鹌鹑蛋这么做比白水煮好吃多了,孩子一口气能吃十个,做法特简单

2019-12-14 10:31:00 2点赞 13收藏 3评论

其实鹌鹑蛋是我见过最小的蛋类了,在超市里都有销售,价格是鸡蛋的二倍多,有的人说鹌鹑蛋的营养价值要比鸡蛋高,大家认为呢?我也去查了一些资料,资料显示,相同重量的鹌鹑蛋与鸡蛋相比,营养成分基本差不多,只是有个别的成分不太一样,例如鸡蛋里面的维生素A比鹌鹑蛋含量高,而鹌鹑蛋里的维生素B比鸡蛋的含量高,鸡蛋里的胆固醇含量高,而鹌鹑蛋的磷脂含量高。所以我们平时不可以挑食,什么都要吃,每一种食物都有各自不同的营养价值。

我家除了吃鸡蛋外,隔三差五还要买一些鹌鹑蛋来吃,鹌鹑蛋制作起来更加快捷方便,因为鹌鹑蛋长的比较小,外壳也薄,有的人吃鹌鹑蛋的时候把蛋壳都会吃掉,但是我家不会吃壳,太硬了,孩子不能吃,再说也不一定能吸收消化。我家一般就做香卤鹌鹑蛋,做法简单,还招孩子喜爱,因为鹌鹑蛋比较小,卤制的时间会更短一些。

香卤鹌鹑蛋

食材:鹌鹑蛋300克、盐适量、生抽适量、香叶2片、生姜2片、花椒5粒、八角1颗、葱1小段

制作方法:

1.先把鹌鹑蛋清洗干净,洗的时候注意要轻拿轻放,鹌鹑蛋壳很薄,比较容易破,锅中加足够的

2.放在炉灶上,大火烧开,转小火继续煮3分钟,基本就熟了,把鹌鹑蛋取出来,

3.放在凉水种冲洗一下,把蛋壳剥掉,备用。如果不用冷水冲洗,就比较烫手啦!剥鹌鹑蛋是个耐心活,每个都要仔细剥,剥完以后再用清水冲洗一遍

4.锅中水倒掉,加入姜片、葱段、花椒、八角、香叶、生抽、白糖、盐和少许水,

5.放炉灶上大火加热,水沸腾后,关火,把鹌鹑蛋放在锅中,泡上五六个小时,大家可以晚上制作,凉透后可以放冰箱里冷藏一夜,第二天早上就可以配上营养粥来一起吃啦

小贴士:选择鹌鹑蛋的小窍门,一、看表面有棕黄色的小斑点,外形小而圆润;二、轻轻摇晃蛋,没有声音证明是新鲜蛋;三、放冷水里,下沉证明是新鲜蛋。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

土家享 鸡蛋新鲜土鸡蛋农家散养20枚鲜鸡蛋

土家享 鸡蛋新鲜土鸡蛋农家散养20枚鲜鸡蛋

• 大姐?你害自家孩子别人都可以举报你的,更不用说发表这种垃圾文章害别人孩子了。有空做点别的事不行吗。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你家孩子啥都抢着吃 还能挑食?

• 这个蛋高胆固醇,适量食用才是正道