国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

2019-11-10 22:36:15 6点赞 4收藏 2评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

今天是双11 ,我知道很多网友都在电脑前或者抱着手机在准备抢自己心爱的产品,而各个网站也爆出各种产品的历史低价,我大概是没事就搜索键盘键帽,所以值得买的数据依然实时给我推送了各种键盘,其实我手里各家的键盘不少,可惜我一直使用的只有两把,一把是悦米的红轴PRO,还有一把是ikbc的W200,要说的和笔记本连接当然是无线方便,而我的悦米则是和我的苹果笔记本一起在使用,好处在于悦米的PRO 带有背光,而w200夜间使用就少了一些乐趣。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

今年悦米双11居然没有发布新品。不能说没有,之前发布了悦米的电脑椅,而双11 居然只是发布了悦米键盘的小改款。其实和之前RPO款式相对,这款的价格绝对算是便宜,87键配列,铝合金机身,采用的TTC红轴,简约的设计外观。让我们看看实际使用的手感如何。

开箱晒物

我对于108的键盘其实一直不大感冒,不是不喜欢,主要是太大,而且我基本使用不到数字按键区域,所以我手头的多数键盘均为87键配列,不过最近新鲜入手了一款其他家的61键配列,刚开始使用很是不习惯。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲悦米算是小米生态链专注键盘的企业,之前的多款机械键盘均来自悦米设计,不过悦米还有电竞椅的产品,有机会也可以体验一下。所以悦米的产品均有有品渠道销售的logo。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲键盘出厂带有防尘盖,对于键盘比较爱护的同学在日常使用中还是有需求的。毕竟机械键盘的最大的敌人,一是水,二是灰尘。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲悦米的87键和之前的MicroUSB不同,这次采用了TYPEC接口,线材兼容性更高。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲键盘的背面采用铝合金磨砂材料,经过二次的冲压和CNC处理之后,用手抚摸非常的触感,而且这种材质经过处理之后,也不会留下任何手印。冬天你会感觉冰冷,夏天还是冰冷,其实我对铝合金的材料的还是很喜欢的,不过这款键盘的脚撑只支持一段式调节,是个小小的遗憾。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲白色键盘的好处一是好看,而且比较整洁,在自己DIY键帽的时候也有很多选择。如果自己喜欢可以去淘宝购买透光键盘,DIY一把属于自己个性的键盘。悦米的键盘的字符印刷一直是很漂亮的。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲但是由于成本的控制,这款键盘的标配键帽是PC+ABS,这种双色键帽具有很好的指尖触感,不易褪色,不容易刮花,而且也不容易打油。OEM的高度也适合配自己喜欢的标准键帽。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲其实在键盘的主控方面很多厂家都有产品,而且整套方案也不贵,ST的MCU在市场也是口碑极好,所以如果是ST的产品,品质还是非常有保证,毕竟ST 在STM32上面已经赚得盆满罐满。

日常使用

键盘作为一种我们日常输入工具,使用起来自然需要无限的顺手,不然再好看的键盘也不能供起来。现在多数的厂家是出厂不配键盘灯,但是预留灯位让用户diy,要说无线键盘无灯光我能接受,毕竟电池续航还是比灯光重要的多,但是一般的有线键盘还是需要背光的。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲悦米键盘配备了3528的背贴LED灯光,色温为6500K纯白色温, 亮度6档可调,为了区别在功能开启的时候和普通背光作出区分,特地在Caps lock,Scroll Lock,Win键提供了高亮度灯光作为区分。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲这几年TTC的轴体在国内卖的不错,也是逐渐被一些一线大厂大批量使用,毕竟如果只有樱桃轴竞争也是非常的单调,而且这几年玩家们对于樱桃轴体的良率也是吐槽。我们也希望有其他产品加入竞争,让消费者得到更多的实惠。我手头的几把轴体基本都是红轴,我一直想着有机会试试银轴是不是真的适合长时间码字。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲如果长期使用机械键盘我还是非常推荐使用键盘掌托的,一般87键配列的黑胡桃的材质很便宜,不到50块就可以搞定,还可以免费刻字,而且主要是缓解手掌和键盘之间的悬空,长时间打字不累。

更换键帽

作为一个机械键盘的入坑爱好者,当然不会不痴迷键帽,这么说吧,现在很多漂亮的键帽比键盘都要贵了。所以,没有办法,喜欢的人得不到,喜欢的东西难道还不买吗

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲手头正好有套草绿色的键帽,虽然材质一般,但是配色作为点缀还是非常好看的,和全白色的相比是不是活泼很多,机械键盘和薄膜键盘的相对比一是手感,而就是DIY的妹子,换个键帽,换个心情。而且每个人对于键帽的喜好都不一样。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲谁还没有自己的一个小天地,搭配我的那本笔记本,在家里码字的确是有一种享受,很多时候,有朋友来玩看见我的书房的键盘都是称赞。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲夜里使用,也是很适合的,毕竟我也还没有更换功能按键键区的键帽,手头的资源有限,不过一套奶酪绿已经在路上了,明天可以收到。嘿嘿。

购买建议

这几年的键盘厂家越来越多,ikbc ,高斯,几款主打性价比的键盘,采用樱桃轴体,价格不贵,大多无灯,不过都是公模设计,两个品牌的键盘摆在一起如果没有LOGO根本分不清。悦米虽然这几年的新品都不如这几家,但是好处在于产品有很好的辨识度,不做公模产品。

虽然几款产品做得中规中矩,但是用料上绝对是十足,200多的键盘给你使用铝合金,带键盘背光,怎么想的。

TCC 的红轴我使用了几天,严格来说区别不多,细节上还是有的,那就是TTC的红轴更轻,按压的指尖力量需要更小,轻触回弹力十足,而最大的区别则是手按压的压力。这种感觉如果没有对比是无法感觉出来的,

如果你不需要DIY, 也不想折腾,那么这款悦米的87键是合适你的,当然你如果在于轴体,那么出门右转。樱桃轴大把的选择。选贵的。就是了。

【悦米新款】悦米MK01S机械键盘87二代TTC红轴游戏键盘绝地求生吃鸡键盘TYPE-C接口87键背光白色299元京东去购买