陪我翻滚的塔虎TT作战背包MKII(内附视频)

2019-10-24 17:54:13 2点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:用真实体验做真实评测

木雷 塔虎 2017-06-16

陪我翻滚的塔虎TT作战背包MKII(内附视频)

塔虎(TASMANIAN TIGER)是来自德国的专业军警和战术装备品牌,中国区由深圳朗恒公司总代理。 塔虎(袋狼)是澳洲已经灭绝于殖民者枪下的一种猛兽,塔虎被命名于这个品牌是由于袋狼有顽强求生的意志、完美的伪装、以及契而不舍的精神,非常适合战术生存的定位。塔虎进入中国不长,但是在笔者接触到的圈子当中,这个品牌的知名度甚高,这取决于塔虎丰富的产品、合理的设计和过硬的质量。

——塔斯马尼亚虎大角度张开的嘴巴很像打开主仓后的背包

笔者是个户外爱好者,并非战术玩家,但是作为一个热血汉子,对这些风骚的战术背包打心底里喜欢,所以从2014年开始接触战术背包以来一直以战术背包代替登山包。之后陆续买过了麦格霍斯弓箭手、combat2000 ert36、麦格霍斯纪念3P、苏州马盖先TAD、强袭者DUST、麦格霍斯0542、塔虎TT基础双肩包——即塔虎6L、塔虎TT作战背包MKII——即塔虎22L和最近刚买的黄埔艾肯拓战术背包等等。

笔者买的背包大多玩个把两个月就会出掉,因为人生当中许多事物碍于道德法律不能喜新厌旧,那么这些没有任何羁绊的爱好为什么不多去尝试呢?

当然有些背包自己确实喜欢那么失去以后还会再次购买,如三次购买的塔虎6L和两次拥有的今天将要评测的塔虎TT专业作战背包MKII。

——塔虎6L可能是塔虎最畅销的背包,笔者买过三个

塔虎TASMANIAN TT作战背包MKII 专业户外战术背包(以下简称塔虎TT MKII),适用于短时间短距离的突击、巡视等任务场合。以下官方介绍——

产品特征:

超大网面夹棉背垫,内置预成型背板;

符合人体工程学的S型肩带设计;

全开合主仓,可以快速存取物品;

两个前置口袋和两个弹性侧袋,高效扩容;

可拆卸腰翼,内有柔软衬垫;

MOLLE快挂系统,灵活扩展;

规格参数:

·容量:22L

·面料:CORDURA® 700D

·重量:1.45kg

·尺寸:51*29*15 cm

——常规装载竖立放置

陪我翻滚的塔虎TT作战背包MKII(内附视频)

——水袋仓放笔记本、主仓空载重心偏移,竖立放置会比较倾斜

这款背包造型硬朗方正,是我买过的所有背包里面唯一在什么状态都能竖立放置的背包,这点在户外时候非常方便。

面料采用考杜拉700D,实际体验跟苏马的TAD1000D厚度差不多(有点怀疑苏马TAD是不是虚标或者是因为这个二手苏马TAD被前任洗过),但跟麦格霍斯弓箭手的面料(1050D)硬度厚度有明显差别。

700D的面料对于10L以上的背包来说应该是最合适的,以前入手的combat2000和强袭者dust的500D面料都偏软,如果户外使用包里面装了稍微重点的物件就会导致背包下垂。

而1000D以上的面料如弓箭手由于太硬,裁剪和缝制难度更大,容易导致错位,所以用1000D以上面料的背包风格都比较粗犷,还有自重磨衣服则是老生常谈的问题了。

这里要特别提到的是这款背包的织带和收纳带,买了这么多背包,这款包的织带收纳带的质量是最好的,能一直保持舒展平直的状态。而且收纳带长度也很合适,不会跟许多背包一样长出很多,多余的要卷起来。

陪我翻滚的塔虎TT作战背包MKII(内附视频)

——织带收纳带非常的舒展平直,视觉上和心理方面都给人一种安全和整洁感。

——任何角度下收纳带还能保持平直

塔虎TT MKII标称容量22L,有三个大分割——主仓和两个上下排列的前仓,分割细致,背包表面有大面积的织带,方便各种拓展挂载。正面有三条魔术贴满足你的个性。左侧下部缝制了两个结实的织带环,配合收缩带可以很方便的挂载登山杖等物件。

——外部魔术贴和丰富的molle系统能让使用者充分展示个性

陪我翻滚的塔虎TT作战背包MKII(内附视频)

——拉链采用内嵌式,有防水效果,但是稍微影响了拉链的顺畅

——全开合的主仓非常方便物品的取放

——水袋仓刚好容纳一台标准15.6寸笔记本

——3L水袋放进水袋仓的效果,顶部有个魔术贴水袋挂点

——主仓盖板内侧的口袋放钱包非常安全方便

陪我翻滚的塔虎TT作战背包MKII(内附视频)

——主仓内部两侧各有两个网兜,网兜能容纳一个钱包

——两个前仓容量基本一样大,可以放入23*18*6的医疗包

——上下前仓的构造可以满足繁杂物品的细致装载

主仓两边下部各有一个弹性收缩口的侧袋,实际使用过程中能起到很多作用。

——直径7CM的水壶刚好能放进侧袋

——配合收缩带和molle系统挂载户外刀具

——左侧下面两条非常结实的织带挂环

——两个副仓外侧各有一个挂环用于DIY拓展

——挂在四个挂环上的弹力网兜可以用来装骑头盔

背负方面,塔虎TT MKII采用的是两条S形的肩带,腰部两条宽大的可拆卸腰翼,背部是宽厚的背垫,背垫中间有个“中”字形的凹槽,肩带和腰翼内侧及背垫采用了常见的三明治网眼,以增加背包的透气性。

——S形的肩带很符合人体工程学

——腰翼也很宽大

——拆下来可以组合成一个腰包

——腰包放钱包和相机电池等等方便取放

陪我翻滚的塔虎TT作战背包MKII(内附视频)

——取掉腰翼之后的效果,更适合轻负荷的城市通勤

为了获取更好的背负体验,跟许多同级别的背包不同,这款背包水袋仓和背垫之间放置了一块背板和一条金属支架,除了更加舒适合理的背负之外,背板和支架也是背包能竖立放置和不变形关键原因。

——揭开水仓上面的魔术贴就能取出里面的背板

——支架可以根据脊柱形状调节弧度

陪我翻滚的塔虎TT作战背包MKII(内附视频)

塔虎TT MKII背包虽然是为军事用途而设计,但在和谐的社会氛围之中实际上还是户外和通勤用的多。这款背包合理的设计,细致的分割,丰富的外挂可以满足各种类型的搭配。这款包容量虽然不大,但在笔者的实际使用过程中,利用丰富的外挂实际完全能够胜任任何性质的一天户外活动,加上舒适合理的背负系统,所以无论是通勤和户外活动,笔者都愿意选择塔虎TT MKII,塔虎TT MKII也必将陪着我继续翻滚!

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包轻便户外男女旅行轻量大容量登山包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GRANVILLE 25 BACKPACK 轻量 男女同款

DECATHLON 迪卡侬 双肩包背包女书包男徒步小背包旅行包轻便户外小包ODAB

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 轻便跑步运动书包男女大学生轻越野跑骑行户外登山双肩背包 AB1152253010,灰色 12L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L