我与值得买相遇这一周年的故事,一整年的站内分享心路~

2019-09-21 17:34:59 45点赞 52收藏 77评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

创作立场声明:回顾自己在什么值得买一年时间的经历,分享了爆料、原创、众测等各方面历程。希望值友们也能开启在站内的分享之旅

大家好。我是老木曾雪菜,是在站内主要分享钢笔类产品的文具领域作者。生活家以及爆料认证者。

签到记录签到记录

截至到19年9月21日,使用了一些多余补签卡的我,是在大妈连续签到的第391天,跟绝大多数站内生活家达人和资深值友相比,我的值得买使用周期都算不上长,翻了翻我在站内的第一篇爆料,是在18年的9月15日,可以算作是我在站内分享的开始。

第一篇爆料第一篇爆料

迄今为止是一周年,我将这一年的分享经历稍作整理,与值友们分享这段心路。

初识值得买

我最初接触到什么值得买是来自百度搜索,18年8月想购置一块手表,最初看上了Maurice Lacroix,艾美这个小众品牌,但无论是贴吧还是腕表之家,能获得这个品牌的信息都不是太多。

而购买艾美的廉价平台是历史有神价格出现的海淘网站Jomashop。很多通过大妈转战海淘的值友都在购买后于站内发布过艾美表的相应晒单。

站内值友的晒单给了我很大帮助站内值友的晒单给了我很大帮助

虽然最后我放弃了购买艾美,但对于艾美表的学习经历,让我认为这些值友们的分享真的很不错,成为了我使用什么值得买的契机。

开始站内爆料

起初我也是很轻度的值得买用户,只是每天看看站内的好价排行榜。达到1级之后,想尝试自己发发爆料。我在站内发的第三个爆料是百乐贵妃钢笔,没想到在当时一蹴而就,收到了很多值友的点值,打赏,评论认可。

国内PILOT 百乐 FP-50R 卡利贵妃速写钢笔 透明/黑色可选29.86元包邮(需用券)笔尖规格颜色可选,贵妃速写钢笔好价~天猫pilot百乐凌派专卖店,目前该商品售价49.86元,可使用20元店铺优惠券,到手价29.86元,近期好价,感兴趣的值友不妨入手!百乐贵妃钢笔,笔中贵妃,在众多笔友中有着良好的口碑,通透质感、轻盈体验,对书写品质不将就,注重细节,适合日常书写、练字,下笔顺滑流老木曾雪菜| 198 评论193 收藏135去购买

这在当时给了我很大的鼓励,就开始了经常分享我找到的好价产品,发布爆料。如果没有这么快得尝试成功,可能我也不会在站内坚持下来了吧。这个爆料最后周结算印象里给了我差不多300个金币,不过还是收到的评论和打赏让我有了被认可的感觉,支持我在工作之余进行爆料分享。

爆料周报爆料周报

之后的时间里,我也一直每天空闲时间搜索一些各个平台的钢笔类产品的好价,和值友们分享。今年5月份加入了金牌爆料团,7月份随着爆料达人的认证到来,也混入其中,非常感谢支持我爆料的值友们。

关于我历史发布的好价爆料,我在618期间发布的三篇产品价格整理内,都有主要产品的相关的链接,如果对值友们的购买有所助力,那是我最大的荣幸。

618学堂,钢笔囤点啥?产品推荐与价格整理马上又到今年的618了,6月1日京东已经做了一次大促,自营文具五件五折,很多值友都已经尝到了文具的香气。目前还没有值友在站内做综述性的总结分享。笔者不才,挂着个文具领域认证的标签,就抛砖引玉,对电商大促时,值得购买的相关款式,历史价格,产品特点,未来展望做简单的梳理,希望对值友们的618剁手有所助力老木曾雪菜| 254 评论257 收藏1k查看详情

618学堂,钢笔的墨水买什么,怎么买?前篇的分享中,做了一些和618相关的钢笔的售价整理和款式推荐。和钢笔一起购买的自然是钢笔墨水,本篇根据我个人的爆料历史,梳理一下在618期间有几率出现好价的几款日用色墨水和彩色墨水,分享它们的购买链接,历史价格,价格分析,希望对值友们618的剁手之旅有所助力。本文主要的目的是分享一些墨水款式和链接,老木曾雪菜| 82 评论88 收藏631查看详情

