呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

2019-09-23 13:41:36 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:新鲜科技的数码评测就在这里。

呵护你的秀发

米家水离子吹风机体验

本文作者:@恒小杰

▍写在前面

最近小杰自己一直想要一款吹风机,因为我自己家的坏了,经过这几天的使用,我对米家水离子吹风机的评价是好得不能再好了,相比其他同品牌的吹风机来说,这一款吹风机无论是在外观、实际使用体验方面都更胜一筹,下面就让我们一起来看看这一款美到无极限的米家水离子吹风机吧。

▍包装及附件

米家水离子吹风机同样为小米生态链旗下公司乐秀科技产品,现在也是在米家有品进行销售,包装贯彻了米家产品一贯的简约白色牛皮纸风格。在整体的视觉感受上来说表现的非常不错!

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

正面是一个大大的产品渲染图,小杰这一次拿到时的产品是白色,我们可以通过外面的渲染图大致了解产品的外观信息等等,下方则是米家水离子吹风机这几个大字,标注了为1800W的大功率吹风机,包装正面比较简约,具有独特的气息。

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

后方则是产品的一些参数信息,包括产品名称,产品型号,额定电压,额定功率,产品净重,产品尺寸,等等一系列的参数信息,大家在购买之前可以认真阅读一下上面的一些参数信息。

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

包装侧面则是介绍了六大卖点,分别是水离子护发技术,大风量快干技术,NTC智能温控,冷热风模式等设计,这一款米家水离子吹风机在设计方面也是表现的非常不错。

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

接下来我们打开包装,整个米家水离子吹风机的附件部分没有太多,只有一个双层磁吸的风嘴,能够非常有效的帮助我们更好的进行吹风

▍外观

包装盒介绍完了,我们来说一下外观部分,首先我们先打开外包装,取出吹风机,首先映入眼帘的便是用白色袋子包裹着的吹风机主机。米家水离子吹风机的主机从外观感受上来看也是非常简单简洁。

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

接下来我们首先来看一下吹风机的头部,头部接口相比普通的吹风机来说比较大,在使用的时候能够非常匀称的使热风吹在你的头发上。

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

从头部往吹风机内部看,我们可以看到吹风机的内部构造,内部零件精密而又精致,在出风口有一层网保护着,防止出风口因为使用时间较长而累积灰尘,从而给头发带来了损伤。内部零件丰富,实际使用起来出风量也比较大,相比一般的老式吹风机来说,表现更加优秀。

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

从外面可以看出,整体吹风机的风格也是非常的不错。吹风机机身中部采用了白色一体成型的工艺,以及实际使用功率,这一款吹风机的功率为1800W,足够日常使用。

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

吹风机后部则是灰色的网状保护壳,是进风口,对吹风机起到了一个很好的保护作用,实际测试,防尘效果表现得十分不错。

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

手柄上,这一款吹风机支持强中弱风三档进行调节,如果觉得使用时风太大,我们可以使用按键进行控制,将它调低一点,每一档的出风量都不一样,大家可以根据自己的需求进行调节。同时最值得一提的就是,能够进行冷热风的切换。按钮上面的按键就可以进行操作,蓝色灯的时候会为冷风,而红色灯的时候为热风

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

同时在吹风机的内部,也就是里面也有一个小的灯光,在使用的时候会自动打开,照亮头部,非常方便,同时还得提一下吹风机的电源设计,采用了圆形的插头设计,在设计方面相比一般的吹风机更加好看,简单简洁一些。最上面则是米家的Logo。

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

须眉吹风机mini的电源连接线也非常长,目测足足有1.2米左右,能够满足日常的需求,在打开包装时,插头会有一个塑料壳裹着,我人将它轻轻地摘下来就可以了,这里小杰要说的是,我推荐大家使用220V插座使用,不然有可能损坏吹风机哦。

▍实际体验

首先,这一款产品最大的特点就是支持了水离子,这一点值得一提,相比其他同种类的吹风机表现的更加出色,大风量的快干技术,每一次吹风一般的小功率吹风机很久都搞不定,而这一款吹风机就很好的解决了这个问题。

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

与负离子吹风机相比,水离子吹风机可以起到滋润头发、水润头皮的作用,不过市面上现有的很多水离子吹风机为了减少热风对水离子的影响,很多产品都将水离子风道置于风道之外,使得水离子分布不均,最终收效甚微。小米生态链推出的米家水离子吹风机则采用了独立水离子风道设计,并且还支持NTC智能风温技术,而按键那个蓝色的灯,就是水离子的工作标志

呵护你的秀发|米家水离子吹风机体验

米家水离子吹风机具体的工作原理是通过冷凝针将空气中的水分冷凝成水露,再通过针状电极(放电针)对水露施加高电压,将水露雾化,最终产生带负电的纳米水离子。借助水离子不仅可以减少头发毛糙的问题,还可以深层滋润头发,起到补充头发水分的效果。需要注意的是,米家水离子吹风机在工作时会散发一股特别的味道,不过并不会对人体产生危害。

▍总结

Ok,经过了一系列包装和实际使用过后,米家水离子吹风机给我的印象就是小机身高性能,从我个人的实际来说,表现的非常出色,总的来说这一款吹风机无论是在外观还是颜值、实际使用方面,都秒杀同价位的吹风机产品,目前这一款吹风机在小米商城销售中~感兴趣的小伙伴可以去看看哦。