你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

2019-12-11 15:06:41 0点赞 4收藏 0评论

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

不知道你们有没有这种感觉,冬天出门最先感受到寒冷的不是四肢,反而是我们的脑门儿。而且冻得脑阔疼就算了,偏偏风那么轻轻一吹,费心费力搞好的刘海就毁了不说,当代年轻人最想藏起来的秘密:日渐后移的发际线也被公之于众!所以为了避免以上让人痛苦的情况发生,帽子必不可少。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

NANGA可以说是Mounster山系文化输出的内容中出现的高频词汇,这不就又来了嘛~NANGA和clef联名的帽子在雷锋帽的款式上做了些微的改动,可外翻的帽檐非常适合凹造型,毛绒内里就很保暖,两侧的“翅膀”放下来的话又能很好的保护到耳朵,戴它出门连耳罩都可以省了。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

乍一看到Fjällräven这个牌子可能会感到陌生,但大名鼎鼎的北极狐大家应该都有听过吧?它家这两款针织帽保暖没得说,其实也没有特别值得说的地方,推荐它完全是因为被它家窝起来的狐狸LOGO可爱到了,橘棕色和灰色也很百搭,完全不用担心戴它出门会有什么突兀的地方。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

提到BURTON脑子里就会蹦出“专业滑雪装备品牌”这几个字,所以我原本以为它家不会有适合日常出门的帽子,结果去官网搜了一下发现,它家的帽子竟然有点好看?就拿这个FLEECE面料的帽子来说,不仅有满足花里胡哨喜好人群的图案,就连今年户外大热的苔藓绿也在其中,不买还说得过去吗?

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

再有就是这款非常适合女孩子的针织帽,看到它的瞬间我就想到了甜甜圈,真的很可爱了。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

说实话,冬天让人感到寒冷的原因除了体感温度真实下降了以外,视觉温度低也是不得不说的一个点,所以在穿搭上多点色彩会好很多哦~这款色彩斑斓的针织帽,活力的颜色和柔软手感的毛球,看着就能瞬间回温啦!

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

网友说得好“生活想要过得去,身上总要有点绿”,BURTON家的这款荧光绿的巴拉克拉帽集帽子、口罩和围脖一体的设计,可以保护脸和脖子不受寒冷和强风的侵袭,热爱骑行的人士可以考虑入手,毕竟这么亮眼,还是可以小范围内提高安全系数的。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

既然聊到巴拉克拉帽,那就顺手给大家推荐一下AlexanderLeeChang的这款帽子,同样是帽子口罩围巾一体,不同的是它的露出面更大一些,而且设计更偏向潮牌。我很喜欢它的一点是用了FLEECE面料保暖亲肤的同时,还带有抽绳设计,系上抽绳的话,有面料遮挡的地方可以说是密不透风了。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

它家还有灯芯绒面料的渔夫帽,每次戴渔夫帽最大的担心就是别人说看着像个病人,不过这款沿边可以调整弯曲幅度,造型感很强,让上面的担心完全变成了多余。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

冬天不爱穿高领的小伙伴在哪里!作为一个一年四季都拒绝高领的人,整个冬天都必须靠围巾续命。不过围巾的种类太多了,一时半会儿也说不来哪个更好,那就聊聊让我眼前一亮的两款吧。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

羽绒外套没少穿,羽绒围巾你见过吗?可能是我太孤陋寡闻,反正NANGA和the loft labo联名的这款羽绒围巾着实让我吃了一惊,原来围巾除了毛绒、针织的材质还可以用羽绒来做的吗?轻量化和符合人体工学的斜扣设计相信可以让你的整个冬天都温暖起来。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

如果你有戴了围巾到室内不好收纳的困扰,那么earth_eco_loco这款堪称围巾届“收纳达人”的围巾就非常适合你。它自带的收纳卡袋可以折成手掌心大小的豆腐块,放在包包或者是大衣口袋都非常合适。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

说起冬季保暖小物,手套是不能漏掉的,虽然很多人习惯性地手插口袋或者“东北揣”,但姿势实在不够帅,刚捂热的手再拿出来,也实在舍不得,出行时无论是日常走路还是骑上心爱的小摩托,手套的保暖地位变得尤为重要。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

BURTON作为赞助过奥运会的滑雪品牌,手套的防寒性能自然无可置疑。这次推荐两款手套,分别采用皮质和羊羔绒两种材质制作。皮质是四指全包,束口处还有魔术贴调节,牢牢扎紧,绝不透风。羊羔绒款看上去就很暖和,触感绵绵软软,五指分开,无需脱掉手套就能随意拿取物品。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

F/CE.出了一款采用Prima Loft®(也就是现今最为知名的人造羽绒,并广泛运用在机能衣物的保暖填充使用),一般羽绒受潮后保暖度也会下降,但Prima Loft®在受潮后很快干燥,就能持续保温。表层布料用的是最新开发的FLIGHT 防水布料,实现耐水压、防透湿,手掌位置还有防滑橡胶哦。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