618学堂,还有哪些钢笔配件适时搭配?时逢618,系列的前两篇中,分别分享了一些钢笔和墨水的链接,相关价格整理分析。脑子里突然无限回想适时安打这个词,就聊聊配件适时搭配吧。分享一些钢笔配件的历史低价和私人推荐。为你的钢笔换个好本子推荐值友们在618期间关注德国灯塔A5笔记本,购买渠道为海囤全球自营店,站内活动低价在60元上下。很多私人钢老木曾雪菜| 39 评论46 收藏235查看详情

站内原创经历

而作为一名钢笔产品的爱好玩家,我从开始使用值得买后,在站内浏览了钢笔话题下的大量原创。开始阅读后,会发现了很多原创作者从我个人的角度来看,对于钢笔或者说款式的理解太片面,也有部分值友发表了一些我认为有谬误的观点大谈特谈。

在我个人看来,对于钢笔类产品。价格特别便宜的,感兴趣直接买来尝试是最好的,毕竟价格远远低于国民平均消费水平,没有特别需要研究的产品特点,都差不多。而对于有交易能力的有价值钢笔而言,用得越多,能发表见解的底蕴就越深厚,才能更好得表达出产品特点和理解实际价值。太多的观点不全面,还是因为这些钢笔都不便宜,同时导致使用者用过的太少,不能从横向和纵向角度来宏观评价产品,同时陷入了人云亦云的圈子中去。

在18年的10月份,我尝试性得发表了第一篇原创,很荣幸得通过了审核。

笔海茫茫 篇一:从过气烟水晶谈谈被推荐的最贵钢尖百利金M200小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我是一个简单的喜欢钢笔的普通人,自己花钱购买接触钢笔差不多一年时间了。钢笔作为一种被时代所逐渐淘汰的书写工具,越来越少得被人使用。回想起学生时代被老师要求写钢笔字的日子,拿钢笔写字,看笔尖与纸张接老木曾雪菜| 10 评论27 收藏24查看详情

之后就持续开始了我的原创之路

笔海茫茫 篇六:短钢之王——百乐Elite 95S口袋钢笔赏析简评口袋钢笔相较于标准钢笔,是设计长度娇小的款式,通常钢笔的设计长度在130mm左右,在这个基础上,口袋钢笔要短20mm甚至更多,口袋笔更容易携带,方便日常使用。如百利金M400,万宝龙宝曦小号这些钢笔都可以归结到口袋钢笔的范畴之中。但口袋钢笔最具有代表性的还是短钢笔,简称短钢。短钢通常有超长笔帽,较短老木曾雪菜| 31 评论40 收藏103查看详情

12月发表的ELITE 95S简评,是我第一篇收到了比较好评价的分享

在19年3月份,我当时还不懂任何热度概念,以这篇95S的分享为敲门砖,申请了站内的生活家资格。其实我当时的累计发文热度是远远达不到5000的最低要求,但还是幸运获得了小编的垂青,挤进了生活家的行列。

也开始学习写一些综述类文章和横评类文章,通过了生活家考核~

钢笔杂谈 篇一:对钢笔还不够了解?来看这集日剧一起学剁手吧!龙鸟派犀水,这些名声响亮的世界级钢笔,你了解多少呢?日本三大钢笔厂商,你又知道哪些知识呢?如果对钢笔的知识还有些不全面,我推荐一集日剧,该剧用简洁的语言,代表性的款式介绍了各大钢笔品牌,讲解了钢笔的发明以及使用小知识,无论从钢笔认知的学习还是对钢笔的欣赏而言都是非常出色的电视剧。文中,我和值友们一起老木曾雪菜| 225 评论190 收藏994查看详情

钢笔杂谈 篇五:钢笔不知道配什么黑墨水?9瓶墨水对比分享墨水作为钢笔最重要的配件,五花八门,种类繁多。对于墨水的分类与品牌的介绍、站内早有专题说明。专题:这一瓶墨水——兴味盎然,活色生香专题:这一瓶墨水——兴味盎然,活色生香墨水,在西方最早由埃及人发明,他们用煤灰混合植物油或是动物胶制成墨汁,用芦...老木曾雪菜| 153 评论231 收藏928查看详情

