旅行其实很简单 篇三百八十三:携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

2019-09-23 19:05:17 3点赞 24收藏 1评论

今天开聊携程,股东又准备出手拉升股价了。

昨天携程官宣和万宝龙的联名款发布,其中的亮点是可以1积分抵1块钱换携程&万宝龙联名款的商品。性价比不错,最重要的是,携程积分的用处又多了一些。

今天的文,重点写携程积分的使用。

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

大部分的会员积分,都让人觉得很鸡肋,食之无味,弃之可惜;

这很正常,大家也不大关心自己积分有哪些,都有多少。从背后的原因来看,是因为消费者觉得积分的价值偏低,积分可兑换的商品往往也不是自己想要的。

携程的积分,你们就应该都没怎么使用过吧?

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

嬉游君用携程积分挺多的,我自己经常拿4000携程的积分去兑换20块钱的火车票优惠券。缺点雅高积分的时候,也会拿携程的积分去兑。

这么说吧,积分兑换这事儿,其实99%用积分兑换的商品都不靠谱,亏大发了。

我就拿信用卡举例好了,很多人喜欢拿招行的799积分去兑换星巴克吧。我经常在排队星巴克的时候看人炫耀,我用积分换的哎。

简直是血亏好吗?7杯星巴克,一张杭州到武汉的机票;恩,好贵的星巴克。

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

我来介绍一下,携程的积分比较值得的兑换哪些东东吧

1)一积分抵一块钱,兑换携程优品

说这个,先要来介绍一下携程优品,其实嘛模式和网易严选、米家有品、淘宝心选、必要商城、京东京造的模式类似。

所出售的商品主要集中在旅行箱、收纳包、帐篷……出行用品这个垂直细分的领域里。以及品牌方和携程的一些联名款商品。

一般如果要买旅行相关的产品,我会推荐你去携程优品上看看,因为价格是真不错。携程优品算是针对旅行产品唯一的商城了吧。

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

用携程的积分,一积分可以抵一块钱(当然每个商品会有一个可兑换的上限),兑换携程优品上的产品。

携程优品上部分商品的价格,性价比还算不错,特别是一些联名款的商品。然后用上积分抵扣,就显得更加划算了。

简单举几个例子

下图新秀丽20寸的拉杆箱,880元。880元已经算便宜了,新秀丽的箱子基本都是1000+的,然后用299积分可以抵扣299元,相当于581元买一个新秀丽的拉杆箱吧,便宜吧。

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

携程优品上,有优势的商品还是挺多的,特别是某某品牌和携程的联名款。我的猜测是联名款的商品,双方都会有一定的补贴,大家加起来就多了。

例如昨天上线的万宝龙&携程的一个活动,用积分抵扣后的性价比非常高。如果你是携程的铂金、钻石等级,兑换这些商品会很赚。

900多的万宝龙护照夹、1100多的万宝龙皮带、还有1399的万宝龙钱包。我缺个护照夹,就拿积分+钱兑换了一个。

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

支付的时候可以直接用积分进行抵扣,流程相对比较方便。

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

在一些其它渠道,我也查了几个商品,都比这次优品商城上用积分兑换要高出不少的价格。

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

又查了天猫,用上积分抵扣后,会比天猫旗舰店上便宜不少。这样才是对携程积分利用的最大化。

这个活动页面扫下面的二维码可进入。

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

2)兑换全套酒店权益(免费取消、早餐、房间升级、延迟退房)

你在携程上搜酒店的时候,如果左上角带有【优享会】的标示的酒店,携程的积分可以兑换免费取消的权益(不可取消酒店的免费取消),延迟退房、早餐、房间升级等权益。

如下图,我之所以显示0分,是因为是有花88块钱购买了携程的超级会员,超级会员有一次这样的权益。后面的积分是实际的积分花费,每家酒店会有所不同。

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

这挺实用的,【优享会】旗下的酒店大多都是酒店集团类,所以升级、早餐这些往往都需要花钱。携程积分挺容易获得的,如果你是携程的钻石,在携程上订酒店,1块钱1个积分,获得这些权益的所需要的积分会非常的容易。

例如我,都没怎么多使用携程,但却有那么多的积分了。

3)兑换雅高积分、东航里程

3000的携程积分可以兑换100雅高的积分,100雅高积分相当于2欧元。

10000的携程积分可以兑换500的东航里程。

兑换雅高还是合适的,相当于每笔消费额外回血0.5%,而且这是和信用卡的积分所相叠加的,属于不赚白不赚的那种。

当你正好差一些里程(积分)的时候,就完全可以用上这个了。

4)兑换携程的一堆优惠券

如果你在携程上买旅行商品,在购买之前不妨先去积分频道看上一看,携程的各个业务基本都可以用积分先去兑换一些满减的优惠券。

例如接送机、打车包车、机场高铁贵宾厅、机场停泊、火车票、自由行等一堆业务,先去用积分换券,再下单购买,无疑是最优惠的,省几十块钱应该问题不大。

携程积分的妙用,例如1积分抵1块钱换个万宝龙

那么,如何获得携程积分?

最简单的就是在携程上的消费,酒店是金额的50%算做积分。国内机票金额的8%、国际机票12%;汽车票、度假、门票、租车都是5%;境内、境外的用车是20%。

如果你是携程的铂金会员,累积比例乘以1.8,如果是钻石就乘以2。

此外呢,在携程上进行酒店、攻略的点评,或是签到都可以获得积分。

当积分开始有用的时候,大家就会开始关注累积了。

最后,也来提一嘴携程上的一些帮你省钱省时间的旅行小工具。

携程可以帮你出行钱兑换外币,办签证时提供存款证明,旅行时行李直送机场或酒店,APP还有拍照翻译的功能。