偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

2019-11-13 22:27:18 15点赞 44收藏 23评论

10-11月,南方已经开始降温,却刚好是杭州最美的季节。忙完了第三季度,马上赶上自己的生日。我宝一直想要玩沙子,心心念了很久,几个因素加在一起,因此决定找个海边去歇两日。

我宝10个月去了冲绳,后来1岁半多去了厦门,从那时候就喜欢玩沙子,一个人用工具可以安静的玩好几个小时。本来想凑个几天去长滩,可是护照后来上交到公司,走流程要提前准备,于是放弃。想着还是去海南吧,也不是特别的旺季,找个海棠湾住住酒店也好像不错。

之前中信有送三晚的房,故这次先选择了海棠湾君悦,后来因为是豪华精选粉,自己上APP又定了一晚。临行前一周定了首都航空的早班机,怕我宝的东西多,还从首航加订了行李额(10元1公斤,结果都没用上偷闲带上两美女,三亚周末度个假~ )。回来时海航的航班,起飞降落时间都比较理想,两大一小机票一共3600多一些。

发现早航班还是有好处,吃饱后自己会乖乖睡觉,本还准备了她最喜欢的汪汪队,也没到用到。发现早航班还是有好处,吃饱后自己会乖乖睡觉,本还准备了她最喜欢的汪汪队,也没到用到。

2个半小时降落三亚,一下来拿好行李就去卫生间换上夏装。出发前2天预约了酒店接送大巴。喜来登的大巴分别接送了海棠湾喜来登、豪华精选和威斯汀的客人。

入住酒店,4楼海景房,视野还可以,绿化覆盖率不错。入住酒店,4楼海景房,视野还可以,绿化覆盖率不错。

小朋友直接去阳台了小朋友直接去阳台了

豪华精选一直以来的世界各地装修风格深得我心,欧式西班牙的设计,房间都比较大,格局也比较合理。豪华精选一直以来的世界各地装修风格深得我心,欧式西班牙的设计,房间都比较大,格局也比较合理。

双台盆基本是标配了,高脚浴盆没用到。卫生情况还不错,备品也比后面的君悦要好。双台盆基本是标配了,高脚浴盆没用到。卫生情况还不错,备品也比后面的君悦要好。

礼宾送完行李后,还带来两个椰子。椰子比较青,口感一般,没有泰国的甜,稍许有点酸涩的回味。礼宾送完行李后,还带来两个椰子。椰子比较青,口感一般,没有泰国的甜,稍许有点酸涩的回味。

换好衣服准备出去走走。绿化不错,人也比较少,难得清净。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

导视这块做的稍微弱了点,沿着走廊走到泳池。泳池比较集中,划出给儿童的泳池比较小,而且没有明显的标识。救生员倒是全程在线,一些南亚小哥作为服务生也一直在边上。

穿过泳池和绿地,眼前椰树成廊,颇有东南亚海岛的影子。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

海棠湾的浪确实大,稍微走走。小朋友开始自己玩了,挖沙套装没带下来,没有工具,就地用椰子。

给老婆拍一张。每到一个海边,必须拍一张同样跳跃的照片,愿你永远年轻,一直能跳的那么高。给老婆拍一张。每到一个海边,必须拍一张同样跳跃的照片,愿你永远年轻,一直能跳的那么高。

第一天基本就是酒店,晚饭搜了附近的“必吃榜”——“嗲嗲的椰子鸡”。虽然大众的必吃越来越水,但离入住的酒店太近了。红树林里面,店面不大。卖点是现砍3个椰汁加依云的水以及简单的椰肉等辅材做的椰汁锅底。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

鸡肉还不错,配上配好的酱料也算是鲜美,特别是椰汁回味的甘甜。带娃三人吃了290,裹腹感十足。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

老婆定了第二天去蜈支洲。酒店前台报个一日游团,一早大巴准时出现,小朋友等车前拉伸一下筋骨。

海棠湾过去蜈支洲景点差不多20分钟,导游提前提醒了注意事项和一些推荐玩的项目。今天主要是带娃玩沙,但一些游玩项目属于必玩。权衡到带娃的目地和时间,我们必须错开去玩,因此选了年轻人的579套餐。首先我们不需要导游推荐的自助用餐,再者综合来看性价比还过的去。加上好玩的海岛项目我们去大堡礁和沙巴等地都已经玩过了。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

后来才知道,排队坐船才提现团队的优势,不用像散客那样排队。这次我投报名一日游一票。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

