可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

2019-12-05 21:01:23 109点赞 170收藏 170评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

前言

一直用锤子手机R1,前段时间换手机,入了魅族的16s Pro。按理说,以前也用过魅族,一直给我好印象,小而美是真的。但这一次,却没从这部魅族旗舰手机上体会到什么惊喜(主要是软件层面),甚至可以说更多的是失望(后面有时间写篇文章分享一下)。原计划16SPRO作主机,R1作备机,最后16SPRO还是作了备机,我还是不争气地用回了锤子。我这才发现,自己俨然是一个锤粉了。因为,实在觉得锤子OS好用又好看,比如大爆炸、一步、闪念,除了IOS,其它系统个人实在不敢恭维。

锤子(smartisan)手机无线充电宝快充闹钟式无线充电座209元京东去购买

今天与大家分享的一个东西,是锤子的一个产品,当时争议也很大——无线充电底座,发布价格高达299,还一货难求。现在某鱼的全新价格已经落到了90左右,以前没钱买,现在是买得起了,所以搞了一个。因为觉得这东西实在是好,所以特意写下来与大家分享。

开箱外观:简约,纯粹,精致

可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

▲包装盒很简约,有一种苹果产品的即视感。边上有锤子的LOGO,现在已经少见了,毕竟灵魂人物离开了,不知以后还能不能有更多的产品推出。

可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

▲虽然是闲鱼入手,但东西是全新的无疑。底座用薄膜包了起来。有一根质感非常好的C口数据线,好像这根线单卖也不便宜呢。

可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

▲无线充电底座比自己想象的要好看许多。体积不小,比一般手机大上带带一圈,厚度也不小。表面是光滑的塑料,虽然是塑料,但质感很好,有点像钢琴白,脏了应该比较好清理,不错。

使用:桌面最好看的仔,实用又好看

可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

▲把锤子R1放上去,马上显示充电状态,过2秒左右,就显示大数字时钟了。效果十分好看!!!没有秒数,分钟变化时会有切换动画,效果挺好。当然,要是觉得时钟显示刺眼,按一下电源键关屏也是可以的。不过,谁舍得啊。充满电后,时钟显示还是有的,所以可以一直显示,一直欣赏哈哈。

当然,其它手机也是可以无线充电的,苹果也可以,亲试,最低5W,最高10W。不过充电归充电,可没有这么好看的时钟效果。3个充电线圈呢,做工非常扎实,网上有相关的拆机文章,感兴趣的童鞋可以自己找找看。以目前100不到的价格能买到如果做工用料的无线充电底座相当值得了。

可惜,很难再看到如此有情怀的东西了——终入锤子无线充电底座

▲R1音乐界面也适配了充电底座,不错,还可以当作带屏幕的高级音箱,不过音质就算了。

总结:希望锤子能继续出这样有情怀的产品

个人觉得锤子这个无线充电底座设计感十足、情怀十足,质量也十足,当然 是对于目前的价格而言。不过即使当初原价买了的朋友我觉得也是值得的,早买就享受。个人认为这款产品没有什么缺点,最大的缺点就是目前没有迭代产品,还是希望字节可以继续坚持锤子原有的工匠精神,多点设计产出类似有情怀的产品吧。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快~

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”

smartisan 锤子科技 坚果Type-C PD快速充电器

smartisan 锤子科技 快充充电器插头

smartisan 锤子科技 快充充电器插头

smartisan 锤子科技 QuickCharge 4+ 快速充电器

smartisan 锤子科技 坚果 闹钟式 无线充电板

smartisan 锤子科技 坚果 闹钟式 无线充电板

smartisan 锤子科技 坚果饼式无线充电板

smartisan 锤子科技 坚果饼式无线充电板

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

小米(MI)小米立式无线充电器通用快充20W

小米(MI)小米立式无线充电器通用快充20W

绿联 PD18W苹果快充套装 MFi认证Type-C to Lightning数据线1米+USB-C充电器头 通用iPhone11/X/8手机iPadPro

UGREEN 绿联 3.4A双口USB手机充电头

UGREEN 绿联 3.4A双口USB手机充电头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

毕亚兹 18W快充套装 QC3.0+PD双口快充电器插头PQ185C+苹果PD USB-C数据线 适用苹果11Pro/Max/8P/XR/XS

ZMI 紫米 HA722 双口充电器 30W快充版(1A1C)

BASEUS 倍思 飞速系列 BS-CH905 30W Type-C+USB 充电器 (QC3.0、PD)

HUAWEI 华为 超级快充无线充电器 27W

HUAWEI 华为 超级快充无线充电器 27W