漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

2019-12-11 15:07:27 0点赞 3收藏 1评论

其实申请这次众测时没想到自己能中,毕竟自己的读书原创自己都觉得水...再次感谢大妈对某馆员的厚爱。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

开箱

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

图书馆的空调又双叒叕坏掉了,遥控器只是摆设而已...漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

《战神》的封面整体色调昏暗,注意奎爷和阿特柔斯都是全副武装...后来才发现这是误导(就像当年MGS2所有人都以为主角还是Snake一样)。至于《巫师》从封面就可以看出虽然杰洛特仍然占据C位,但叶妮芙和希瑞的人物造型其实更大,特别是希瑞,毕竟她连接着猎魔人世界的过去与未来。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

《巫师》的封底看起来莫名熟悉,就像去过的德国小镇...左边那只熊某馆员居然莫名觉得有点可爱?漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

《战神》:弑神者奶爸

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

这个扉页有够极简。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

请注意右边这四个分镜头,完全是电影画面式的构图。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的故事发生在《战神4》游戏之前,奎爷的老婆,阿特柔斯的母亲劳菲(Laufey)依然在世,但整本书中都没有露脸(说来有点像士官长)。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

奎爷杀遍希腊诸神后唯一无法打败的敌人只有一个:他自己的兽性。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

然后照例有不知道深浅的新BOSS-狂战士来挑战奎爷,当然只是送人头而已...漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

但奎爷只顾着毁对方基地,没想到对手领袖摸到了自己的儿子这边。

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

辛亏阿特柔斯奋勇抵抗,奎爷赶到及时。父子终于化解危机,踏上回家之路...漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

个人的《战神》游戏 体验不算很丰富,只通过PS2上的一代和PSP上的两代,对奎爷的印象就是单薄的“天煞孤星命”外加“铁血真汉子”...还有按键按得很快的猛男小游戏。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画 所以当看到《战神4》中奎爷一副中年络腮大叔相还带个熊孩子时真的有点难以接受,但想想自己第一次玩战神时刚刚成年,现在已经是6岁小妞她爹,再看看自己的发际线觉得奎爷真不愧神格在身,护颜有术了。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

整本书中个人觉得最出彩的地方就是阿特柔斯的表情,都说美漫细节上不如日漫,但本书作者将阿特柔斯的表情绘制的栩栩如生。因为书中阿特柔斯只有台词而没有内心独白,我们也只能像对待真正的小孩子那样通过观察表情来了解他的心理活动。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

阿特柔斯带路寻找老先知,可以看到他的表情十分愉悦,也许是因为能帮助父亲,又也许仅仅是因为能和父亲在一起...大部分时候相对于玩具小孩子更需要的是父母的陪伴,想想阿特柔斯这个时候还是父母双全...漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

而当要和父亲分开时我们虽然只能看到阿特柔斯的半边脸,但我们能透过画面感受到孩子的担忧和伤感。

《巫师:乌鸦的诅咒》:一念成魔

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

盘子正,条子顺,大爱希瑞。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

很普通的英雄救美开局,还以为要大打出手。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

喝酒交朋友,hexie最高。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

这只怪物就是不HEXIE的下场...另外杰洛特真乃LYB...漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

谁知被救的美女也是怪物...肯定修习了我天朝PS大法...漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

然后就是喜闻乐见的洗澡环节,游戏开发商你们为了合理的多露肉也是够了啊...注意故事在这里走了双线...漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

这个算大房来捉JIAN吗?漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

希瑞和乌鸦男交上了朋友。漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

天下的父母都是一样的(虽然并没有血缘关系),总不想让孩子脱离自己的保护去冒险...漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

而孩子为了证明自己已经长大了,往往要付出惨痛的代价...漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

当然最终还是打败了传说中的吸血妖鸟,算是happy ending 吗?漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

个人没有打通过《巫师》系列的作品,以前试着在笔记本上跑但配置太低卡成PPT漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画 ...为了这篇评测专门在B站上看了不少游戏录像,也刷了不少相关帖子,再加上某馆员外语专业出身对欧洲中世纪的那段黑历史还是比较了解的。简单的说这是一个让人心情沉重的游戏,比如本书中的乌鸦男和吸血妖鸟(最后杰洛特也不确定到底是不是) 居然是一对姐弟,他们一开始只是普通的人类而已:

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

因为贫穷和饥饿弟弟从战场上偷窃死人财物,而姐姐直接割下了RENROU...漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

最终姐弟俩受到了诅咒而失去了人类的身份,但他们真的有罪吗?村里人误食了人肉汤再诅咒他们,村里人真的是无辜的吗?漫画中的父爱:小议《战神》&《巫师:乌鸦的诅咒》游戏漫画

依然是老祖宗的那句话:天地不仁,以万物为刍狗。