船开了20分钟样子,到达蜈支洲岛码头。浪也有点大,老婆有点不舒服,反而是小朋友玩着相机兴趣盎然。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

上岛了,小朋友开心的不得了。这笑声让边上的人都注目了……

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

蜈支洲就不多介绍了,属于三亚必玩必去的地方。虽然11月不算是特别的旺季,但是人确实不少。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

大部分水上项目就在码头上岸的左侧平台,我们玩了两个项目,动感飞艇还可以,甩尾的时候还是比较刺激的。老婆自己开了几圈水上摩托,用她的话来说,她嫌教练开的太慢,这次终于过足瘾。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

海棠游就是乘坐游观光艇绕圈海棠湾。因为浪很大,中间停船的时候,船身左右摇摆看到眼前的4、5米高的浪潮还是有点壮观的。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

小朋友找个了石头阴凉处,和小姐姐一直在玩沙,就那样玩了好几个小时,最后带她去赶潮,这次胆子终于大一点了。

蜈支洲一日游下来,2成人报团车费和门票168*2,外加579*2的游玩项目。吃饭简单在岛上解决,差不多开销1600不到。

第三日我们换到了海棠湾君悦。前台入住的亲和力太差,3个工作人员,只有我们1家登记入住,结果收去证件等了好几分钟没有回应,和之前的豪华精选差距明显!

本来想升级海景房,碰到前台这样的感觉,也没想法了。房间在北楼3楼,房间大小适合,浴盆有景观,但软件及备品不如豪华精选。虽然这家价格不高,但性价比没达到预期。

君悦的位置比之前的豪华精选会好一点,因为外出离海棠86美食广场更近。外出就餐闲逛有一些选择,特别是晚上广场比较热闹,有简单的表演。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

君悦的面积看起来不大,而且所谓的绿化把很多设施分散的太开。泳池不大,儿童水上乐园也来不及去尝试。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

君悦的室内悦趣营不如喜来登和豪华共享的大,并且还要收费,森林乐园60元一小时相当不值。不过小朋友喜欢玩海洋球,还是进去了,结识了几个小姐姐一起玩过家家。

第四天外出去了市区,叫了滴滴,100元左右从海棠湾到三亚湾。这里熟悉又陌生,星月广场,椰梦长廊等等都还在。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

小朋友继续玩沙和玩相机,时不时给我看看她拍的照片。

沿着一路下去到三亚河,很快就到了第一市场。老婆一直想来吃海鲜,本来还想带她去之前来吃过好几次的店,但赶上夜市出摊和门牌店招都大变样,只能随便找了一家“必吃榜”——阿浪海鲜。

以前去市场买好带去加工,现在变成了对面门店购买再拿回店里加工。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

椒盐虾蛄老婆喜欢,特别点了120元一斤的,个头确实大。小朋友从小喜欢吃虾,我们每周至少买3次河虾水煮给她吃,这次看到白灼白虾,一个人吃了好几个。香辣蟹很赞,酱香十足,红膏回味浓郁。蒜蓉生蚝马马虎虎,不如江浙大排档……3个人5个海鲜花了300,加工和蔬菜,酒水一共100,最后打折下来390左右。类似的加工海鲜店家很多,也不用特别偏向必吃榜。第一市场整体价格也许和其他地方比没得便宜,但东西可以,另外服务整体也还到位。

这次都住海棠湾,豪华精选不说了,虽然以后会变成JW万豪,但是还是很推荐。君悦感觉稍稍不如预期,不过客房服务不错,回应及时,赶上生日,还做了简单布置和送了蛋糕。餐饮也无过,全日餐厅就餐服务很好,早餐也有很多选择,补充很快。不过不足主要是入住,礼宾门童没有豪华精选的好,想坐一个摆渡车,好像门童都不情愿。如果是豪华精选,看到客人在门口,就会来主动询问是否要叫车或者使用摆渡车。都说君悦性价比高,说实话两晚住下来,没有感觉到所谓的性价比。

偷闲带上两美女,三亚周末度个假~

离开三亚前一晚,买了一堆零食。夜晚,海棠湾只有浪潮声,待两位美女睡着,从零食里抽出了两样,发现它们搭配起来竟然如此美味。

三亚,虽然海不如沙巴,沙不如长滩,游玩项目不如凯恩斯,但胜在祖国南端,又有两位最重要的家人陪伴,去哪里都一样!如果以后有机会去西沙,那最好,不然的话就像我宝问我:爸爸,下次我们什么时候再来这里啊?

三亚,我们还会来!