国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

2019-11-10 22:36:15 1点赞 1收藏 1评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

今天是双11 ,我知道很多网友都在电脑前或者抱着手机在准备抢自己心爱的产品,而各个网站也爆出各种产品的历史低价,我大概是没事就搜索键盘键帽,所以值得买的数据依然实时给我推送了各种键盘,其实我手里各家的键盘不少,可惜我一直使用的只有两把,一把是悦米的红轴PRO,还有一把是ikbc的W200,要说的和笔记本连接当然是无线方便,而我的悦米则是和我的苹果笔记本一起在使用,好处在于悦米的PRO 带有背光,而w200夜间使用就少了一些乐趣。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

今年悦米双11居然没有发布新品。不能说没有,之前发布了悦米的电脑椅,而双11 居然只是发布了悦米键盘的小改款。其实和之前RPO款式相对,这款的价格绝对算是便宜,87键配列,铝合金机身,采用的TTC红轴,简约的设计外观。让我们看看实际使用的手感如何。

我对于108的键盘其实一直不大感冒,不是不喜欢,主要是太大,而且我基本使用不到数字按键区域,所以我手头的多数键盘均为87键配列,不过最近新鲜入手了一款其他家的61键配列,刚开始使用很是不习惯。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲悦米算是小米生态链专注键盘的企业,之前的多款机械键盘均来自悦米设计,不过悦米还有电竞椅的产品,有机会也可以体验一下。所以悦米的产品均有有品渠道销售的logo。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲键盘出厂带有防尘盖,对于键盘比较爱护的同学在日常使用中还是有需求的。毕竟机械键盘的最大的敌人,一是水,二是灰尘。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲悦米的87键和之前的MicroUSB不同,这次采用了TYPEC接口,线材兼容性更高。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲键盘的背面采用铝合金磨砂材料,经过二次的冲压和CNC处理之后,用手抚摸非常的触感,而且这种材质经过处理之后,也不会留下任何手印。冬天你会感觉冰冷,夏天还是冰冷,其实我对铝合金的材料的还是很喜欢的,不过这款键盘的脚撑只支持一段式调节,是个小小的遗憾。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲白色键盘的好处一是好看,而且比较整洁,在自己DIY键帽的时候也有很多选择。如果自己喜欢可以去淘宝购买透光键盘,DIY一把属于自己个性的键盘。悦米的键盘的字符印刷一直是很漂亮的。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲但是由于成本的控制,这款键盘的标配键帽是PC+ABS,这种双色键帽具有很好的指尖触感,不易褪色,不容易刮花,而且也不容易打油。OEM的高度也适合配自己喜欢的标准键帽。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲其实在键盘的主控方面很多厂家都有产品,而且整套方案也不贵,ST的MCU在市场也是口碑极好,所以如果是ST的产品,品质还是非常有保证,毕竟ST 在STM32上面已经赚得盆满罐满。

日常使用

键盘作为一种我们日常输入工具,使用起来自然需要无限的顺手,不然再好看的键盘也不能供起来。现在多数的厂家是出厂不配键盘灯,但是预留灯位让用户diy,要说无线键盘无灯光我能接受,毕竟电池续航还是比灯光重要的多,但是一般的有线键盘还是需要背光的。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲悦米键盘配备了3528的背贴LED灯光,色温为6500K纯白色温, 亮度6档可调,为了区别在功能开启的时候和普通背光作出区分,特地在Caps lock,Scroll Lock,Win键提供了高亮度灯光作为区分。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲这几年TTC的轴体在国内卖的不错,也是逐渐被一些一线大厂大批量使用,毕竟如果只有樱桃轴竞争也是非常的单调,而且这几年玩家们对于樱桃轴体的良率也是吐槽。我们也希望有其他产品加入竞争,让消费者得到更多的实惠。我手头的几把轴体基本都是红轴,我一直想着有机会试试银轴是不是真的适合长时间码字。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲如果长期使用机械键盘我还是非常推荐使用键盘掌托的,一般87键配列的黑胡桃的材质很便宜,不到50块就可以搞定,还可以免费刻字,而且主要是缓解手掌和键盘之间的悬空,长时间打字不累。

更换键帽

作为一个机械键盘的入坑爱好者,当然不会不痴迷键帽,这么说吧,现在很多漂亮的键帽比键盘都要贵了。所以,没有办法,喜欢的人得不到,喜欢的东西难道还不买吗

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲手头正好有套草绿色的键帽,虽然材质一般,但是配色作为点缀还是非常好看的,和全白色的相比是不是活泼很多,机械键盘和薄膜键盘的相对比一是手感,而就是DIY的妹子,换个键帽,换个心情。而且每个人对于键帽的喜好都不一样。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲谁还没有自己的一个小天地,搭配我的那本笔记本,在家里码字的确是有一种享受,很多时候,有朋友来玩看见我的书房的键盘都是称赞。

国产TTC轴就不能打吗?悦米机械键盘87键二代体验

▲夜里使用,也是很适合的,毕竟我也还没有更换功能按键键区的键帽,手头的资源有限,不过一套奶酪绿已经在路上了,明天可以收到。嘿嘿。

购买建议

这几年的键盘厂家越来越多,ikbc ,高斯,几款主打性价比的键盘,采用樱桃轴体,价格不贵,大多无灯,不过都是公模设计,两个品牌的键盘摆在一起如果没有LOGO根本分不清。悦米虽然这几年的新品都不如这几家,但是好处在于产品有很好的辨识度,不做公模产品。

虽然几款产品做得中规中矩,但是用料上绝对是十足,200多的键盘给你使用铝合金,带键盘背光,怎么想的。

TCC 的红轴我使用了几天,严格来说区别不多,细节上还是有的,那就是TTC的红轴更轻,按压的指尖力量需要更小,轻触回弹力十足,而最大的区别则是手按压的压力。这种感觉如果没有对比是无法感觉出来的,

如果你不需要DIY, 也不想折腾,那么这款悦米的87键是合适你的,当然你如果在于轴体,那么出门右转。樱桃轴大把的选择。选贵的。就是了。

【悦米新款】悦米MK01S机械键盘87二代TTC红轴游戏键盘绝地求生吃鸡键盘TYPE-C接口87键背光白色299元京东去购买看百科

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO单光版 104键背光机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 青轴

NEWMEN 新贵 C104 机械键盘(Cherry红轴、PBT)

iKBC W200 2.4G无线 机械键盘 白色 Cherry轴

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

CORSAIR 美商海盗船 K95 RGB Platinum 铂金系列游戏绝地求生吃鸡机械键盘 SE银轴 金色限量版

外星人 Alienware Pro版 AW768 机械/茶轴游戏键盘(AlienFX灯效 全键无冲 15个宏按键)黑银

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 机械键盘 Cherry银轴

Logitech 罗技 K845 机械键盘 有线键盘 办公键盘 全尺寸 单光 黑色 TTC轴 茶轴

iKBC 机械键盘 2.4G无线 游戏键盘 108键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 无线机械键盘 黑色 红轴 (红轴、黑色、无线、 108键 )

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色