解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

2019-12-09 15:09:34 30点赞 13收藏 28评论

追加修改(2019-12-10 11:27:43):
感谢评论区小伙伴的指正和建议,解毒君一一接受。作为一个测评账号没有把最需要展现的内容没有表达出来,小编实在惭愧。对于这款产品的没有做到足够的深度体验以及客观评价,这点是最需要自己检讨的。 所以基于下面的这些问题,解毒君在此处作为补充内容,更新在此处: 关于华为Freebuds 3的降噪: 由于没有专业检测降噪深度的工具,在此也只能描述一些体验后的主观感受,望见谅。Freebuds 3降噪效果还是有的,正文中也提及耳机在开启降噪的时候,偶有双耳降噪深度不平衡的现象。而且多次提及的半入耳式结构其实对于降噪功能的施展空间有了一定限制。根据官方介绍,Freebuds 3 可提供最高15dB的环境音降噪。主要还是低频段的降噪。对比索尼WF-1000XM3的降噪水平还是有所差距的,一方面是由于耳机结构的影响,另一方面是耳机的降噪模式,WF-1000XM3采用前馈+反馈的混合式降噪。华为官方未透漏其降噪模式,解毒君这边先在可能打脸前目测下,有可能是前馈式降噪。而且二者降噪芯片及算法也有所差异。还有一点要说明的是,在开启降噪时能够明显感觉到较强的耳压,这点可能对于一部人来说会感到稍有不适。当然作为首款半入耳式的真无线降噪耳机在降噪水平的表现上还有值得做出认可。建议想要购入的小伙伴到线下体验店试用后再考虑是否需要入手。

2019年只剩下不多的时间,回头看看数码圈也是令人惊叹。大厂商们在真无线降噪耳机这一块战场上开始了角逐。翻看一下解毒君的真香历史,当小鸟音响推出Track air+,当索尼大法推出WF-1000XM3,当苹果推出AirPods Pro,让所有人迫切期待就是什么时候国内厂商能出一款真无线降噪耳机。当然还是华为不负众望。推出了Freebuds 3真无线蓝牙降噪耳机。今天解毒君就给大家分享一下这款耳机的体验。

解毒时间

我们都知道华为Freebuds这个系列,早在之前就做了真无线蓝牙耳机,对标苹果的AirPods系列,而当时国内许多厂商也是纷纷模仿苹果,很难形成对立局势。而华为Freebuds先前产品在市场上的反响相较于AirPods依旧处于下风,就在AirPods Pro推出之后,华为紧随其后推出Freebuds 3也是惊艳一时。针对全新搭载的主动降噪功能,华为选择了半入耳式的设计,这不禁令人感到意外。因为当前市面上TWS基本上都是采用入耳式结构,Freebuds 3采用不一样的设计,也实属是一个新的挑战。当然对于不喜欢入耳式结构的用户而言,也算是一个福音。下面让解毒君慢慢说明。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

包装设计简洁简单,硬质包装。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

背面注明了产品的一些亮点和特性,用户一览便知。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

通过左右抽屉式打开。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

内盒中打开即可见耳机充电盒的本体,下层为其他配件。

全家福。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

耳机充电盒呈圆形设计,质感圆润丰满。有点像粉底盒的赶脚。上图为充电盒背面,中间方块为金属材质,印上了华为logo。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

手持状态下,相较于AirPods Pro要稍微大一点,触感也不错。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

充电盒侧边还有用以辅助配对的按键。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

充电接口为Type-C,支持快速充电。官宣也表现可以支持无线充电。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

开盖方式跟前代一样,单手开合也比较方便。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

从第一印象来讲,耳机其实跟AirPods很像,不过在耳机柄上略有差异,也方面比较好的拿出和放回。充电盒和耳机部分均有磁吸。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

耳机本体的体积也比较小巧,其单只耳机的重量仅为4.5g,充电盒重48g。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

再看耳机充电盒内部,正中上方有一个指示灯,用以表现充电盒的状态。结构上与AirPods上不同,耳机柄是靠中间放置。在内部的表侧和里侧均有充电接触的金属触点。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

单独看耳机的造型也是有一定的辨识度的。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

半入耳式的结构也让佩戴更加舒适度。设计上减小了入耳式带来的闷塞感、异物感。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

FreeBuds 3的蓝牙版本为5.1,与华为手机的连接互动体验也比较好,首次配对后,下次打开充电盒便会实现自动连接,底部会弹出弹窗,显示耳机电量。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

