕 M41 蓝牙耳机真无线 银色

雅兰仕(EARISE)蓝牙耳机真无线入耳式音乐跑步运动降噪耳机高音质超长续航适用苹果VIVO索尼华为荣耀OPPO M10【至尊版】蓝牙5.3+通话降噪

雅兰仕(EARISE)变形金刚联名款蓝牙耳机真无线低延迟游戏音乐语音通话降噪适用苹果华为小米

EARISE 雅兰仕 无线蓝牙耳机电竞游戏吃鸡适用iqoo零延迟

EARISE 雅兰仕 蓝牙耳机气传导不入耳挂耳式长续航商务单耳运动无线户外耳机

EARISE 雅兰仕 无线蓝牙耳机降噪通用迷你可爱女生不伤耳舒适手机通用

EARISE 雅兰仕 2023索尼通用骨传导概念无线蓝牙耳机不入耳夹耳式运动

EARISE 雅兰仕 快充无线蓝牙耳机

EARISE 雅兰仕 快充无线蓝牙耳机