2019-10-20 17:20:00 3点赞 1收藏 3评论

开门见山,今天来开箱一款力博得电动牙刷

HUAWEI HiLink 华为 & 力博得声波电动牙刷169元京东去购买

来个简单的开箱

我拿到的这个是白色的版本。包装左下角有一个 “Works with HUAWEI HiLink” 的标识。说明这是华为智能生态的产品。

包装内配有两个刷头、牙刷收纳座、一根充电线。按一个刷头90天寿命,两个够用半年了。

牙刷通体白色,整个设计很简约。

与我现用的两款电动牙刷相比,大家觉得谁的设计更好看、更精致呢?

机身上只有唯一的按钮,兼任开关和模式切换。有清洁/按摩/亮白/个性四种模式。其中个性模式是可以在APP里自定义设置的。

和很多其他电动牙刷使用Qi无线充电不同,这款牙刷采用了有线充电,接口是Micro-USB。外面还有防水密封盖,防止刷牙过程中水分渗入内部。

装上刷头,合体完成。那么下面体验正式开始。

APP智能刷牙体验

前面提到,这个牙刷支持华为的 HiLink 智能生态。这恰是它的灵魂所在。

简单配对操作后,牙刷就能和华为的智慧生活APP互联了。在这APP里可以看到电量状态、刷头寿命、刷牙评分等等。当然,也可以对牙刷进行简单的设置。

一切就绪之后,我们开始刷牙!

刷牙开始后,APP也会自动进入语音引导状态。实时监测、引导用户刷牙的方位、幅度、姿态等。如果操作有误,会有语音提示用户矫正刷牙动作。

比如很多人喜欢平着刷切牙,系统就会提示错误。引导用户使用倾斜45°巴氏刷牙法

跟很多电动牙刷的30秒/4分区不同;力博得使用20秒/6分区的配置。划分的更加细,降低了上手难度。

刷牙完成之后,APP会给出本次刷牙的评分。具体到了哪里刷牙时间过长、哪里刷的干净、哪里幅度过大。有了这些信息,就知道下次刷牙怎么调整了。

横向对比

但说到底,智能方面的功能再好。电动牙刷的核心还是刷牙,清洁效果还是首要。那我们就从刷头开始说。

在我手上这三款电动牙刷中。力博得的植毛密度最高欧可林紧随其后。

京选小白和欧可林刷头有贴合牙面的弧度;力博得则是中间有突起,这种设计可以更好地清洁臼齿的沟槽

但是力博得的刷毛整齐度不够好。这个几乎是全新的刷头,上下端的刷毛就已经拉胯了。旁边两个刷头都用很长时间了,刷毛依然整齐笔挺。

(下述比较中,所有牙刷均处于最高档位)

电动牙刷的另一个重点在于电机,也就是刷牙的动力。欧可林凭借电机优势,毫无悬念领先。而京选小白跟力博得在伯仲之间。仔细比较的话,力博得会稍胜一筹。

- - - - - -

那么综合上面几个方面。我认为力博得这款电动牙刷,特别适合初尝电动牙刷的新手

它APP的刷牙指导功能,能帮助新手快速入门。同时动力适中,从手动牙刷过渡过来,也不至于难以掌握和适应。

你的点赞就是力量!你的点赞就是力量!

以上就是关于这款电动牙刷的全部内容。评测不易,欢迎各位点赞、收藏、打赏、关注支持一下适合新手入门:力博得智能声波牙刷 尝鲜体验(对比Oclean SE、京选小白)

力博得(Lebond)电动牙刷 成人声波震动美白 感应式充电牙刷 (标配3类刷头+旅行盒)四季悦光黑

Lebond 力博得 YOYO儿童声波牙刷

Lebond 力博得 YOYO儿童声波牙刷

力博得(Lebooo)电动牙刷成人口腔护理 小京鱼APP控制 京鱼座智能声波感应充电牙刷 LBT203542A星光白

力博得(Lebooo)电动牙刷成人口腔护理 小京鱼APP控制 京鱼座智能声波感应充电牙刷 LBT203542A幻影粉

Lebond 力博得 M.tic 四季系列 声波电动牙刷

Lebond 力博得 M.tic 四季系列 声波电动牙刷

LEBOND 力博得 成人声波电动牙刷 充电式亮白型 高频清洁

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

LEBOND 力博得 M.TIC系列 MA 声波电动牙刷 白色

力博得 Lebond M9声波电动牙刷

力博得 Lebond M9声波电动牙刷

Lebond 力博得 INFINITY系列 感IN棒棒糖 声波牙刷

LEBOND 力博得 MZ净享 超声波电动牙刷

LEBOND 力博得 MZ净享 超声波电动牙刷

LEBOND 力博得 INFINITY 声波牙刷

LEBOND 力博得 INFINITY 声波牙刷

Lebond 力博得 声波电动牙刷 两支礼盒装+ Handy 刷头 2只

LEBOND 力博得 海绵宝宝 儿童电动牙刷

LEBOND 力博得 海绵宝宝 儿童电动牙刷

LEBOND 力博得 Iya儿童系列 声波电动牙刷(欢乐橙)

LEBOND 力博得 V1 声波电动牙刷

LEBOND 力博得 V1 声波电动牙刷