WEN球鞋测评-开箱 | ASICS GLIDE NOVA 开箱测评 极致轻薄的实战鞋!穿上它你能起飞?

2019-12-12 23:59:00 1点赞 1收藏 0评论

作者:WEN鞋评

Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,大家记得点击关注,不错过我们每日的更新哟。

之前两双亚瑟士的球鞋都已经给大家做过开箱的介绍了,今天,我们来给大家介绍一下亚瑟士篮球鞋本次来到中国市场的最后一款鞋:ASICS GLIDE NOVA FF

还是先来看看这款鞋的基础信息吧。

基础信息

尺码:US9 EUR42.5

发售价:790元 AWC版890元

市场价:600元以内

单只重量:334G AWC版328G

有无偏码:偏大至少半码

这款鞋我们是整来了两双,刚好是我和文胖一人一双,都是US9的。不过这双鞋的尺码确实是偏大的。

说到这我觉得还是先和大家聊一下这双鞋的尺码问题吧。

在前天做gel burst开箱的时候,后台有一位朋友就和我们探讨了一下asics篮球鞋的尺码问题。不管是这双GLIDE NOVA还是之前做过的gel burst,我们在穿着精英袜试穿的时候,都是前掌位置空余出了很大的量,但是鞋楦的宽度是没有问题的,也不会夹脚,也不会有余量,就是单纯的内长空出来很多。

甚至gel hoop那双鞋,US8码的我都能穿进去,只是稍稍有点顶,所以asics的这几款篮球鞋,从我的角度来看都是偏大至少半码的。

然后我们来说一下鞋楦的问题。我们可以看鞋盒和鞋标,鞋盒上如果标有2E,则是加宽。鞋标上鞋码后面括号里如果是3,则是加宽,如果是2.5,则是正常宽。

然后就是我们手里的这两个配色的发售价,这款蓝色的要比这款黑的贵了100块。这个是19AW dive-in的主题配色,通过网上的一些资料,我也学习了一下这个配色蕴含的意义以及它背后的深度。这个蓝色,代表的是“专注”。

因为dive-in的意思是潜水嘛,亚瑟士想做的这个主题,想表达的是:比赛前一刻的专注如同潜入水中的冷静,悄然无息,面对的只有自己。刚好,蓝色就是大海的颜色,更重要的是,蓝色还是亚瑟士的品牌颜色,和这个主题还是蛮契合的。

鞋盒就是常规的鞋盒,我们就不多说了。

这双鞋其实拿到手里的第一感觉就是:太像跑鞋了,就是不管你怎么看,都不会觉得这是一双篮球鞋。

但是问题又来了,和之前的gel burst一样,仔细研究完这款鞋之后,你会发现篮球鞋上该有的它全都有。

鞋面的大面积采用的其实就是工程网布的材质,但是在网布之上,还有一大块的热压的涂层。前掌外侧有防踢鞋头的加固。鞋身内侧,则是有一种类似磨砂质感的材质。

球鞋整体采用了一体式内靴的一个设计,球鞋中后掌的部分,是类似威少2那种动态壳的设计。

后跟部分,内置的港宝位置依旧很高,不过相比于之前的两款,它的外侧没有额外的tpu保护。

这双鞋的中底科技,是用到了FLyte foam,球鞋名字中FF就是FLyte foam的缩写。试穿的时候脚感还是可以的。

外底方面,这双鞋的外底和gel hoop是完全一致的。中足部分的抗扭、刚性也都很棒,它的对折基本是在前掌发力的位置,中间的足弓位置是几乎没有出现形变的。

两双鞋,黑色的这款看着略显低调,我肯定还是更喜欢蓝色的这一款,尤其是它蓝色泼墨式的中底,以及鞋底淡蓝色的抗扭结构,颜值还是要帅一点的。

仅从开箱的角度来说,我觉得这双鞋应该是比较适合我自己的那种:轻巧,启动感好,贴地。所以在整个的亚瑟士推出的这三款鞋里,从我个人的实战角度,这双鞋可能是我最期待的。

下周,我们会陆续为大家带来这3款亚瑟士战靴的实战测评,也希望大家,静静期待。

OK,那本期asics GLIDE NOVA实战测评到这里就全部结束了,如果大家喜欢我们的节目,记得点赞收藏投币三连支持一下,未来我们会带来更专业更客观的球鞋测评。

这里是最懂你的wen鞋评,我是果子,我们下期再见,bye bye。

ASICS 亚瑟士 TARTHER SC男女情侣运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 TARTHER SC男女情侣运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 LYTE CLASSIC 男女款复古休闲鞋 1203A216

ASICS 亚瑟士 网球鞋男女缓震透气轻量跑步运动篮球鞋

ASICS 亚瑟士 网球鞋男女缓震透气轻量跑步运动篮球鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-100 Tr 中性休闲运动鞋 1203A095

ASICS 亚瑟士 运动鞋GEL-QUANTUM 360 VIII男女同款舒适缓震透气休闲鞋1203A305

ASICS 亚瑟士 Lyte Classic 男子休闲运动鞋 1203A168

ASICS 亚瑟士 TIGER情侣休闲鞋GEL-1090男女运动复古百搭老爹鞋

ASICS 亚瑟士 运动鞋男款GEL-SONOMA 15-50复古时尚休闲鞋1201A688

ASICS 亚瑟士 运动休闲鞋男鞋女鞋透气凉鞋百搭复古舒适 GEL-SONOMA SE 灰色/黑色

ASICS 亚瑟士 GEL-1090 中性休闲运动鞋 1021A285

ASICS 亚瑟士 Tarther Sc 中性休闲运动鞋 1203A125

ASICS 亚瑟士 GEL-170 TR情侣休闲鞋男女复古舒适老爹鞋

亚瑟士ASICS运动休闲鞋男女同款复古老爹鞋透气慢跑鞋运动鞋 GEL-1090 白色/银色 42.5

亚瑟士ASICS男鞋女鞋透气休闲鞋透气慢跑鞋复古老爹鞋运动鞋 GEL-1090 冰川灰/灰褐色 36

亚瑟士ASICS运动休闲鞋男鞋女鞋百搭复古跑鞋舒适运动鞋 GEL-1090-直播 灰色/奶油色 42.5

美国Asics亚瑟士Gel-Nimbus运动鞋灰银绿色轻盈贴合透气