在不开降噪的情况下,先说说FreeBuds 3的音质表现。由于半入耳式的结构,没有办法完全封闭耳道,所以听歌时耳机在低频方面很难有较好的表现。中高频表现相对较好,在声音的细节上不太突出。不过依然能够满足各种风格的音乐,相对比较耐听。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

FreeBuds 3依然是触控的设计,在耳机柄的上端轻触即可调节功能。打开降噪后,降噪效果还是很明显的,而这也是意料之外的。开启候鸟能够屏蔽大部分的中低频环境噪音,但是偶尔会有左右耳降噪深度不太平衡的反应。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

同时还有配合调节耳机功能的智慧生活APP,可以根据个人需求调节降噪的强度。还有值得一提的就是每个人感受到的降噪强度是不太一样的。FreeBuds 3拥有基于真人耳道调校的主动降噪算法,带上耳机开启降噪后可以根据环境自动调节。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

在通话方面,耳机配合骨传感器探测配戴者发声时头部组织振动,并以此来提升通话时的清晰度。官宣的独特降风噪导管设计,可以有效的避免一定的风噪。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

在续航方面,耳机本身满电能连续听歌4个小时。搭配充电盒一起,支持长达20小时听音乐使用。另外除了支持有线快充、无线充电,还支持无线反向充电。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

在触控操作上,也相对方便,但是还是很难避免误触。用户可以自己设置左右耳操控实现的功能,包括音乐时播放/下一首、播放/暂停、开启/关闭主动降噪以及唤醒语音助手。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

同时耳机在麒麟A1芯片加持下,FreeBuds 3在延迟方面表现也比较好。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

总而言之,FreeBuds 3是华为第一款搭载麒麟A1芯片的终端设备。一方面很好的继承了前两代产品的优势,还有一方面创新自研芯片的加入和主动降噪功能的搭载,让蓝牙耳机的体验得到全面提升。半入耳的设计减轻了佩戴负担。而且作为一款半入耳式耳机,能够实现主动降噪,这一点还是很难的,实际的降噪效果对于经常有降噪需求的消费者会有更好的体验。还有创造性骨声纹通话降噪以及独特降风噪导管设计,实现了良好的通话效果。所以说FreeBuds 3还是一款值得用户去慢慢体验的真无线蓝牙耳机产品。

解毒 || 半入耳式能降噪?华为Freebuds 3测评

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 2 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式有线耳机

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式有线耳机

• 恕我直言,你只要评测降噪效果就可以了,别的大家都知道,结果一点有用的信息都没有。半入耳如何实现降噪这是个世界难题吧!

确实,大法1000xm3,我没开机带上噪音都少了70%。被动降噪起的作用远超主动。

• 你确定是解毒吗

• 啥?半入yu能出来? [装大款]

• 10%技术降噪,90%心理降噪!完美的产品,必须入一个。

• [皱眉] 还以为来解毒的呢,结果夸了一通

• 太软了吧 [皱眉]
    对比了这个和airpods pro的大小,为什么不对比降噪,也没见评测降噪效果啊 [抽烟]

• 楼主那图已经明示了,个人觉得如果华为不标榜自己降噪什么的也没啥问题,安卓阵营最低延迟,不错的续航和重量,那也无可厚非,可偏偏说自己降噪强。

• 我去试听过,降噪真心辣鸡,比1000xm3差的有半个地球那么远,在商场里,用的mate30pro 5g 版,特别是调到降噪模式。结果基本没用。

• 这个测评有点水,已对该账号解毒

• 我在店里试听过了,降噪效果确实是在意料之外,没想到半入耳也有不错的降噪效果,犹豫了半天,还是入手了airpods pro了,虽然我是mate30

• 垃圾华为,先有华为后有天。

• ???????????

• 真是服了这种。。。

• 我觉得降噪还不错,需要下载他们app,调整下降噪的配置

• 实体店体验过,半入耳能做到这种降噪确实可以了,到家准备下单时,看到B站说一刮风降噪就关了,又犹豫了~

• 只对那个蝙蝠侠和初代钢铁侠感兴趣。是lego?

• 小编最后的图片已经说明了一切,你们也别太攻击,毕竟人家也要吃饭,就好比你们会在公司里面对老板说他不好吗?一个道理

• 我用过酒红色的荣耀flypods,功能质感都挺好的,没什么问题,就是续航太短,号称3小时,实际只有1.5小时,所以最后还是放弃拿去回收了。

• 反向充电给谁充?

• freebuds3比airpods pro发布要早 但是开售晚一些 [观察]