其实回顾自己在站内的原创分享,不论热度高低,我都有在认真传达自己的观点和看法。所有的观点都是我真实所想,自由抒发,这是支持我不断书写的源动力。很多单品评测,发出去之前,我已经能预料到不会获得太大的传播性,但能把我自己对产品和品牌的理解传达出去,已经让我非常满意了。

我也不能确定自己的分享是否真的帮助到了值友的选购行为和提高值友们对产品的了解程度,但我能保证的是,我所有写在分享中的观点,都没有任何虚假、掩饰和欺骗。这是我看自己写下的原创和看一些其它站内钢笔分享,最让我自满的地方。

宏观站内诸多原创达人,我肯定是资历尚浅,但我也会保持目前的态度风格,继续为值友们带来分享,感谢值友们过往的支持。

站内众测经历

CAMPO MARZIO 精英黄铜钢笔拆解评测很有幸能被大妈选中参加这只钢笔的评测,品牌为CAMPOMARZIO,中文译名为凯博马尔兹,型号在众测界面没有给出,找了下电商平台的商品简介,称为凯博精英黄铜钢笔,为凯博这个品牌下的高端款式。意大利凯博CampoMarzio官方正品精英黄铜钢笔男女商务练字墨水笔办公礼品铱金笔送礼定制刻字礼盒装...老木曾雪菜| 7 评论14 收藏8查看详情

18年的12月份,第一次参与了站内众测,产品果然是钢笔啦。一度缴纳了880元保证金曾让我些许犹豫,毕竟这个产品的价值,我在众测报告里也已经清楚阐明了。最后,当然是通过了审核,开启了自己的众测历程。

办公室钢笔该怎么选?5款经典入门钢笔横评对比关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。1.前言有幸参加了这次的办公用笔的评测活动,开始购买钢笔以来,也不断在各个平台分享自己对钢笔的喜爱与体验。这次切合主题,从实用性和较低的价格两方面考虑老木曾雪菜| 130 评论75 收藏455查看详情

今年三月参加的办公用笔横评众测,是我完成度最高的一篇文章了,评测用笔也是申请成功后,我直接在电商平台上购买的。评测还是获得了值友们的认可,让我自己非常开心的一次众测经历

历史众测~历史众测~

其它方面的众测,我合计得到了6次机会,每次我也尽自己所能去写好众测报告,但确实生活阅历有限,人生持续啃老,也有两篇没受到小编的认可,放在了个人主页。我自己如果还有不擅长领域的众测机会,也尽力学习吧~

百科与晒物

作为今年上线的站内新区域,我也开始了在这两个方面的分享之旅。

认领的三个钢笔品牌认领的三个钢笔品牌

品牌认领上线后,我认领了我非常熟悉的三个钢笔品牌~

目前还没有在百科范畴下发表大量分享,期待随着百科平台的发展,我能有更多的方式将我对这些品牌的了解分享给值友们。

晒物晒物

晒物频道,9月份才上线,我目前发表的9件晒物全部通过审核了,审核率100%,还是挺让我开心的,后续我也会在这里通过图片和文字做简单的分享~

尾巴

一年的时间说长不长,说短不短。这一年,从刚刚接触大妈的新人,变成了多个认证称号的站内作者,我还是很荣幸的。比起过往在其它平台发表的分享,我最能感受到的是诸位值友对我的肯定,给我带来了不断分享的动力,这是我在心路历程中最想感谢的部分。其次是感谢平台的自由度,我在原创社区中的分享真的是畅所欲言,将很多自己的观点传达了出去。

当然,在站内分享也会得到金币、活动奖品等一系列福利,如果你也想在站内分享,无论爆料、原创、百科、晒物,任何维度我都推荐值友们迈出分享的第一步,用心分享一定会收到回报的~

之后也是新的开始,我也要从质和量两个角度不断进步,为值友们带来更多的分享。

感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~