“攻略”泰国,如何玩出高级感?

2019-10-04 18:50:36 3点赞 27收藏 2评论

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

说到“异国风情”,脑子里第一个蹦出来的一定是“蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨”的泰国。

摩登姐上周刚从泰国玩回来,现在还处于身体在国内,脑子在泰国的状态。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

当初查找攻略的时候,答案五花八门,让人脑阔疼。

为此,摩登姐还专门请到一位神秘大咖,“走心”解答各种有关泰国游的问题。

所以,今天点开本文的你,将看到文末“双福利”哦~

曼谷篇

大 皇 宫

仿照故都的旧皇宫建造,历经数代君王扩建,终成现在宏大的大皇宫建筑群。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

大皇宫是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫,如今仅用于加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

建筑、绘画、雕刻、装饰,具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,被称作 “泰国艺术大全"。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

这里许多瓷砖瓦砾都产自中国“瓷都”——景德镇。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

Tips:参观时需穿着庄重,四肢、肩背不得裸露在外,禁止穿拖鞋,露出脚趾。

湄 南 河

作为泰国的第一大河,湄南河自北而南,全长1352千米,纵贯泰国全境。有泰国“河流之母”、“东方威尼斯”的美誉。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

乘坐昭披耶快船,沿途可以观赏郑王庙、大皇宫、玉佛寺等古迹,河里的鱼儿个个肥美,大概是游客投喂的缘故吧。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

Tips:乘船时,不要随意投食。

彩虹云霄酒店76层餐厅

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

泰国最高建筑,在76层一边品尝泰式佳肴,一边俯瞰整个曼谷,360度无死角哦~

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

还有东南亚风情的木琴演奏,味觉、视觉、听觉,一个都没落下。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?“攻略”泰国,如何玩出高级感?

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

Tips:请大家注意用餐礼仪,可得给咱们可爱的祖国长脸呢~(挺胸抬头)

曼谷巧克力小镇

许多旅行线路中极少出现的景点。红砖墙白木屋,阳台上点缀一丛丛花草。若不是聚餐者的喧闹,还真仿佛身在欧洲某个小庄园。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

一盏盏街灯点亮夜里的巧克力小镇,木桌椅沿着一条人造水路铺开。鼻子一直记得当时弥漫在每个桌上的泰国香米气味,菜式、口味都是经过长期调试改良的,辛香料并不会太刺激,令人不适。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

记得用餐时,有一幕绚丽的画面映射在水边的白色灯塔上,仿佛看见海市蜃楼,梦幻而美丽。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

泰国的酒店很安全,大堂时刻有人巡视,冰箱,电视,微波炉……一应俱全,连插头都考虑周到,适用于国内携带的充电器。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

晚上和朋友结伴去旁边的7-11便利店扫荡了一堆吃的,闺蜜夜话和零食更配嘛,感受了一把支付宝的方便。价格和国内相比,并没太大差距。

推荐一款即食燕窝,金色盒子上有只黑燕子,100泰铢不到,但口感很棒。打算第二天一早再买来喝,但因为忽视了关掉闹钟继续睡的能力,完美错失。

Tips:一般酒店里没有拖鞋和洗漱用品,最好提前准备好。三相插头需要用转换器。

龙 虎 园

鳄鱼,在泰国人眼中是“龙”的化身,园内饲养了6万多条鳄鱼和400多只孟加拉虎,还有大象、蛇等几十种动物聚集在此。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

驯鳄表演、驯虎表演,看完手心都紧张的出汗。眼睁睁看着驯鳄师把整个手臂慢慢放进血盆大嘴,好奇心战胜胆小,忍住了捂眼睛的冲动。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

看完动物,太阳早就牢牢钉在头顶,素帕汤果园里“水果大餐”让我们眼前一亮,瞬移到桌前。榴莲、山竹、火龙果、莲雾、芒果、番石榴……热带水果王国,放开吃!

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

Tips:水果上桌了赶紧吃,不然各种蜜蜂也会时不时来凑热闹的哦~

东方公主号

码头人群接踵,不远处的海面上,东南亚最豪华赌船,号称“海上拉斯维加斯”的“东方公主号”游船上正上演令人难忘的纸醉金迷。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

据说全泰国最顶尖的人妖才会聚集在此,蜂腰长腿、肤若凝脂、妩媚妖娆到身为纯正女性的我都差点幻想自己有了义肢。(假装不懂)

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

远离喧嚣,也能在船舷处一览暹罗湾夜景。

Tips:拿出小本本,记下表演时间——17:30、19:00、20:30、22:00

芭提雅篇

珊瑚岛与帝王岛

蓝绿色的海,象牙白的细软沙砾在阳光下泛着星光。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

珊瑚岛是普吉岛可以玩到水上运动最多的地方,浮潜、海底漫步、摩托艇、海上降落伞……每个项目都会有一对一的教练陪同,安全感满满。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

