也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

2019-09-16 10:33:51 4点赞 8收藏 10评论

创作立场声明:这篇文章只是想通过我选择项圈蓝牙耳机的经历。来提供一个自己觉得还不错的产品。不一定非说这款产品能够吊打谁谁谁,只是想说这款耳机很符合我的需求,所以分享给大家。

1.前提背景

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择关注蓝牙降噪耳机很久了。因为平时工作的原因,不希望工作的时候被打扰到,一直想买一个不错的项圈蓝牙降噪耳机。

之前说到项圈蓝牙降噪耳机,首选就是bose的qc30和WI-1000X。的确这两款是不错的选择,当初也是因为试用了这两款,才坚定要在办公室买蓝牙降噪耳机的选择。

无奈朋友们的这两款耳机,都出现了开胶的通病。这个我无法忍受,而且项圈部位无法随意折叠,每天放包里也不是特别方便。还有最关键的原因(穷)。

后来也买过Fiil的随身星NC,我是觉得挺不错的,佩戴舒服,音质也还好,降噪不算差,结果…被媳妇征用去了,它就不在此篇文章介绍了。

最近一段时间都在用很久之前买的ep51,结果就在上周!出差路上丢失了…心疼了很久,感觉想消除这种心疼,最快的办法就是再买个耳机。

最近关注了一批蓝牙耳机,小米出了项圈式的,oppo也出了,华为也有一款,一加的云耳2代,还有个魅族的(魅族的还是无意中发现的,感觉魅族耳机现在存在感不如ep51那时候了)。

首先说说小米和oppo,这两款是我亲自听过的…

小米的感觉项圈耳机有点大,材质有点硬。在宣传的时候着重说了ldac和圈铁,实际上感觉效果一般般。可能是之前期望太高了。感觉499价格有点高,不如去掉ldac,然后优化一下音质,价格降到399。

oppo的耳机,首先是打算抢首发的,结果发售那天,问了一下渠道拿货的朋友,他们拿货的价格,对oppo的利润感到惊叹…

然后跑去听了一下…感觉…吾………一般般吧,可能是oppo第一次做降噪耳机吧,降噪的效果不太满意。

华为,一加,魅族 这三个没试过,但是据说华为和一加音质还不错。但是我觉得我更看重的是降噪效果。所以就不再多尝试去找耳机试听了。

因为我司有一些业务和耳机有关,公司会买一些竞品产品。所以我经常去蹭耳机业务部门的产品。有一次同事借我听了一次缤特力的头戴式BackBeatPro…戴了几天之后,有点被震惊了。于是开始关注缤特力这个品牌。

之前虽然知道缤特力这个品牌。但是之前了解它的产品主要在于蓝牙的高品质通话,很多产品偏向于商务产品。并且觉得它很牛的地方在于,它是NASA的供应商,和联邦航空管理局的耳机唯一供应商。所以从实力上来说。还是很牛的。

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

比如这种…所以之前没太关注它家产品。

最近在淘宝搜索的时候,发现了它家也有项圈式的蓝牙降噪耳机。而且价格不算贵!

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

某宝上,价格差不多到手在499左右。完全和国内几个产品价格重合了。

赶紧通过同事,找他pypy,看看能不能搞到优惠的价格买个Backbeat Go 410。 结果,给了一个比官网稍微低一点的价格。赶紧转账。

今天快递到货了,迫不及待的打开它。

2.开箱评测

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

一脸莫名其妙的封面介绍。无处不在透露着“我很强”的感觉。简单的来说,就是高音质通话质量,双档位ANC降噪,磁吸开关,8小时使用时间,无线可以转有线。

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

打开包装,很严实的做工。上面一层是耳机主体,下面是各种不用读系列和配件。还有一个手感舒适的收纳袋。好评!

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

耳机本体。第一感觉,还行。

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

感觉这个功能很贴心!可以充电,又能通过转接头,把无线转成有线耳机!不知道音质会不会有所提升。

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

配套的耳套。暂时用不上…

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

耳塞两边通过不同颜色进行区分。这个设计挺棒,很直观的知道分别是哪个方向的耳塞。好评+1。

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

充电头不是c口。这个我不介意。因为我平时喜欢用三合一的那种数据线。现在手机很多是c口了,如果耳机还是c口,就不能同时充电了。

也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择

手机可以通过特定的APP来管理耳机。包括提升固件,修改提示音,修改降噪级别,修改eq,修改通话音质。

音质方面,感觉还算不错吧,最高只支持aac,这个有点遗憾。但是感觉音质比小米和oppo的要好。

降噪效果也还不错。开强档的话,底有点明显,但是降噪效果也很不错。平时开弱档就够用了。好评。

最满意的,果然还是它宣称的通话质量!这是我用过蓝牙耳机中通话质量最好的耳机。嘈杂的环境中,和别人打电话,对方依然能听清我在说什么。

总体来说的话,非常满意的一款耳机了。符合我对项圈降噪耳机的需求。首先降噪是我的刚需,如果这个做不好,可能后面的表现都会让我感觉有些折扣。其次音质也还算不错吧,没让我失望。续航目前还不清楚,说是8个小时,也够平时上班用了。但是如果只开ANC,不来放歌,据说是50个小时。回头再来测测续航吧。

3.总结

这款耳机,其实我觉得好不好,更多的依赖于我的主观感觉。仅作为和其他几个耳机相比,这款耳机更讨好我。不是为了说明这款耳机一定比别的耳机好。比如它的设计元素,可能就没其他家的好。仅作为一个499左右价位的项圈降噪耳机,我觉得它也是一个很不错的选择。也许是499价位项圈蓝牙降噪耳机中,另一个不错的选择有更多想法,欢迎一起来讨论。