寻找真无线最佳音质,前后花了接近万元,答案却是国产品牌

2019-12-16 17:47:46 3点赞 3收藏 4评论

其实教主之前一直都不太相信无线蓝牙耳机的音质,因为自己烧耳机已经七年有余隐隐感觉无线耳机是什么?只能听个响,但是随着时间的变革,这种相对肤浅的观点慢慢的被我成熟的认知而淡漠了,因为此时教主认为“耳机重在听,听是什么耳朵收货”,所以无线耳机也可以谈音质,另外这几年虽然音频发展很多无线耳机确实有不错的音质,其中就谈真无线耳机吧(有阿思翠、JEET、森海耳塞等等,还有很多小作坊的品牌),以前适合我自己的听感说实在的是阿思翠S60这个真无线(主要是娄氏单元),但是现在出现了声武士HD3这个真无线感觉音质和素质上确实超越了S60,尤其是初听下来非常的舒服,很自然;试想一下自己花了差不多快一万资金,终于到找一个音质还不错的真无线耳机。也是一种尝试。

寻找真无线最佳音质,前后花了接近万元,答案却是国产品牌

我对声武士HD3的基本看法是这样(其实教主也算是这个品牌的老粉丝,曾经有一条声武士C3有线耳机)就是感觉C3的音质不错,所以才果断的拿下这个真无线耳机HD3,总体上配置还是挺感人的,通体设计是采用的是双耳分离(收纳式充电舱),而专业版本的单元采用第四代HD True Bass平衡电枢复合单元(反正我打这个单元都是搞的头皮发麻),其实配置对于教主耳机的配置不重要,重要的是听感一定要贴合自身的听音需求,而不是大家一直认为“以价论声”,说白了就是不要因为器材贵就盲目的买,而忽略了自己的听音需求,你要知道空谈器材只能是纸上谈兵,同时片面的追求器材高端,却忽视了如何欣赏音乐都是本末倒置,所以教主在谈声武士HD3主要还是以音质为主,外观也是一笔带过(因为毫无意义)。

寻找真无线最佳音质,前后花了接近万元,答案却是国产品牌

总体音质方面,先下个结论声武士HD3是我听过的很多真无线耳机最符合自己耳朵的产品,不止是外观上做的非常有工艺奢侈品的巅峰,关键还是音质,得益于它是第四代HD True Bass,因此在整体声音风格上一耳朵感觉非常的耐听且舒服,而中频人声方面不薄不厚很适中,整体呈现一种沉稳圆润,同时给人很顺滑干净的效果,另外在高频上虽然它只是个真无线耳机,但是却有很不错的光泽质感,在极高频上起伏很足,给人有浮想联翩的感觉,整体高频上很自然不会有明显失真的感觉,尤其当你听甜美的女声时候会感觉味道比男声更丰富一些,解析肯定毫无疑问的强劲,当然要是硬要谈HD3的缺陷,那就是当你在器乐演奏的时候,会很明显的感觉到动态稍大的时候就会显得有些吃力,但是吃力归吃力,细细听还是可以听出不同器乐的位置,基本当可以互不干扰,横向声场不错,可惜纵向声场就略逊色一些,毕竟HD3只是个真无线耳机,能有这样的素质一种是很棒了。

寻找真无线最佳音质,前后花了接近万元,答案却是国产品牌

具体音质。得益于这个声武士HD3属于三频略微均衡的真无线耳机,我就拿出来一首天籁米线《敖包相会》,因为她的声音确实很甜美,同时这首歌属于合唱,因此对于耳机来说三频之间的配合更为关键;整体在HD3中的表现是这样的,人声定位有很足,同时人声的结像感也很精准,高频和中频之间没有任何的干扰,初听起来非常舒适,同时歌曲的伴奏也可以给你一种身临其境的感觉,不再是点或面那么简单,声音仿佛多了一维空间(而这个空间就是HD3的优势),同时令我印象深刻的就是米线和包伍声音还原度很高,并且可以和音乐的伴奏融为一体,说白了就是节奏和人声演绎出了整体感,这绝对是值得鼓励的。

寻找真无线最佳音质,前后花了接近万元,答案却是国产品牌

写在最后!总的来说声武士HD3这个真无线耳机确实有很大的优势在里面,其实也非常感谢这个产品用声音征服了我的耳朵,这里希望品牌的影响力和舆论越大越大,让一些初烧、中烧等都对其声音有一定的喜欢,虽然没有旗舰有线耳机好,但是相对于千元内的档次声武士HD3绝对是不错的选择。