塑料小人日常 篇四十三:【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

2019-10-03 20:42:30 5点赞 11收藏 6评论

挺早以前买第一款鳄鱼的时候我就想写个开箱了,一直懒的没动笔,最近入手了第三款熊猫人,正好国庆一起拍一拍。空灵阁算是国内做古代兵人的大厂,目前主要做的是明朝1:6兵人模型,不依赖于大IP,做的都是一些冷门的原创作品,虽说我没买过他家的正比例兵人,但还是要口头支持一波,毕竟我们自己的文化衍生品可以做的更好。

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

这次买的是他们家冷门中的冷门,明朝Q版动物系列,目前一共出了三款,都是100多一点,从原画到原型都是国产一条龙,前两款盒子很简约,熊猫是合作款骚气了不少。

鳄鱼鸟铳手

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

这只鳄鱼鸟铳手原本是作为戚家军步营哨长的赠品出现的,后来发现有单独售卖,还有一个系列的计划,当时就预定了一个,目前这个系列就出了鳄鱼和野猪,熊猫人是额外的合作款。

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

拿到手还是很惊艳的,造型涂装做旧都很到位,完全不像一个Q版小人偶的品质,呆萌的小鳄鱼手握鸟铳,凝视远方,胸前三颗混天雷,腰间一把绣春刀,护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔。

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

飞碟型的神机营头盔,沿用了元代笠型铁盔的样式,顶上红缨迎风招展

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

东西虽小,旧化不少,鳄鱼皮肤纹路,武器枪械旧化,衣服上的泥渍,都恰到好处

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

这款质量堪称优秀,但价格却一路走跌,从预定时候118到现货80多块,之后我又入手了两个现货,送给朋友一个,自留了两只。

野猪边军

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

自从入手了鳄鱼就一直期待着野猪出货,这款也是延期了挺久,体积比鳄鱼要大出不少,虽然没有第一款的到手这么惊喜,质量也算是符合预期。

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

依旧呆萌的小眼神,两颗黄渣渣的獠牙,嘴角处还用光油做出了流口水的样子

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

因为上一款出现了不少断裂的情况,头盔上的盔尖换成了可插拔式,边军的帽子也换成了铁尖盔

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

三股叉是两段式的,右手前面一个槽后面一个槽,不过定位不是很准,开孔也很松,插上去不直还容易掉。腰间还别了一个小小的水囊,边军特征显现。

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

箭袋很不错,涂出了皮革质感

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

手中紧握配件,下摆这红白蓝涂的有点糙,环臂甲的黑色旧化有点过

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

野猪的平衡性不是很好,容易向后倒,需要放在平整的地方,不知道是不是这个原因这次空灵阁给了一个金属底座,沉甸甸的

大明熊猫

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

这款大明熊猫设计灵感是"义武奋扬",出自万历二十年明神宗朱翊钧下诏抗倭的《平倭诏》,当时明王朝的征倭总兵麻贵从朝鲜凯旋的时候,明神宗在午门接见了它,并宣读了诏书,诏书中有这样一句话——“义武奋扬,跳梁者虽强必戮!”这里的跳梁者指的就是丰成秀吉。

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

这只熊猫人是空灵阁X浪潮君物的合作款,然而对比前两款,质量不升反降,大货的涂装一言难尽,我要不是为了凑战队我真不会买这款。

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

眼睛是我自己点的,原来一片黑感觉太阴暗了,放在那里越看越瘆得慌,另外原画明明是有高光的【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

头上标配的布质红缨变成了软胶,这头盔上银色的一坨是什么玩意,官图明明是黑底金龙好吗【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

背后这个勇字,穿久了褪色吗,身上甲钉缺色漏色比比皆是,酒壶的涂装更是天差地别。

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

这款唯一的亮点可能就是这把刀了,金属材质闪闪发光,然而刀镡这部分的金色涂装又又没有了

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

蓝色裙甲部分飞鱼纹的金色勾线也很随意,地台我也不知道说啥,这只熊猫人真的是能从头吐槽到脚的存在,感觉产品定位有问题,Q版做的太复杂,定价又太低,没法完成样品的精细感。

合体

熊猫造型区别较大,稍微有点出戏,不过怎么说也算是合体成功了【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

空灵阁这个明朝Q版系列很有想法,融合了传统文化和潮流元素,做工也比市面上大部分潮玩要强的多,可惜目前迟迟没有看到下一款的预售,恐怕是要凉了,还是希望厂家能够把这一系列补全,开个众筹看看也好【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

【动物大乱斗】空灵阁大明Q系列手办

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚玩具经典电影 studio series ss系列 E0738 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1147 擎天柱

AULDEY 奥迪双钻 710291 超级飞侠 4只变形组合套装(大号款)

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710210 乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710210 乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 710093 迷你变形机器人典藏版

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E0902 补天士

Hasbro 孩之宝 变形金刚 E4923 京东红骑士 典藏款

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 源氏 雕像

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 源氏 雕像

BANDAI 万代 MG 1/100 0162047 红色异端高达 改

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 经典电影复刻版系列 航行家级系列 SS32 擎天柱 E3747

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 710240 儿童益智变形机器人-小爱

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 变形机器人 酷飞 大号

BANDAI 万代 RG 1/144 0185139 强袭自由高达