2019年儿童重疾险,如何选择保障最全面?

2019-12-11 22:05:38 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

给孩子买东西,再贵我们都不会迟疑。

作为父母,总想给孩子提供最好的,买保险也是这样。

大多数家庭萌生保险意识,就是从有了孩子开始——

说到为宝宝配置人生中的第一份保险,很多妈妈都会首选重疾险。

毕竟一场重疾,给我们的身体、财务还有家庭带来的损失都是最大的。

但是儿童重疾险究竟该如何选择,在购买的时候有哪些需要我们注意的地方?

为了不踩坑,今天就来和大家分享一些儿童重疾险该如何选择的干货知识:

一、保额选多少

考虑到我们买重疾险的初衷,为了更有效的帮助抵御风险,建议保额首先要充足,因为孩子如果一旦罹患重疾,除了医疗费用外,父母因照顾孩子损失的工作收入也要考虑到。

所以,一份重疾险起码要包含治疗、康复、护理、父母收入损失等。

以儿童常见的白血病为例,治疗的费用一般在30-100万不等。所以为了保证有足够的钱治疗,重疾险保额至少50万起,然后根据家庭的经济实力,再适当的进行增加。

二、保障如何选

通常,在选择重疾险的时候,我们会先了解一款产品可以保障多少种重大疾病:40、60、80甚至100种都比较常见。但是在选择少儿重疾险的时候,可不要仅仅的通过保障重疾的数量来做决定。要查看是否保障少儿高发疾病更关键。

2019年儿童重疾险,如何选择保障最全面?

假如,我们给孩子买的重疾险中涵盖了过多中老年发病率高的,而儿童高发的重疾却没有覆盖到,这份保险就会变得很“鸡肋”。

三、保费豁免的必要性

购买一份长期的重疾险后,保费是每年都需要缴纳的。在给孩子购买保险时,如果选择带有保费豁免功能的保险,保障期间如果父母中一人发生身故或全残,那么孩子后续的保费将可以被豁免;避免了因家庭变故导致无力承担后续保费的情况发生。

2019年儿童重疾险,如何选择保障最全面?

所以在选择的保险产品中,如果有投保人豁免的选项,建议父母可以酌情选择,就算意外来临,起码孩子的保障依然有效。

四、保费预算多少合适

给孩子买保险,不同于其他消耗品那么简单,单靠产品的价格衡量一个东西的好坏。所以在预算方面,建议给孩子的保险不要占比过多的支出,以合理覆盖全面的保障即可。

纵观整体的通货膨胀趋势,返还型保险也不是给孩子最佳的选择。而一份纯消费型重疾险,通常情况下价格在200-1200元左右,就可以拥有高额的保障。

通过上面的分析后,在选择儿童重疾险的时候,建议:

1、保额充足,经济承受范围内尽量选择高保额。

2、涵盖少儿高发重疾是关键,保障细则要看清。

3、遵循保险购买原则:先大人,后小孩,保费豁免双保障。

4、首选消费型纯保障产品,保费低,不被返本、赔保额所迷惑。

5、大而全的综合保险虽然省时但不一定省心。

在养娃这场升级打怪的战斗中,如何花更少的钱发挥其更大的作用,是我们不变的原则。说了那么多,很多小伙伴可能会问,那你按照上面的原则推荐几款高性价比的儿童重疾险给我们看看。哈哈,在这里就不推荐保险了,有推销嫌疑。

很多父母想给宝宝最好的,所以经常会问什么产品最实用、最好的,但是在保险这个板块,好产品很多,不一定适合我们,像家族病史、所在城市、身体状况、收入水平等,都会影响一个产品与自己的契合度。

所以选购产品的时候,先找到自己的风险缺口,遇到哪些风险我可能无法承担甚至会对整个家庭经济造成严重影响,再选择相应的产品。

宝宝最大的风险:给宝宝呵护的父母有风险!

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。