浮潜时能清楚看到小鱼摇曳游走,一瞬间真的很让人放松。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

玩的疲乏了,一次泰式古法按摩,足够让人第二天立马恢复满血状态。

Tips:平时容易晕车晕船的小魔女注意提前备好晕船药哦,救生衣下方安全扣扣好。

芭提雅风月街

碧海蓝天的”东方夏威夷”,风月街更是灯红酒绿。一位资深东南亚文化大咖告诉我们,芭提雅沿海的一众酒吧,几乎都是由越战期间曾来此“开辟荒地”的美国大兵,退役后重返这里建造的。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

“芭提雅永远不眠”,越夜,越美丽。

泰拳、酒馆、夜店······这是个醉生梦死的城市。人们在这里,从来不会带上生活里的面具。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

Tips:毕竟是夜晚特别热闹,女孩子要注意安全。不过感觉治安挺好,街上到处是警察。

神 殿 寺

在这个神佛所居的国家,神庙可谓遍布全国。

据说神殿寺供奉的四面佛非常灵验,是泰国香火最旺佛像之一。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

健康平安、事业有成、婚姻美满、财运亨通——诚心诚意,必有回响。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

Tips:依旧是需要着装庄重,女性注意与僧侣保持距离。

富贵黄金屋

泰国富豪谢国民耗费14亿泰铢,建造的风水宝地。这样一座私人庄园竟成了泰国一个著名旅游景点。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

十几年前红遍东南亚的神剧《流星花园》中,道明寺的家就是这里。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

庄园里一尊纯金望海观音像,也只有在这“黄金屋”里观摩得了吧。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

Tips:进门前要脱鞋的,漂亮袜子准备好

王权免税店

相信来过泰国的小魔女,大多都会去逛免税店,在曼谷素万那普国际机场内的王权免税店,想必是回程必逛的地方。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

这里经常有一些品牌套装,还会有九折优惠,有些还是独家产品,十分值得入手哦~

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

Tips:王权免税店内商品标签有两种,白色、蓝色。白色标签是免税商品,付款后工作人员会打包好送去机场,返程时到机场即可取货;蓝色标签是非免税商品,购买后可直接带走。如果含税商品超过2,000泰铢,建议在免税店请柜姐填写退税登记表,返程时在出关后办理退税手续。

大咖推荐篇

真佛牌怎么请?榴莲哪种更好吃?地道泰味哪里寻……

别急,答案就在这里01

Q.觉得泰国最值得买的特产有哪些?

A:泰国主要橡胶枕头、水果干条、调经丸、补肾丸、青草药膏、眉笔、鼻通、兰纳脚贴、蜈蚣丸、泰国虎贴等都很值得买。但要注意,在毒蛇馆售卖的调经丸对痛经会有缓解作用,但也会造成经血减少,所以慎重些比较好。

Q.哪里可以吃到最正统,当地人都觉得很不错的美食?

A:建议去拉差达火车头夜市、考山路酒吧街、唐人街、柯多哥菜市场(Or Tor Kor Market)。

▲拉差达火车头夜市

▲考山路酒吧街

Q.泰国各种榴莲如何辨别?哪里的品质最好?

A:泰国榴莲有托曼尼、金枕、干尧、甲仑、猫山王等很多品种。最喜欢托曼尼,它是最接近马来西亚猫山王的品种,榴莲中的爱马仕。个头小而圆,皮厚、籽大,无需开裂即可食用。滋味丰富,比金枕和干尧更好吃,金枕就是气味不太浓、便宜实惠,所以当地人比较喜欢。

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

Q.能否推荐几家常去的购物商场?

A:推介Siam Paragon,Siam discovery,Siam Center这三个大商场,集中在一起,很方便,而且对面就是暹罗广场,附近还有Central world。

▲Siam Paragon

Q.泰国乳胶枕和乳胶床垫是真的很好吗?如何辨别?

A:泰国70%估计都是劣质的橡胶枕头,最简单的方法就是把枕芯泡在水里一晚,如果水变白,就是添加了滑石粉,这样的枕头会比较光滑,表面没什么自然纹理,感觉有一层胶皮,用手划过表面,会起皮,更差的甚至都会破裂。

也可以闻,如果有乳香味,那就扔了吧!天然的枕头就是橡胶原液的味道,不刺鼻也不会有香味,有香味就说明里面有化学品,用化学香精遮掩。

泰国枕头的工艺大多都是邓禄普工艺,并没有特拉蕾工艺。

Q.除了常规城市景点之外,还有哪些地方值得深度游玩?

A:泰国其实有很多“冷门”海岛:象岛体验出海捕鱼,涛岛潜水(东南亚45%都在那里考的潜水证)、苏梅岛休闲,丽贝岛适合蜜月旅行。清迈也是一个小清新且治愈的地方(拜县、蓝庙、白庙、黑庙、双龙庙、美斯乐等)。大城府寺庙很多、民风醇厚。特别推荐曼谷泼水节(又称宋干节),清迈的水灯节,如果能和当地人一起融入节日中,十分有趣。

▲黑庙

▲苏梅岛

▲白庙

“攻略”泰国,如何玩出高级感?

这个“东南亚快乐小花园”,真是一不小心就令人想到诗与远方。

一定也有你曾去过并流连忘返的地方吧?

特别鸣谢

泰国国家旅游局(上海办事处)

大唐旅游

@HICHENXUAN