晨聊 篇五:白送的真无线蓝牙耳机,用了一年再来说说

2019-08-22 18:56:27 2点赞 3收藏 2评论

不好意思,这次标题党了。其实“不要钱”也不是真的“免费”,而是机缘凑巧,用了一种变通的方式回血,综合付出成本归零而已。

肯定相当一部分值友并不关注这种小品牌耳机,而是关注如何能“免费”获取。那就不卖关子了,说穿了也没什么神秘之处!

事情的经过是这样滴~~

一年以前,市面上的真无线还不算多。有这么一个小众耳机,品牌名ERL。借助某数码平台的推文热闹了一小会儿。我没忍住剁手了,当时买入价格在:259元。

耳机到底是什么水平不妄言,但当年的软文还是比较诱人。瞧这大腿抱的!实际上我也不知道这位博士是何许人。

白送的真无线蓝牙耳机,用了一年再来说说

还有这不明觉厉的“石墨烯材料”。没学过材料学,真心不懂,但是似乎好多产品都在宣称这种材料的牛**之处。

白送的真无线蓝牙耳机,用了一年再来说说

买回来的耳机物流包装上贴有一个销售商售后联系方式,就尝试加了一下。

没想到竟然是上游渠道。

更没想到他们有开阿里巴巴的店铺。

更更没有想到,他们的店铺还支持一件代发。

那么好了,随手复制了对方页面描述的几张照片,在闲鱼上做了发布。

借助对方那一波宣传攻势的影响,一个月时间还佛系的售出了4件,最后赚了276元。

所以,这件耳机最后的综合成本为:

259 - 276 =  -17元

不但耳机白拿,还赚了17元回血,那还要什么自行车。

当然,这种生意做不长久的,因为这个耳机品牌昙花一现,工厂的推文影响力逐步下沉之后,自然就再无人问津。

而且,200多的价格在真无线领域又进来N多角逐者之后,放在今天已经完全没有性价比可言了。

**(抬杠的请走开,不要和我扯时间成本,人力成本… 毕竟是普罗大众,没混到弯腰拾钱的功夫就能赚更多钱的境界,蚊子肉就还得弯下腰去撸一撸)**

还是说一下耳机本身吧。说好听点,Po主系木耳,说刻薄点,就是穷。没用过顶级耳机,买过稍贵的耳机仅:

1)AKG420,放在当年也算网红款。购入那年面值300左右,用到线缆老旧开皮后,网上找人花了30块钱换了线继续用。至今还会偶尔用一下。

2)海淘过一款jabra的运动蓝牙耳机,含转运费综合成本500多接近600。感觉翻车了,价格和性能严重不成比例,跑步时竟然还断续失去连接,连基础链接功能都不稳定,就懒得再提音质问题了。因跑步汗水浸渍,用了2年左右,老化断裂寿终正寝。从此 jabra(捷波朗)一生黑。

3)买手机时附带的耳机就不提了,虽然苹果的小白有线耳机也市值200,但估计没有人会去单买的。

作为木耳,这款ERL蓝牙耳机已经满足个人要求了。能规避开线束的缠绕干扰,能享受还算过得去的音色,综合成本基本白拿,那就真的没什么可以再挑剔的了。

外包装纸盒早已经没有了,直接看充电盒。上盖是一种半透明的材质,盒体是黑色塑料材质。和小米7号电池放一起看下大小。

白送的真无线蓝牙耳机,用了一年再来说说

掀开上盖,一左一右两只耳机静静的躺在舱里。耳机上的红色光圈,表示正在充电状态中。

中间竖直排列的四颗白色亮点,表示电池仓当前的容量。如图四颗灯全亮的时候,代表充电仓满电。电量指示灯亮起一段时间后会熄灭,按下面的圆形按钮就会再次亮起。

白送的真无线蓝牙耳机,用了一年再来说说

耳机充满电的时候,红灯会变绿灯。

白送的真无线蓝牙耳机,用了一年再来说说

耳机正面印有ERL商标。反面有两个触点。充电就是通过这个触点来连接电池仓的。

白送的真无线蓝牙耳机,用了一年再来说说

盖子的关闭靠前面这个卡扣锁住。当按下开盖按钮时,铰链处的弹簧作用,盖子便会自己弹起。这应该是多数耳机舱的结构原理。

白送的真无线蓝牙耳机,用了一年再来说说

最开始买回来的时候,除了刚开始新鲜了一周,其实用的不多。

反倒是近一个多月因为健身,用的概率很高,每天晚上都要用到。

用一张当年的官宣图片,来说明佩戴的牢靠性。实测不管是我跳绳,还是健身操,还是举哑铃,都没有掉落过。

(图片来自网络,非本人)

基础使用:

和大多数蓝牙耳机的操控方式一致。

1)长按开关机

2)短按暂停及恢复播放

3)双击切换下一首音乐,三连击则上一首歌曲。

4)长按开机的时候如果听到语音提示不撒手,继续按住几秒,就会进入配对模式。

左右耳机可以单独和设备配对连接。在设备的蓝牙配对清单里会分别显示为 -L ,-R两只耳机。

白送的真无线蓝牙耳机,用了一年再来说说

和iphone连接时,右上角以柱状图显示耳机电量。

连接方法:

任意佩戴一只耳机,长按开机。如果已经配对过,则会自动连接到手机上。此时为单耳模式。

这时再佩戴另外一只耳机,长按开机。2s左右,就会自行切换为双耳同步模式。

关机方法:

摘下,放入充电盒,耳机会自己关闭。

或者长按,手动关闭。

关于音质:

聆听过去测试耳机音质的几首常备金曲,《渡口》《加州旅馆》等等,层次分明,鼓点节奏清晰,伺候我的木耳是绝对没问题的。

关于舒适度:

佩戴无明显不适,但是不能使劲往耳洞里塞。如果塞的过紧,听音乐半小时左右会有稍微的涨感。

目前同款耳机已经下线了,在主流平台上能看到的是该品牌的2代产品。已经升级为蓝牙5.0,并宣称带有一定降噪。提不起兴趣。

其实还是对EarPods心心念,毕竟和水果家的产品无缝衔接,还有siri的加成。只是平时除了健身带耳机外,日常几乎不用耳机,所以还是继续看看罢。

给耳机拍照的时候,小白跳上桌子搔首弄姿。刚当猫奴两个月,正酝酿思路,准备写一下吸猫的日常。

(其实是闺女的猫,只是她除了逗玩其他一概不管,喂食铲屎的工作全是我的,唉,上辈子欠的😿)