溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

2019-12-06 15:40:00 1点赞 2收藏 4评论

前言

对于双眼的呵护,我可算费心百倍:定期检查视力、抗疲劳眼药水常备、防蓝光眼镜有两副,可依然抵不住视力的不断下滑,想来小时候做的眼保健操早已忘记动作,早先使用过一款PMA的石墨烯真丝眼罩,但碍于眼罩只能干敷没有热毛巾来的舒适,因此便不怎么使用。现在对于这款Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩的热敷功能心存希冀,希望它能在我用眼疲劳时带来一些安慰。

Hi+故宫智能蒸汽眼罩299元小米有品去购买看百科

眼罩热敷二合一,休息护眼都不误:米家有品 PMA真丝石墨烯发热眼罩前言我个人睡觉的习惯有些挑剔,不能有直接光源,不能有杂扰的音源,因此耳塞和眼罩一直以来都是我的睡眠装备的标配,但夏天是非常棘手的季节,燥热的环境使得织物材料的眼罩变得更为不舒服,直到遇到这款真丝材料的PMA石墨烯发热眼罩,才让我愿意尝试眼罩产品。前段时间这款眼罩直降21元,算上邮费也在百元左右。外观原来酱紫哦wow| 10 评论13 收藏32查看详情

外观和使用

蒸汽眼罩的外观包装以红色为底色,四角位置都有仙鹤的金色纹饰,颇具浓郁的故宫殿宇文化气息,也甚是精美;较大的包装盒块头也能猜测到里面的眼罩有些大小。

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

之所以取题为“来自故宫的护眼贴示”,是因为眼罩是综艺节目《上新了故宫》衍生的文创类产品,如今故宫这个大IP在众多节目的曝光之下显现出巨大的商业价值,而故宫类系列产品的所得收入今后也都用之于故宫维护建设本身。

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

经过层层开箱,这款Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩的全貌便展现出来:眼罩主机、使用说明、充电线、滴水瓶和收纳袋各一件。眼罩有绮罗粉黛、烟云浅墨、乌金典藏3色可选,前两款299元,乌金典藏版稍贵些349元。

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

眼罩主机大小在155x80x67毫米之间,重量约150克,表面为较薄的布艺但结构为塑料所撑因此整体材质较硬,烟云浅墨的丝质材料极为致密,用手指快速划上去能听到纤细声。

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

表面布艺材料比较精致,少有线头错乱,右侧以同样的银线纹饰了仙鹤衔桃,设计灵感来源于紫禁城东北角的“畅音阁”,取仙鹤衔桃与蝙蝠纹样,寓意吉祥长寿、福气延绵。比较单一的是烟云浅墨版全身均为银白色,使用中需要注意的是保持清洁,毕竟其需通电使用似乎不好清洗。

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

顶部位置分别是注水孔、雾量调节键、电源键也即温度调节键和指示灯。长按电源键后语音提示一句“皇上吉祥”甚是有些滑稽,溥仪戴上这玩意后我大清还能再续几百年?

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

雾量调节有小、中、大和超大四项档位,温度调节又有关、低温38度、中温40度和高温42度三个定点温度,温度的范围还算合理,50秒左右便能达到设定的温度,调节时全程有语音提示盲操作轻松随意,注水和按键的使用基本不用参考使用说明。

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

将眼罩内层的硅胶垫和挡板拆卸下来能够看到水箱、导热片和出雾口,出雾口采用0.004-0.008mm孔距的芯片进行雾化,680个微米级喷雾孔、出雾量更细;金属导热板的存在使得蒸汽能够环绕眼部加热扩散,水箱容量不大不可拆卸。

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

松紧带的质地非常柔软,调节扣调动头戴的松紧大小,与内侧的食品级硅胶垫一同给予用户最舒适的佩戴感,更贴合眼眶、短时间内佩戴上来不会有大的压迫不适。另外眼罩也使用到了Type-C充电输入口,算是比较良心了。

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

这款蒸汽眼罩较我用过的PMA的石墨烯真丝眼罩有了蒸汽热敷的功能,避免了干敷带来的不适,而较于热毛巾虽没有更加充足的蒸汽,但在热量的持续和温度的恒定更有所长,用眼疲劳时戴上它真的能够极大缓解不适,对于我这样长时间坐在电脑桌前办公的用户使用它时真的是舒服极了,因此它会成为我今后每日都会用到的护眼装备。

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

蒸汽眼罩的用电量其实不大,所以内置的电池单次充满电可连续工作4次,每次12分钟,而充电时长需要3-4小时,还好不是重度使用的物品,否则这个充电速度我可要抓狂了。眼罩在水箱没有水或水量少时能够准确识别并自动关闭,十分合适。

溥仪最大的遗憾就是没用过它——Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩

小米及米家产品对于相关硬件适配APP已经达到了丧心病狂的程度,这款完全不需要手机操控的Hi+畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩也能够连入米家APP进行控制,在热敷眼睛的同时有情景音乐的变化、放松身心,但我觉得这一功能真的没什么必要。

后语

最后这款蒸汽眼罩的使用有几个功能弊端:尽管水箱和注水孔处的软胶塞密闭性良好但依旧不能平躺使用,硅胶垫卡入机身的几个连接孔以及其他容易残留水雾的地方极易滋生细菌,而清洗只能拆卸下硅胶垫和挡板后擦拭清洗。不管是不是近视患者都可以试试如Hi+畅音鹤蝠这样的蒸汽眼罩,随时随地就能给眼睛做保养、“喝饱水”,再者设计上融入了故宫元素,溥仪最大的遗憾就是没用过它,要不然我大清还能再续几百年。