在忙碌生活中感受旧时光的纯粹音乐,巫单曲人生便携式CD机

2019-09-17 22:56:20 2点赞 4收藏 1评论

当今城市的生活节奏越来越快,几乎每天都是家里、通勤路上、到公司的三点一线,早已让我们忘却了童年时那些鸟语蝉鸣余音袅袅的夏日午后。在路上,也时常能看到人们戴着耳机,甚至坐他们旁边时,还能听到里面传来的震耳欲聋的音乐声音,但似乎,这都只是为了屏蔽外界的噪音,而自己的内心却依旧焦躁不安。音乐对于他们来说,只是一个屏蔽噪音的工具了吗,这未免让音乐变得过于可悲了。

在忙碌生活中感受旧时光的纯粹音乐,巫单曲人生便携式CD机

还记得在我小的时候,父母工作比较忙,暑假时,我们这些小辈都是在外公家度过的。那些年,外公家里还有一台大大的CD机,吃过午饭之后,CD机都播放着我不懂欣赏的戏曲,老人把藤椅搬到门外,摇着蒲扇,随着曲子咿咿呀呀,时而有邻居路过还会轻声唱和。只是,小时候的我们不懂得欣赏戏曲,对此也只觉无趣。后来,我们缠着外公带我们去买了一些流行音乐的CD,去唱片行挑选CD时候的欢呼雀跃我到现在都还能记得。自此,每日午后,我们都亲手把CD放进CD机,轻轻按下播放键,戏曲变换成了流行音乐,随着曲子咿呀唱和的,也由老人家变成了我们这些不谙世事的小孩,从前的欢声笑语也随着音乐留在了记忆之中。

后来的我们又长大了一点,看着电视上的音乐台,看着歌曲榜单,随着时代的浪潮喜欢着一些流行歌手,当看到自己喜欢的歌手出了专辑的新闻,满心都是欢喜。可是那时候的零花钱太少了,又不敢跟父母说,就只好和朋友们一人凑一份钱,在周末的时候偷偷地跑到唱片行,找到那一张期待已久的CD,结账之后小心翼翼的把它带回家里,趁父母不在的时候把它放进CD机,和朋友围在一起翻阅着歌词本,沉浸在音乐里,这一张张的CD,一首首的歌曲,也陪着我们慢慢度过着少年时光。

时间一直向前走,那笨重的CD机和音响却被留在了过往的记忆之中。科技的高速发展,手机和电脑上的音乐播放器让我们可以随时随地都能听到在线音乐,唱片行业也逐渐萧条,越来越少的人会愿意花上自己的空闲时间亲自到唱片行挑选出一张自己所喜爱的唱片。而当我有天收拾家里时,竟还能找到我少年时买过的那些唱片,这些年,它们一直尘封在角落里,当我看到那一张张的唱片时,记忆的匣子似乎也被打开了,我想让这些唱片再次旋转起来,但是却发现家里早已没有了CD机。

在忙碌生活中感受旧时光的纯粹音乐,巫单曲人生便携式CD机

为了不让那些我曾经精心收藏的CD再次尘封在角落里,我决定购买一台CD机,问了一些朋友,也看了一些推荐,市面上那种几百块的CD机都比较中规中矩,没有什么特别之处。后来我看到了巫单曲人生壁挂便携式CD机,它复古的外形设计,三侧还有手工缝制的牛皮挂带,一下子就吸引了我,看到它似乎就能让人回想起自己小时候的收音机。

这款CD机和以前的HIFI CD机相比方便了许多,实现了CD机功放一体化,不再需要那么多繁琐的步骤,也不必连接笨重的大音响,巫单曲人生壁挂便携式CD机配有内置电池,挣脱了线的束缚,可以手提可以悬挂,也可以放在任意的平面上。巫单曲人生的蓝牙功能也方便了现代生活,哪怕是我没有收藏到CD的音乐,也可以随心所欲的播放了。

在忙碌生活中感受旧时光的纯粹音乐,巫单曲人生便携式CD机

单曲人生壁挂便携式CD机还是一台真正的CD机,跟现在许多播放器不一样,它采用了真正的CD光头,DVD 是读取不了的。真正的CD系统也意味着它有更高的信噪比,噪音会更小,音频压缩也更少,以音频为全部考量的系统,无需为播放视频妥协,选择的材料方面也可以更注重于音频的特性,能让你更纯粹的感受音乐带来的感动。

在忙碌生活中感受旧时光的纯粹音乐,巫单曲人生便携式CD机

现在市面上大多的壁挂式CD机实际输出功率都小于等于2w,声音覆盖面较小。而巫单曲人生壁挂便携式CD机采用两枚24芯2吋内磁单元,并将输出功率设计为6w,这在壁挂式CD机中已属大功率输出了,因为功率越大,光头抖动越大,影响光头纠错导致卡碟现象。但是这款CD机采用了双腔对置减震结构设计,在这样的结构设计前提下功率可由传统的1.6w~2w提升到6w,覆盖面也就更广了。

在忙碌生活中感受旧时光的纯粹音乐,巫单曲人生便携式CD机

当我把那CD轻轻地扣上去,拨动那个机械式的开关,随着唱片的转动,偶尔还会有嘶嘶噼噼声,音乐开始流淌,适合中高频的巫单曲人生壁挂便携式CD机,再现了留声机时代的音效,更适合人声和古典音乐的风格。缓缓飘荡的音符和歌声,依旧那么的亲切,久违的年代感也一下就涌上心头。

过去回不去了,未来就一直来了,生活时而混乱疯狂,至少我们还有音乐。在这个繁忙的社会里,我仍会想要在自己需要放松的时候,选择精心挑选一张自己所爱的CD,郑重地把它放进CD机里,随着音乐,让记忆再次鲜活。