外设 篇九:灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

2019-09-17 22:55:14 8点赞 5收藏 20评论

雷蛇作为早一批游戏外设厂商,也几乎是第一个提出电竞鼠标这个概念的厂家,在整个游戏外设历史上是一个起着重要作用的推动者的角色,并且由于其在产品上大量使用灯光作为装饰的原因,很多用户都戏称雷蛇是买灯送鼠标(键盘),灯厂因此也成了雷蛇的外号,但是今天我们要看的一个同志却是灯厂中没有灯的一款产品 -- 北海巨妖标准版 X 游戏耳机

多年之后再遇“灯厂”

其实我个人真正买雷蛇的东西次数并不多,手头也就两只蓝光蝰蛇,和一台利维坦巨兽,但是把玩过的雷蛇产品却不少,在不少的消费者的口中,雷蛇鼠标有着双击蛇的这个戏谑的外号,其他产品的质量也不咋地,但我觉得其实不是这样的。

拿我自己用的蓝光蝰为例,虽说是远古时期的产品,但是性能仍然足够我玩各类游戏,考完研那个夏天拿着蝰蛇沉迷于 COD 的日子仍历历在目,并且这两只鼠标现在仍然能够服役,在实际使用中稳定性放在那了,所以说不要听风就是雨,质量这种东西还是要躬行了之后才知道。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

包装是雷蛇一贯的风格,黑绿撞色,上面有雷蛇北海巨妖标准版 X 的图片,一目了然。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

全平台支持,这也是现在游戏耳机的一个大趋势。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

包装背面有对雷蛇北海巨妖标准版 X 支持特性的一些介绍,例如 7.1 声道、超轻特性、更加特和耳廓的椭圆形耳罩和可调节式头梁、对框架眼镜用户友好的隐藏式眼镜框通道等等,用户不需要仔细看说明书也能知道雷蛇北海巨妖标准版 X 都有哪些亮点功能。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

打开装包是雷蛇“始于玩家,赋予玩家”的口号。

没有灯的灯厂耳机

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

配件方面有 7.1 环绕声的激活码,说明书,一分二音频线,线材采用了防缠绕的橡胶线。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

打开说明书的时候,还掉出来了一张贴纸,现在都流行送贴纸了~

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

7.1 环绕声功能的激活码还要经过刮刮乐这一步,然后输入激活码才可以使用。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

一分二的音频线也是采用了防缠绕的橡胶线,线材材质柔软,这种线材同时也存在着问题,那就是极其容易沾染灰尘和强度相较于编制线会稍显不足。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

耳罩外面的是雷蛇北海巨妖相类似的设计,但是 LOGO 不发光了,并且表面的类钢丝网格的凹凸不平其实只是塑料模具的形状,这样做的原因一是降低成本,二的话肯定就是为了减轻重量啦~

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

耳罩可以绕着转轴转动一定的角度,以便贴合不同用户的头型和耳廓。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

耳罩大小的调节也是标明了刻度,方便用户记忆自己合适使用的大小。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

头梁内部有型号和产地,我这副耳机竟然是泰国产的~

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

头梁外侧标志性的“razer”标志,磨砂材质,中间的字母才用亮面的处理。

雷蛇北海巨妖标准版 X 取出包装给我的第一感觉就是轻,轻的不真实的那中轻,就好像手上拿着一个塑料玩具一般,一开始很是不习惯,但是一旦戴在头上玩游戏可就不会这么想了,我颈椎一直不太好,戴重量大的耳机简直是苦不堪言,别说玩游戏了,戴着听几首歌都会累,而这次雷蛇北海巨妖标准版 X 的实际体验下竟然还甚是不错。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

心形收音麦克风,能极大的降低除了使用者之外的“乱耳丝竹”,让你的队友能够更流畅的和你沟通。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

麦克风另一侧则是平衡气压的通气孔,

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

发声单元方面也是雷蛇根据游戏做了定制的游戏发声单元,大尺寸发声单元是游戏体验保证的前提。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

蛋白皮耳罩,能最大限度的缓解在游戏中的压迫感,并且贴合耳廓的特性也使得北海巨妖标准版 X 在实际佩戴过程中能尽可能的隔离外界的噪音干扰,让我能够更加专注的进行游戏。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

耳罩内里由一层薄棉质织物隔开,能有效的防止杂物(耳屎)掉落到耳机单元内从而影响音质,并且将隔离布做在可拆卸耳罩上面也更有利于后期的清洁工作。

由于整体材料都使用的是塑料,一开始我还担心强度,韧性方面会不会不够,但是经过实际对雷蛇北海巨妖标准版 X 的“摧残”,好像并没有因为材料是塑料而导致了强度的明显下降,质量方面应该不用太担心。

说在最后

雷蛇北海巨妖标准版 X 作为雷蛇一款入门水准的产品,虽然价格破天荒的不像雷蛇,并且也没有雷蛇一贯加灯了的传统,但是实际使用下来,还是觉得雷蛇把这个价格应有的东西都展现出来了。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

全平台适配,7.1 声道支持,轻量化设计都是这款耳机的亮点,加上塑料材料的灵活运用,使得保持接近金属视觉质感的前提下又能够有着十分理想的重量,戴在头上轻若鸿毛,几局游戏下来差点都忘了自己还戴有耳机。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

在用附送的激活码激活 7.1 环绕声之后,当然要先倒腾下 7.1声道了,虽说是软件模拟的 7.1,但是在开启之后原来立体感不强的双声道音频瞬间变得灵动了起来,并且在实际观影过程的体验更是有点小惊艳,子弹飞过耳边的声音,远处飞船爆炸的声音,都仿佛身临其境。

灯厂做的“减法” - 雷蛇北海巨妖标准版 X

虽然价格下来,但是该注重的细节还得有,雷蛇北海巨妖标准版 X 模具水口在拼接处略微明显,在控制成本的同时,这些该搞好的细节还是希望能保持以往的高水准,这样才不会遭到消费者的诟病。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色