手表 篇三:潮流又时尚,前卫且百搭——HyperGrand石英中性表体验

2019-08-20 21:26:32 4点赞 10收藏 6评论

前言:

手表,作为男人的第二张明信片,可以彰显自己的性情和品味,已不再是单单作为一个时间工具,对于潮流年轻人来讲,手边的佩戴不单单要讲究时间(不同的季节佩戴不同的表)、地点(不同的场合佩戴不同的表),还要讲究与自己衣服的搭配,整体色调是否相互协调,搭配得当的话往往起到画龙点睛之笔;潮流无处不在,潮表应运而生,这次笔者我带来的是一款新加坡潮流腕表品牌——Hypergrand旗下01 NATO系列NW01FBCM手表的测评。

开箱:

包装盒采用双层的设计,最外层是一层白色的简约软包装(正面是品牌英文字母,侧面则是品牌的狮首logo),内层是黑色硬壳包装,同样也是非常的简约,表面除了漆面处理的品牌英文字Hypergrand,并没有添加任何其他的标识,白黑搭配的内外包装,真的是再简单不过了;

慢慢打开外壳后,可看见手表被安静的固定在一个皮革板上,板下则是保修卡和说明书,所有的东西全部盘点完,总过三样,手表本身、说明书和保修卡,

哦,对了,随表一起寄过来的还有官方宣传册,册中展示了官方关于手表的售卖平台,手表的设计品类汇总以及旗下各个系列手表的设计理念和寓意。总的看下来,Hypergrand旗下系列手表可总结为3个关键词:简约、潮流、个性;

认识手表:

(1)外观

笔者我此次收到的是01 NATO系列NW01FBCM手表,一眼望上去,有一种“雌雄难辨”的感觉,表盘直径为33MM,外表盘直径为38MM,加上表冠的话刚好时40MM,厚度为10MM对于男女来说,都能够很好的驾驭,也正如宣传册上介绍的一样,这是一款中性表,佩戴不分男女;

与表正面的磨砂处理不一样,表背处理得金属感光泽十足,非常的透亮;

表带采用的并非传统式的两段式,而是采用的整体的尼龙材质的表带,黑白灰色调的迷彩式表带,与表身保持在一个整体的色调范围内,酷热的夏天,戴上此表,搭配一身浅色系的衣服,你就是街上最亮的仔/妞;

尼龙表带相对于皮革表带的好处就是透气,一体式的设计也有利于拆卸,日常打理也非常的方便,不用很讲究;当让劣势就在于缺少皮革表的那种高级感,或者说是沉稳感;各有春秋,就看用户怎么选择了。

(2)参数

NW01FBCM是一款石英表,机芯采用的是日本MIYOTA石英机芯,走时准;晶面采用的是矿物强化玻璃晶面,硬度高,能够有效防止刮花,透光性也很好,在时间的读取上完全不用担心;

防水性能为3ATM,能够轻松应对生活中洗手时所遇到的一些状况,当然,你要是长时间发在水里面浸泡的话,那就得另当别论了;

表壳采用的是喷砂合金材质,质感光滑柔和,很舒服;表带如前所述,采用的是尼龙材质,佩戴舒适透气。

使用体验:

(1)时间读取

手表采用的是传统的3针式设计,在时间的表示上采用的是以点和竖线代替以往的数字,整个表盘圈分为两个部分,圈内是时指数,以点和竖线为标识,6和12分别以加粗竖线表和双细线表示,圈外是分指数,一格代表一分钟,具体怎么读时间久不用我展示了吧,毕竟小学生都懂的~

(2)时间调整

刚拆箱时,表冠出会有一个塑料卡扣,防止手表在未用的情况下掉电,

将表冠向外侧拔出一个档位后,秒针转动停止,此时可以顺/逆时针转动表冠,既可以进行时间调整,时间调整好后,再将其按下恢复初始档位,手表即开始工作,操作非常的简单。

(3)佩戴

作为一款中性表,表带的长度着实长了点,笔者作为一名壮实的汉子,佩戴时也明显感觉表带的长度绰绰有余,更别说是纤纤女子了;但伟大领袖毛主席曾经说过,“有困难,咱们就克服困难”,利用尾部两个表扣,表带正常从底部穿过第一个表扣,之后反穿第二个表扣,完美解决,机智如笔者我啊~不过,反穿后有点臃肿,不过总体效果还是不错的。

由于表带采用的是一体式,所以安装方式可能与传统的两段式有点区别,具体的方法见下图;这样的好处在于不用拆卸生耳,拆过的都知道,那精细度不亚于在一个针孔里徒手同时穿2根线;

具有3ATM的防水措施,所以对于普通的溅水是毫无压力的,洗手的时候也不用十分小心翼翼的,大可放心的洗手,捧水洗脸;

对比:

俗话说,孤掌难鸣,好的东西往往需要其他物品的衬托,所谓的货比三家,正是如此;此次,笔者我将米家石英表(349元),Simpl ONE手表(1680元)和这款NW01FBCM手表(670元)进行对比,三款手表分别代表了一定价格范围内的低、中、高端的手表,具体有什么差异,又会撞出怎样的火花,且各位往下看:

