我拆我拆我拆拆拆 篇一:古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

2019-09-26 23:05:37 10点赞 15收藏 44评论

创作立场声明:闲着没事,那就拆拆看吧~反正都是坏了,没准还能复活呢是吧?

指纹挂掉之后一直扔抽屉里面的S7E,前两天不知道咋地突然想起去淘宝搜起了零件,可能是月初在B站刷到那个老外在华强北拿配件装出了一部S9+的视频?

去不了华强北,我们还有大淘宝啊,关键字“S7E 指纹识别排线”一搜。出来一堆S9S8,Note9Note8的,慢慢翻吧孩纸~

最终还是找到了想要的拆机零件,15大洋包邮,所以去神奇的华强北市场里找应该5块大洋左右?

HERO2,是S7E的没错了HERO2,是S7E的没错了

古董S7E,韩版32G银色,16年初入手。换电池之后防水没做好,我还是照常玩游戏发热直接扔水里,然后悲剧了古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

水里捞起来处理后放了2天,发现指纹识别不行了,其它还好。想想也差不多可以换爪机了,于是这货坚持了没多久就进了抽屉陪他的前辈们长眠。

严重磨损的主页键严重磨损的主页键

伤痕累累的后背伤痕累累的后背

先风筒加热&刀片划一圈,常规操作之后弄下来后盖,这个伤痕累累的家伙可能后面会买个新的换了,懒得清理了。

撬开后盖之后就是酱紫的

古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

卸掉所有的螺丝,一共12个,然后边边一字螺丝刀轻轻一撬。拿掉中间的NFC,底下的扬声器,还有上面那块貌似只起保护跟固定作用的盖板。

主板电池就长这样,3600毫安锂电池占了大半部分。扬声器跟NFC模块都是靠触点连接的,看起来没啥严重的氧化,不管了。

古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

再把电池卸下来,可以看见屏幕背面部分了已经。

古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

接着把各种接口断开,主板拆下来拍照留念古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

卸下主板之后在屏幕背面缝隙喷点万能的WD40古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

拿个塑料片开始捅吧~反正没啥要注意的,反正唯一一个怕断的指纹识别模块本来就是坏的😂

捅到塑料片可以从屏幕边边看到的时候再往旁边慢慢移动,然后就可以从正面的缝隙插入了古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

跟拆后盖一样的操作,划一圈或者大半圈不用管下面,反正剩下一点可以直接掰下来。注意别太用力弄伤液晶屏幕就好了,这块东东要换还真不便宜。

分离屏幕跟中框分离屏幕跟中框

本次行动的目标:指纹识别模块

可以看到已经有点严重腐蚀了,换吧~

古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

内部清洁更换安装过程略过,清理大概用了半个钟头,安装不到3分钟古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

开机测试完美复活古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

一个多钟头下来,总算是把这个备用的家伙复活了。3年前的旗舰,如今也就跟千元机一个级别用起来,除了那块依旧亮眼的2K super AMOLED,残念~

搞完这货还是要进抽屉里面躺着先,急匆匆把屏幕卸下来才发现家里木有胶水可以粘回去也是醉了古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

等淘宝买胶水跟后盖回来,才算得上真的满状态复活吧古董三星S7E换指纹识别模块,复活中?

以上。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 巨卡能用???

9.0不卡啊

• 手上还一台S7E做备用机,是我买的第一台三星,从此我一生三星黑,除了屏幕一无是处。

当年的三丧还是很流批的,我从WM5.0用到安卓一直都是他们家的机。后来国货强起来了,家里也多了些小米/华为/一加的机子,还挺好用的国货 [傻笑]

• 放到现在来看,S7的屏幕还是很棒的

不算骚尼那块4K屏的话,这块屏幕算是巅峰了

还是吊打国产其他所有。。。

• 没记错的话,S7系列这个指纹识别盖板是塑料材质的,很容易花?我反正当年那个S7贴了个静电贴,识别率还凑合

确实,很容易就花了

黑色机器,当年也是贴了静电贴,撕下来的时候带了一大块漆下来,然后指甲扣扣,把整个表面的漆都抠掉了,虽然下面一层还是黑色的 [大囧] [尴尬]

• s7这机子。。。。是真的卡。。。。本来想去修一下屏幕。。。结果更新了之后 还是断断续续的卡。。。真的气

卡的话建议上9.0,流畅很多

楼主你从哪里上的9.0,求打救

• 本来安卓6 7 不卡的 升了安卓8 卡死 又回不去 可怜8千多港币买的蝙蝠侠 [邪恶]

果断升9.0,真的流畅很多

哪里有9.0?

• S7还是刷精简比较好。

原厂系统确实很臃肿,巨多不常用跟完全用不到的功能,还有一堆是有更好的替代品。

常见的刷极光,风痕。虽然在风痕群里,但我都不会刷。 [皱眉]

• 升8以后卡也就算了,最关键是tm的烫的能烧烤了,感觉手里随时拿了一个炸药包

这个真的有,当时就是这样,不过也养成了发热就扔水里的好习惯 [傻笑]

• 我的S7指纹识别掉漆,拿去售后免费给换了屏幕总成+边框,售后解释这是一体的,没法单独换指纹。。。

居然免费?好贵的加起来,貌似当时全新的原厂配件屏幕1600,中框400,还收200手工费 [狂汗]

对啊,这种操作,保修期内很爽。一旦过了保,那就很蛋疼了。不过话说回来,在友商粉粉用蓝宝石,陶瓷材质指纹识别的时候,三星坚持大塑料也真是厉害。。

• 买了a60元气班,s7e太卡了

那个价格给力啊,以前就没想过国行的三丧居然能在价格上靠近国产。行货一直都是各种贵,反正安卓到手root就不保了,那我干嘛不选择更便宜的水货 [大吃一惊]

自己换几十块搞定

• 屏幕碎了,也不修了,慢慢坏吧

换个玻璃貌似200+,如果不漏液的话。关键是现在也就值几百块了,没啥维修价值 [傻笑]

• 玩游戏发热直接扔水里~~这操作,。哈哈

基本操作,当年有个鬼佬视频才骚。别人测防水最多扔水里泡,那货扔可乐里面泡也就算了,还扔冰箱里面-24℃冷冻10个钟头 [傻笑]

更加神奇的是最后拿开水化冻,拿出来S7E还在正常运行,肾6SP早就冻关机了只能暖活后等充电开机 [doge]

• 这机器820版本是真卡,处理器绝对有问题,跑分十几万,实际比636之流还慢很多。屏幕真是通透,现在拿来专门做导航机。