甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

2019-12-10 22:32:02 8点赞 44收藏 11评论

hello大家好,好久好久没发文啦,都在默默的潜水嘻嘻。

想我上次发帖的时候我还是个少女,现在已经是一个宝妈了呜呜呜,时间过得太快了。

甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

感谢公婆和我爸妈帮我带孩子,5个月产假结束后我回到了职场。刚开始我也在犹豫,是断还是选择背奶,家里人也劝我说,要不就断奶,这样就可以不用这么辛苦。但是当了妈妈之后,相比于考虑自己,还是会多考虑宝宝的需求。只要能给她好的营养,我们多付出一些,也会觉得心甘情愿。最后还是选择背奶。

关于背奶装备:

一开始也跟无头苍蝇一样的,不知道该带些什么工具啊、该怎么储存奶啊,也是看了好多帖子才有点头绪。

作为一个整理控,我整理了张表格,分享给你们。

甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

图上的东西都只是我买的给大家参考,大家可以自己选择适合自己的工具哦。

蓝冰是一定要买的,可以保温8小时,毕竟上下班路上的时间也会耽误很久。

关于储奶步骤:

在公司挤奶其实还挺尴尬的,像我公司这里没有母婴室,在厕所挤奶又不卫生,我就只能在一间小库房挤奶。每天到点了就要拿好一大堆装备,默默地进去,挤完再默默把装备拿去卫生间洗,然后再烫一遍热水…每天得重复2次,真的挺辛苦的。

所以辛辛苦苦挤的奶一定要好好保存,才能保证母乳不受污染哦。具体的储奶和保存步骤我有拍出来:

甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

按照上面6个步骤就可以很好的保存我们珍贵的母乳啦。图片都很详细了,文字就不多赘述了。

关于储奶时间:

甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

保存时间也有个简单的“333”口诀:常温3小时、冷藏3天、冷冻3个月。

冰箱的冻奶一定要标注好日期,然后嘱咐家里人可以从最早日期的奶先喂给宝宝喝。过期太久的就不要给宝宝喝啦,以免吃坏肚子。还有拿出来解冻过的奶不可以再次放到冰箱里!吃不完就直接倒掉。

关于背奶的注意事项:

甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

关于背奶的一些需要注意的事项我也列出来了,是自己这两个月背奶的一些心得~

关于背奶包:

选择一个好看又好装东西的妈咪包也很重要呀,因为工作原因要随时带着电脑,所以我在选择背奶包的时候果断放弃了单肩包,背负起来比较重,买了一个收纳功能很强大的双肩电脑包。

甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

买来的时候就觉得颜色好喜欢,是那种淡淡的紫,很特别。为了满足我的少女心,买了一堆刺绣贴来装饰~当妈了也不能放弃可爱哈哈哈

甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

贴完后有没有变得更好看了~

甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

不管,当妈了我还是要当少女不管,当妈了我还是要当少女

可能是最可爱的背奶包了嘻嘻~而且我背着这个包还蛮多中学生找我要链接的,装嫩成功!

甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

当妈了难得有时间属于自己,花了2小时终于弄完了这篇文章~希望对各位准备背奶的妈妈有帮助!

如果你是宝爸,看到这篇文章后希望能多给自己孩子的妈妈一点关心和疼爱,每个妈妈都不容易呀。

最后放一张我很喜欢的我和宝宝的合照镇楼,下次再见,拜拜!

甜蜜的负担,职场宝妈的背奶装备分享—附背奶注意事项

我把我买的链接都放最后面啦,都挺好用的,推荐给你们~嘻嘻

小雅象小号母乳保鲜冰包上班储存奶包便携式背奶包户外蓝冰吸奶器85元天猫精选去购买【美德乐官方旗舰店】新升级丝韵单边电动吸奶器舒悦版无痛吸乳1661元天猫国际去购买babycare母乳储奶袋保鲜袋一次性存奶袋可冷冻装奶袋180ml50片49元天猫精选去购买子初婴儿湿巾小包湿纸巾新生宝宝手口专用随身装便携装10片*50包62元天猫精选去购买