(1)尺寸参数

米家石英表的表盘直径为40MM,厚度为9MM,镜面采用的是钢化镀膜玻璃,水滴弧面设计,同样背面也是弧形设计,防水性能为3ATM;同时,米家石英表是一款智能手表,可通过蓝牙与相关设备进行连接;时间读取的方式采用的是2指针方式

NW01FBCM手表在前文进行过描述,在此就不再冗述;

Simpl ONE手表作为三款手表中价格最高的一款,其表盘的直径为40mm,厚度为7.8mm,镜面采用的是人工合成蓝宝石,具有5ATM的防水性能;时间读取的方式是单指针方式;

可以看到,三款表在表盘的直径上时一致的,都是40mm,但是在厚度上,就要属Hypergrand是最厚的,因此在佩戴上可能会相对累赘一点;

(2)表带

因为米家石英表的表带采用的是皮质材料,所以在此就不在进行对比;Simpl ONE和NW01FBCM手表采用的均是尼龙表带,二者均采用的是一体式设计,与手表的安装方式是相同的;虽然都是尼龙材质,但是细节上却能体现出价格上的差距:a.厚度上,Simpl ONE的表带明显要厚于后者,所以质感要明显高于NW01FBCM手表带;

b.细节处理上,一体式的尼龙表带是将两个长短不一的尼龙带通过不同的方式进行拼接,Simpl ONE表带采用的是线缝方式,而NW01FBCM表带采用的则是胶粘的方式,显然,前者的拼接方式更加牢固一点且更加美观一些;

c.长度上,NW01FBCM表带真的是太长了,相对而言,Simpl ONE就更刚刚好,给人的感觉就是想是精心测量过的,而NW01FBCM表带就感觉太随意了;而且由于NW01FBCM本身厚度较大,也因此导致表带与其贴合不是什么的紧凑,有些松散感;

d.颜色上,NW01FBCM表带就更加丰富一点,官网上也有其它颜色的表带,穿戴后彰显的青春活泼气息更加的浓厚一点,Simpl ONE表带均为纯色系,相对简约大气一些;

要是消费者不知道买哪款表带,或者说不知道搭配效果怎么样,笔者我教你一招,就是将表主体放在宣传册中表的位置,宣传册中手表的宣传图基本上都是按照1:1印上去的,所以放上去轴,搭配效果一目了然,非常的方便。

(3)佩戴体验

既然为手表,那么必须得戴在手上才能彰显其魅力,为了展示更好的佩戴效果,笔者我将三款手表的上手佩戴后的正反面进行了局部对比,读者们可能需要自行感受一些,

毕竟搭配是门玄学,不同的人有不同的审美观,不同的衣品,不同的爱好,这就会影响最终佩戴上后的整体感觉,所以大家可以按需购买。

总结:

01 NATO系列NW01FBCM手表总体在颜值上还是有不错的表现力的,简约的表盘设计,彰显的年轻潮流的气息,作为一款中性表,相信能够受到更大青年男女的亲睐,表带可以进行不同色彩的点替换,对衣着要求也非常的适配,非常的百搭;当然也有些许不足,如表带的尺寸设计应该更加的精确一点,表盘的厚度再略薄一些,相信会达到更好的效果;作为一款中等价位的手表,如果正在读文章的你正在寻找一款集简约、潮流的手表,并且资金不是那么充裕的话,相信这款01 NATO系列NW01FBCM手表会是个不错的选择。

谢谢您的阅读,也希望能给正在读文章的你带来一定的帮助,谢谢观看,有机会下次再见~

https://s.click.taobao.com/g1Y1w2w(Simpl ONE)

https://s.click.taobao.com/gxi0w2w ,https://s.click.taobao.com/lAg0w2w(米家石英)

Olivia Burton 玫瑰花园 腕表

Olivia Burton 玫瑰花园 腕表

Daniel Wellington 0906DW 施华洛世奇镶钻女士手表

DanielWellington 丹尼尔惠灵顿 DW00100163 女士时装手表

LONGINES 浪琴 嘉岚系列 L4.209.4.11.6 女士手表

OLIVIA BURTON MOULDED BEE 女款时尚腕表

Pierre Lannier 连尼亚 施华洛世奇星钻系列 097M966 深空蓝钻皮带女士石英手表

Daniel Wellington Classy Oxford 0905DW 女士时装腕表

TIMEX 天美时 Elevated Classics Dress Burgundy T21693 女款石英表

rumbaTIME 女士时装腕表 (白色、圆形、钛合金)

rumbaTIME 女士时装腕表 (白色、圆形、钛合金)

Cartier 卡地亚 Ballon Bleu 蓝气球 W69010Z4 女款时装腕表

CITIZEN 西铁城 EX1480-15D 石英女士手表

CITIZEN 西铁城 EX1480-15D 石英女士手表

ELIE BEAUMONT LONDON 埃利博蒙特 牛津系列 女士复古石英手表 38mm 多色可选

Daniel Wellington DW00100150-DW00100151 中性款石英表

BAUME & MERCIER 名士 Classima 10226 女士石英腕表

Rumba TIME Orchard Gem Mini 女士时装腕表

Daniel Wellington 0921DW 女款时装腕表 (不锈钢、圆形、白色)