垃圾佬9102年末如何攒一个99.99%完美的黑苹果主机

2019-12-10 22:32:13 110点赞 772收藏 92评论

创作立场声明:黑苹果国内很多坑,收费的也很多,实际上驱动开源分享出来,大家可以免费直接使用,何乐而不为呢。

黑苹果使用有3年多了,自己也有一台2019款的15寸MBP(49年入国军 现在16寸真香垃圾佬9102年末如何攒一个99.99%完美的黑苹果主机 ),个人认为黑苹果如果驱动都完美的话 使用体验不比白苹果差的,至少目前我剪视频打游戏都在我的黑苹果双系统主机上操作,发热比笔记本低很多,生产力神器。

捡垃圾攒的一些设备捡垃圾攒的一些设备

最近逛三大妈发现内存比较便宜,所以忍不住又攒了一台主机,也就是图片上现在这款,总价¥4694 ,以下硬件是国光当时购买的价格仅供参考:

9600KF真香9600KF真香

这里面用了32GB内存和3.5TB容量的硬盘,读者朋友可以根据自己的需求来调整,选择适合自己的配置。

值得一说的是这个阿斯加特内存虽然很便宜,但是翻车了一根,目前只插了一根16GB,退换的货还在路上。

频率的话我这块技嘉的板子2666MHz可以跑满的,还是比较划算的。

其中外设的话 主要显示器单独拿出来说一下吧,黑苹果和白苹果的主要观感区别就是现实效果了,所以一个优秀的4K IPS屏幕是很必要的,高分辨率的情况下macOS可以直接启用原生的HiDPi现实效果,下面是我咸鱼捡垃圾入手的屏幕:

这个4K显示器 真香 爱不释手这个4K显示器 真香 爱不释手

除了显示器,鼠标这里也提一下,macOS下的无线鼠标体验不是很好,之前也用过罗技的几款无线鼠标,但是不跟手,飘的现象很严重,强迫症完全无法接受,后面果断咸鱼出掉了,目前用我的简约的G302蛮好,Windows和macOS下都有不错的表现。

驱动情况

系统这里安装的是macOS Mojave 10.14.6 ,因为macOS中按照惯例 6结尾的版本号是最稳定的一个,10.15 变化不是很多,在我的MBP上体验了随航的功能,感觉不如我300多元入手的那个便携显示器看的舒服。

Kexts

本次黑苹果的Kexts已经被国光精简并升级到了最新版本,删除了一些乱七八糟无用或者冲突的Kexts驱动文件:

应该不能再精简了吧应该不能再精简了吧

CPU

高低频正常,日常使用温度 30℃以下:

i5-9600KF真香i5-9600KF真香

使用log记录功能CPU Requsted Frequency_0(MHz)的值从低到高如下:

800、834、844...{有点多 总之频段基本上都覆盖了的}...4598、4599、4600

GPU

HDMI、DP接口均可正常4K 60Hz输出,机型设置使用iMacPro1,1 后,H264硬解、HEVC硬解均成功解锁激活:

机型里面设置iMacPro 1.1 其他机型国光我没有成功机型里面设置iMacPro 1.1 其他机型国光我没有成功

比较蛋疼的是国光我尝试了其他的一些机型就不能开启显卡硬解,有点坑,这个可能是F结尾没有核显的CPU造成的,听说10.15.1是最后一个支持不需要核显开启双硬解的系统。

WiFi

目前BCM943602CD实际体验比我之前的BCM943602CS还要稳定:

路由器比较垃圾 所以这里速率不够高路由器比较垃圾 所以这里速率不够高

参数里面也解锁了多频段、支持无线唤醒和隔空投送:

国家地区代码:CN国家地区代码:CN

蓝牙

黑苹果蓝牙第一次使用还算稳定,瞎折腾了之后又不稳定了,尝试命令行下删除系统自带的蓝牙配置文件后重启再次连接解决问题,蓝牙又变的好用了:

sudo rm /Library/Preferences/com.apple.Bluetooth.plist

sudo reboot

MINISO的蓝牙音箱还不错哦MINISO的蓝牙音箱还不错哦

USB

黑苹果USB定制折腾过后,现在后置4个USB3.0已经前置1个USB3.0接口均已经5Gbps满速,蓝牙已经内建,无效多余USB端口均已经删除:

3.0 全部驱动满速3.0 全部驱动满速

声卡

使用AppleALC.kext原生声卡驱动,Clover里面注入ID值为5,麦克风也可以正常使用,可以看到下方输入电平的是有变化的:

不过我台式机麦克风基本上不用不过我台式机麦克风基本上不用

睡眠

系统升级到10.14.6的时候 本次更换的无线网卡BCM94360CD点击睡眠的时候电脑虽然会断电一次,而且会自动唤醒,导致睡眠失败。

后来远景论坛查资料原来是蓝牙内建的问题,于是USB定制时候就顺便把蓝牙内建了,现在睡眠正常,也可以正常使用键盘和鼠标唤醒,美滋滋,这个才是真正意义上完美黑苹果!!!(很多人的黑苹果主机基本上都不可以完美睡眠的 因为引起不能睡眠的问题有很多 就好比 Windows 10蓝屏了怎么办垃圾佬9102年末如何攒一个99.99%完美的黑苹果主机

TRIM

TRIM可以延长SSD使用寿命,以前只有苹果自己的SSD硬盘支持开启,现在我们也可以使用命令手动开启:

sudo trimforce enableIs

this OK(y/N)? y

启动成功重启,关于本机里面查看SSD的TRIM支持情况:

第三方收费软件也可以开启第三方收费软件也可以开启

AirDrop

因为免驱无线网卡,蓝牙和WiFi均成功驱动,所以隔空投送自然也是可以正常使用的:

苹果生态神器苹果生态神器

传感器

CPU、GPU、硬盘、风扇转速、电压、功耗 所有传感器打了驱动,现在均可以正常监测到:

垃圾佬9102年末如何攒一个99.99%完美的黑苹果主机

黑苹果个人认为是很值得体验一下的,花少量的钱配置硬件就可以体验到macOS的软件生态,总之 真香

真香!真香!