Hestra早期是专为伐木工制作具有保护功能、耐用、舒适且保暖的手套,后来当地小镇滑雪运动兴起,于是开始制作滑雪专用的手套,渐渐受到滑雪玩家的推崇。而且品牌会根据不同手型进行设计,目前已经生产超过400种手套,每一双都拥有Hestra最纯粹的基因——耐用及舒适,这双也不例外,而且是用牛皮做的,纹理质感还有点做旧的复古感。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

你可能一时认不清Mammut这个英文品牌名,但猛犸象的名号不可能没听过,来自雪国瑞士,是登山运动和户外装备的最大制造商之一。这款手套可以说是用尽了心思,材质上就有针织、抓毛、绒面的感觉,设计上半指露出+四指半包的形式,可以根据实际需求随机应变,左右手各有半个搭扣,扣在一起就不怕发生丢了半只手套的状况了。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

没听过Mont-bell的我要跟你们说道说道,Mont-bell在法语里是〝美丽的山〞,但其实是日本的一个登山品牌,发展到现在已经是全日本最大,甚至全球数一数二的野外服装生产商之一。一直以来,品牌其实都是简约美主义者,产品尽量以最简单的线条作为设计主旨,这款手套反而不同以往,虽然图案还是具有线条感和对称性,但色彩布局相对花哨,很适合女孩子穿戴,毛绒质感极具温暖舒适性。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

在智能触摸屏时代,戴着手套最麻烦的事就是手机触屏无效,但The North Face的这款手套正好解决了这个问题,手指位置设计有可触屏的波点颗粒,戴着手套就能随意玩手机,迷彩花纹能令男生的造型显得硬朗。相反,粉紫色就更适合女孩子,也是由多重材质拼接而成,手腕处是松紧设计,束口处再加一道抽绳,调节加固。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

冬天的被窝,脚伸到每一块冰凉之处都是在探险,冬天出行,每走一步都是举步维艰,无论居家还是户外,袜子的保暖性都是不能忽视的,也是鞋子无法替代的。(哪怕靴子上场,也不能没有袜子呀~)

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

在Darn Tough 的网站上,我看到了这样一句话:“我们只专注把一件事做到最好“。这件事就是制作袜子,Darn Tough有着40年的制袜技术,所用的材质一般是美丽诺羊毛,这种羊毛具有纤细柔软,弹性强,柔肤舒适,冬暖夏凉等等优点。除了用料优质,设计上也不俗,拼接、条纹、纯色……花样随便玩,用在搭配上都会很出彩。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

Gillian Sun 是一个出生于台湾的生活艺术家,2013年的时候自创了袜子品牌GillianSun Socks Collection,虽然这个品牌本身不属户外范畴,但Gillian Sun有在日本学习和工作的经历,设计上很适合于Urban Outdoor造型,并且一直追求高品质。设计元素来自生活点滴,色彩的表达让人轻松愉悦,这次推荐的袜子是大脚趾和其他指头分开的款式,样子就很有趣,还结合了具有功能性的纱线和工艺,让人不由自主想体验它的舒适与乐趣。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

美国品牌injinji创立之初想要改变人们对跑步袜的观念,意识到跑者需要第二层皮肤,所以在2004年,五指袜就应运而生啦,可以说是五指袜的首创者了~五趾袜的好处就是每个脚趾能有独立的空间,皮肤不容易互相摩擦,也能让优质面料控制脚趾之间的湿度和温度,快干、排汗,寒冷温度下保持一定的空气保暖。色彩上使用的是Spectrum 光谱技术,颜色能真实地显现,并保证不影响袜子的造型,也不掉色。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

上面说完了Mont-bell的手套,再来说说它的袜子,先来看长筒针织袜,夏天穿着嫌热的长筒袜,冬天终于派上用场了,图案的排列组成乱中有序,即使其他的衣服鞋子都是纯色,搭上它就自带看点。接下来再看看另一款……对,你没看错它不是鞋子,它就是袜子,采用轻质保暖物填充,更适合居家穿着,比棉拖可暖和多了。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

RoToTo是专门生产具有功能性和舒适性的日本袜子品牌,原料的纱线会根据季节而变换,例如夏季使用亚麻,现在的冬季就使用羊毛之类,同时还有棉麻混合,羊毛尼龙混合等等不同材质混合,不同面料还会使用不同编织机来纺织。冬天不能死气沉沉,袜子也要五颜六色,袜子口和后跟带上毛边,女孩子在穿搭时将可爱武装到细节。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

说完身上穿的,自然就要聊聊生活里用的。无论是小憩、追剧还是跟好友聊天,只要冬天出现上述场景之一,毛毯就一定会出镜。这种能够提升生活幸福感的保暖小物,Mounster山系文化又怎么会忽视呢?

