Tiger5G谈数码 篇九十八:耳机、快充同时解决:黑鲨快充数字耳放

2019-11-11 11:35:42 1点赞 3收藏 0评论

因为各种原因,现在主流安卓新品智能手机基本都只有一个Type-C口,3.5mm音频口基本都被取消,虽然不少厂商会很贴心的附带一个 C 转3.5mm 转接头,不过这也衍生了另外一个问题,我想同时用耳机跟充电的时候怎么办?

当然,你可以用无线耳机来解决,不过对于手游玩家来说,现在安卓阵营无线耳机的延迟又是一个问题,不如有线耳机靠谱,那么最佳的解决方案可能就是有一个一转二的转接器了,最近专门的游戏手机厂商黑鲨就推出了这么一款产品除了可以解决上面这个需求以外,最重要的因素:价格,也控制在了百元级,所以刚好趁着测试设备的时候体验下这款产品的功能。

解决Type-C单口问题

因为工作问题最近刚好就在研究手游周边设备,黑鲨快充数字耳放其实就是一个非常典型针对手游开发的设备。

黑鲨快充数字耳放采用了“外挂”+L型游戏接口设计,未来大家也会看到更多类似设计的手游设备。另外比较特别就是产品本体是1+1设计,就是其实是一个伸缩支架+快充数字耳放,两者通过磁石连接固定。这样设计的好处就是,如果你手机本身后壳是金属壳,不用那个伸缩支架也可以依靠磁石固定在手机背面,比如黑鲨手机本身。

伸缩支架的流畅性及弹性都很好,完全不卡,我用iPhone XS MAX跟黑鲨2都简单挂载试了下,支持手机尺寸范围也是挺大。

耳机、快充同时解决:黑鲨快充数字耳放

1转2接口,除了常规的3.5mm音频口,转出来的C口同时支持27W PD跟QC快充,充电效率一点都不缩水

耳机、快充同时解决:黑鲨快充数字耳放

未来大家会经常看到这类L型接头,基本都是针对手游用户设计,可以避免充电的时候挡手

耳机、快充同时解决:黑鲨快充数字耳放

目前这类手机外挂设备固定方式其实一般就是夹具式(比如前面的支架),还有一类是吸盘(不过对付非平面手机就有问题),还有就是磁石固定。

前面说了黑鲨快充数字耳放其实是两种形态,你可以用伸缩支架固定,也可以直接依靠磁石固定,我这边做了一个“错误”的示意,主要就是来测试这个磁石固定的吸力。依靠磁石的吸力就可以拿起手机(平时不建议这样)

一转二+耳放+支持 PD 快充

说完设计部分,接着就是功能体验。前面说了最重要的一转二,所以现在就可以同时充电跟使用专门的游戏耳机了。我这边用支持PD充电的移动电源测试了下,确实可以可以握手PD快充模式,而且这个还支持27W PD跟18W QC,一方面也是为了完美适配自家的黑鲨游戏手机。

耳机、快充同时解决:黑鲨快充数字耳放

另外最重要的部分就是音频了,因为其内置了音频解码芯片,支持高达32bit/384kHz的PCM解码输出,官方信噪比120dB;内置功率放大器,自适应32-600欧姆推力,这对于一个小耳放来说算是不错的输出规格,实际我也拿了罗技新款的游戏耳机G431来体验,首先推力确实不错,包含G431在内,我试了几款游戏耳机,基本都可以获得一个比较好的动态效果,另外在游戏场景里面声效提升对比普通耳塞来说,这样的搭配会明显强不少,声场、脚步、声源的定位会更加清晰;常规视频、音频下面,其实风格到是比较常规,就一个三频均衡,没有特别的取向,这样也算比较合理,主要还是看自己喜好选择搭配不同的耳机、耳塞。

耳机、快充同时解决:黑鲨快充数字耳放

最后要说的一点还是针对实际体验,比如自己平时实际使用的时候是用磁石固定方式好,还是抓手夹具固定模式比较好?首先看手机,比如明显我可以感觉黑鲨2手机用磁石固定可以获得最好的吸力,其它手机如果吸力不够强的话肯定建议用夹具固定比较好,另外一个还要看你使用状态,如果是接耳机加同时充电的时候,我建议还是使用夹具会比较稳,如果是单耳机状态,用磁石固定就比较轻松,当然这个还跟你线材的重量有关,建议根据实际情况来调节使用了。

实际体验来看,这款产品的针对性已经很强,产品的功能设计也比较成熟,甚至创意部分也不错,如果要挑缺点肯定还是可以挑出来,毕竟产品定位本身就不是极限要求的,不过就它针对的使用场景跟用户来说,也算比较符合相关需求。

缺点及要注意的,就是加上这个背夹终究会增加重量,未来如果还可以增加散热设定,相信会更吸引人,价格149应该没什么好吐槽的。

耳机、快充同时解决:黑鲨快充数字耳放

黑鲨快充数字耳放Type-C转3.5mm转换线HiFi音质/PD27W耳放快充二合一149元京东去购买

BLACK SHARK 黑鲨 黑魔导 无线游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 黑魔导 无线游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 绿幽灵 无线游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 绿幽灵 无线游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 H66 手机游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 H66 手机游戏手柄

BLACK SHARK 黑鲨 H88L 无线游戏手柄 黑色

BLACK SHARK 黑鲨 H88L 无线游戏手柄 黑色

黑鲨绿幽灵 游戏手柄pc电脑steam蓝牙体感震动xbox无线游戏控制器switch手柄pro飞智黑武士北通2pro手柄 Apex 绿幽灵套装版(含接收器和磁吸充电底座)

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