• 什么时候出个4k显示器的文章

垃圾佬目前还没有钱去测试4K显示器 =,= [损失几个亿]

你那组装4k面板是啥?

• 南邮?紫薯布丁

NJUPT [榴莲]

• 左边竖着的面板啥型号牌子

不清楚具体啥型号 ,咸鱼上入手的 只知道是京东方的一块13.3寸的A屏,实际观感我个人是比较满意的了

感觉比13要大啊

• 是不是,照你这这个配置清单的,主板 显卡 网卡,其它配件自选,买回来就可以黑苹果了,是不是还需要其它的东西,网上看着说配置好复杂的 [损失几个亿]

是的 用我这个配置的话 我自己把驱动都配置好了 ,具体可以参考我的这个文章里面附上的驱动下载地址:去看看

• 楼主这个台式有装win系统嘛?打游戏性能如何?

打游戏就是RX580满血版的水平 可以去网上看看这个显卡的测评 我个人认为还是很强的了 足够我用

感觉你这套板u买贵了了呀

• 网卡是四天线吗,这么便宜吗? [惊喜]

我捡垃圾买的是3天线的版本

三天线蓝牙和Wi-Fi有干扰吗 [高兴]

• 网卡给大家科普下 台式机选4天线的94360cd 或者943602cdp 两者使用感觉不出来区别 943602cdp如果是2017版蓝牙是4.2不过都没区别 价格差距50 推荐94360cd性价比更好。笔记本就买 94360cs2 2天线版本。

仰望高端玩家~

咸鱼94360cd才150 943602cdp 220 也不贵 你这个三条线都要178了。。感觉被坑了。。4天线蓝牙单独的 实测蓝牙更稳定 至于网上说的2.4g干扰不懂。反正 2天线的哪怕用5gwifi 蓝牙也很不稳定。连接音容易响断断续续

• 楼主的硬盘是怎么解决的,一块装win,一块装mac?

MVME盘 分的区,用80GB左右的分区装了Windows 其他区安装的macOS 。机械硬盘 用的NTFS格式 那个SATA也用的NTFS格式 然后macOS下安装读写NTFS软件,目前就是这样了。

哦哦谢谢楼主,请问这样稳定吗,有没有出过什么bug?

• 大佬,显卡是必须买文章中的牌子 还是主要是580都行?

建议买RX580 2304SP的版本
    2048的580 得自己刷bios 比较折腾

大佬,主板不太好买啊 没啥新的 可以有别的型号替代么?

• 9100f+rx560可以吗🌝不玩大作,显示效果也没啥追求,主win,mac偶尔用用

完全可以的

现在官方不卖560了,590又没必要,这可咋整🌚迪兰蓝宝石跟商量好的一样

• 这个日食风扇是啥,没找到

闲鱼上这些风扇蛮多的 搜索下关键词就可以看到了

• 大佬,我的机器已经到手了,但是主板买不到技嘉,买到了微星的d360m小钢炮,配套的是i5 9400f的CPU 其他都是一样的,可以用您git上的那个EFI文件么

不一定可以 黑苹果首先看主板 我那个git项目的USB是按照我那个主板定制的 你要用的话 可能得自己折腾修改修改

• 已经成功上车,现在运行完美!谢谢大佬的分享,顺便问下最近的安全更新2020-001需要更新么,更新后会不会坏掉

安全更新 正常更新没问题的
    小版本系统升级问题也不大 比如10.14.5升级到10.14.6
    大版本升级 clover要改的配置就比较多 苹果每个大版本变动都很大 一般不建议折腾

谢谢大佬,已经成功升级,目前使用毫无问题 [得意]

• 请问gg,10.13之前睡眠秒醒,换usbinjectall 0.74 就可以正常睡眠了。原生电源是有加载。这种情况,加个免驱的bcm94360cd 还可以正常睡眠吗?

这个说不准 有可能需要重新蓝牙内建一下才可以正常睡眠。

• 我最近也装了一台黑苹果,驱动一切正常,U盘引导也能正常进系统,但是硬盘uefi引导做好后,也可以进clover界面,但硬盘引导时clover界面没有mac选项,请教楼主是什么原因,怎么解决?

这个就触及到我的姿势盲区了 一般来说U盘可以转移到硬盘应该也是可以的 [小眼睛]

曾经我错装了傲腾驱动也变成这样,重新装了一遍mac好了

• 时代进步真快,伪垃圾佬花近五千块配个电脑刷黑苹果夜自称垃圾佬了……

• 难道我对垃圾佬的理解有问题?

不 你理解的没有问题

• 老哥屏幕面板链接私聊可以给个嘛,多谢

• 南邮学长前来顶一下贴,看到了NJUPT

同是南邮老学长 [击掌]

同31级哈哈哈

• 之前装黑果看过你的博客 [高兴] ,另外同njupter