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

说到毛毯,之前我们就有聊过的Pendleton必须是首推!作为一个拥有快150年历史的美国品牌, Pendleton家的毛毯可是拥有很多死忠粉的存在,舒适厚实的用料,保暖防风自然不用多说,丰富的花纹设计,总能找到一条自己喜欢的,可以说是Urban Outdoor达人家里必备的毛毯了。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

Woolrich是来自美国的一个古老的户外品牌,至今已有180多年的历史。创立伊始,只是生产一些羊毛类制品,虽然它家最出名的是羊毛衫,但由于Woolrich的羊毛类制品保暖性极佳,在美国的内战时期,它可是北军的军用毛毯供应商。与Pendleton丰富花纹不同的是,Woolrich的花纹更偏向格纹、条纹和迷彩这些简约经典的类型,说它的受众是全年龄段都不为过,而且放在家里和任何类型的家装都能匹配上哦。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

冬天不出门不代表不会冷,毕竟北方有暖气,南方取暖只能靠勇气,况且南方湿冷,寒冷的感觉总有办法往你的骨子里钻,所以我们也为大家找了一些家用取暖器,在家里烤烤手,烤烤脚,说不定还能烤烤地瓜~

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

还记得风靡日本的千石Aladdin烤箱吗,实力和颜值并存,而我发现这个品牌的取暖器同样如此优秀。首先,你可以通过火焰的颜色调整燃烧情况,如果是蓝色的,表明煤油均匀汽化,提供充足氧气,燃烧得很好,如果氧气供应不足,就会变成黄色火焰,需要调节,持续供暖。
其次是它设计了抗震自动灭火装置,对于日本这种地震多发国家,取暖时突发地震,还会引发火灾,其中的系统会灵敏捕捉地震状况,瞬时灭火,可以说是一台特别有警惕性的取暖器了。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

之前我们在裙子那篇文章中提过BEAMS这个品牌,原来它不止设计服装,还和Aladdin出了联名款油汀取暖器,造型很复古,最大的特点是散发热量大,哪怕突然停电,也能保持一定温度,同时不会产生任何有害气体,也不会有电器运行的噪音,表面温度比较低,不容易被灼伤,适合在卧室、客厅使用,除了取暖,还能用来烘衣服,非常适合冬季的阴雨天。

你瑟瑟发抖的原因被我们找到了!

一不小心竟然聊了这么多保暖小物,大家可不要嫌弃Mounster山系文化太过啰嗦,毕竟这些可都是压箱底的保暖存货!总之,希望这篇对大家来说能够有所帮助,可以让大家都温暖过冬啦~

*文章未经授权不得转载或使用,
若擅自使用, Mounster山系文化将有权追究法律责任!
TEXT_乔妹&米米

DESIGN_九

MLB美职棒棒球帽男女情侣帽子经典款韩版弯檐鸭舌帽 NY洋基队运动太阳帽四季款 黑色金边NY 可调节55cm-59cm

CACUSS Z0079 羊毛毛线帽子男士双层加厚保暖护耳帽翻边针织帽子黑色

北诺(BETONORAY)渔夫帽夏季遮阳帽女 帽子男韩版潮学生宝宝户外百搭沙滩帽嘻哈个性盆帽 笑脸款黑色

玖慕(JIUMU )纯羊毛女士毛线帽冬天防风护耳帽保暖帽子女秋冬季针织帽防寒帽子冬帽女 礼盒装M9316米卡其

凡饰 67145帽子女秋冬天韩版潮羊毛呢贝雷帽女士八角帽子 黑内里 57CM

宝盛祥帽子女英伦贝雷帽秋冬加厚保暖百搭时尚羊毛帽子男女 B8001 黑色

南极人毛线帽男双层保暖针织护耳冬加绒加厚套头包头骑行围脖男士帽子 N18M2519 黑色 均码

Tsful 帽子女冬季新款时尚拼色保暖护耳针织毛线帽子 TS005MZF 混织藏青

宝盛祥贝雷帽女秋冬淑女韩版英伦复古保暖加厚羊毛帽子百搭南瓜帽 B8002 杏色

MLB棒球帽男女通用弯檐帽子情侣款 NY扬基韩版时尚运动硬顶刺绣鸭舌帽 黑色金标NY 帽围可调节55cm-59cm

俞兆林(YUZHAOLIN)帽子男冬保暖加厚毛线帽加绒围脖针织帽防风冬季 羊毛混纺套帽 黑色

677888礼帽英伦复古女时尚毛呢帽子秋冬天韩版潮流蝴蝶结冬季羊毛毡帽盆帽 黑色 可调节

北诺(BETONORAY)中老年帽子男套装冬天爸爸帽老人保暖围巾羊毛呢老头护耳鸭舌帽 经典款护耳帽

俞兆林(YUZHAOLIN)帽子男秋冬季护耳加厚保暖雷锋帽时尚百搭户外登山滑雪帽 骑行防风帽无反光条 黑色

MLB帽子男女通用情侣款软顶棒球帽 韩版潮流NY小标鸭舌帽 黑色小白标 可调节帽围55cm-59cm

677888贝雷帽女帽子秋冬天韩版潮流淑女冬季时尚英伦复古贝蕾秋季蓓蕾日系秋天羊毛呢学生 灰色 可调节