米家空气净化器3|畅享新鲜空气

2019-09-23 13:16:19 2点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:新鲜科技的数码评测就在这里。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

“畅享新鲜空气”

米家空气净化器3体验

本文作者:@恒小杰

▍写在前面

对于一些地区来说,雾霾比较严重的地区空气质量都需要进行优化,那么这个时候来选择一款比较合适的空气净化器就显得非常的重要了,使用空气净化器,能够将空气中的微小颗粒,进行净化,从而达到新鲜的空气效果,今天我们就一起来看看这一款米家空气净化器3吧~

▍包装及附件

米家空气净化器3的包装是采用了硬纸板箱的包装样式,从环境的角度来说更加的简洁,环保,在外观视觉感受上来说也是非常的出色,盒子里面有厚厚的泡沫进行保护,能够非常有效的防止包装或者机器在运输过程中出现碰撞的情况。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

附件部分包括了说明书,大家可以在具体使用之前认真阅读一下相关的注意事项,上面非常详细的介绍了这一款空气净化器3的具体使用方法。大家可以阅读一下。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

需要提一下的就是电源线放在了净化器的滤芯仓里面,直接打开盖子就可以看到电源线了

▍外观

外观上看,米家空气净化器3保持米家的白色简洁风格,从整体视觉观感上面来说非常的不错,舒适,整机采用了白色的设计,符合米家产品一贯的风格,从净化器边缘可以看到机器边角都做了圆弧处理,整体触摸的手感也是非常不错,如果将它放在客厅里面,那么我想会很好的融入到产品的风格里面去,米家空气净化器3的尺寸240*240*520。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

总的来说非常的小巧,而且不占地方,很适合小户型的家庭使用。整机重量4.8kg,但是小杰觉得,底部唯一一个小缺点就是没有轮子,如果有了轮子过后,移动起来就非常方便了。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

机器前面板的上面部分有一个圆形的OLED触控显示屏,通过数字方式可以显示周围环境中PM2.5的数值、空气温度、空气湿度、净化器工作模式,下方的触控按键点击的时候可以依次实现自动挡位、睡眠模式、低速、中速、高速、最爱档的切换,外围的灯光颜色会随着PM2.5数值大小呈红橙绿三个状态。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

米家空气净化器3机身两侧以及正面都设计了非常多的小孔进风口,能够保证空气的迅速进入;出风口则设计成了大面积的格栅装,有利于快速均匀的输送气流。米家空气净化器3能够最大每分钟输送6660升洁净空气,整体的使用净化效率非常的快。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

机身背面的盖板通过上面的扣纽就可以进行扣开,非常的方便,打开盖板之后,我们可以看到在盖板的连接部位设计有一个接触开关,这个开关主要是为了保障空气净化器3使用时候的安全,在打开盖子的时候,如果空气净化器还在运行的状态,那么就会直接切断电源,这也是为了安全着想

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

机身后面设有高精度激光传感器监测风口,可以检测微小的颗粒物及粉尘,就能够实时显示PM2.5数值。左侧是温湿度检测传感器,可以监测空气中的温度、湿度。这个功能能够非常的简单的让我们了解到当前里面的一个空气状况,以便于进行后续的操作等等。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

而在上方有一个屏幕开关按键,可以调整屏幕的显示亮度。在夜晚的时候非常方便使用。底部的话就是充电接口,通过相应的电源适配器来给米家空气净化器3来进行供电的操作。

▍实际体验

米家空气净化器3相比上一代的空气净化器2S来说都做了很多的提升,比如说颗粒物CARD值从310m³/h提升到了400m³/h,提升了29%。硬件上也升级为后倾离心风扇,可以输出更大的风量;加上触控屏幕的升级和小爱同学的控制,这款米家空气净化器3的性价比还是比较高的。功能上也是非常的多,而且非常实用。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

米家空气净化器3的桶状滤芯主要有三层净化效果,根据官方的数据显示:

第一层为初效滤网,可以拦截毛发等大颗粒物;

第二层是高品质EPA级滤网,能去除微小的细小颗粒物;

第三层是活性炭滤网,能够吸附去除空气中的甲醛等有害物质。并且净化器具有RFID智能滤芯识别功能,在开机的时候可以提示滤芯寿命,如果没有了的话能够提醒用户及时更换。除了米家空气净化器3标配的这款通用版的滤芯之外,还可以在米家选择除甲醛增强版S1以及抗菌版净化滤芯。达到更好的效果使用体验。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

小杰家的卧室为30平方米左右,而官方给出的净化器的适用房间面积为28-48m³左右,大家在选购净化器的同时可以具体的参考想要净化器的摆放位置等等,以便于让净化器能够达到最好的净化效果。而小杰个人的实际体验上面来说非常的不错。净化效果非常的好。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

同时这一款空气净化器作为一款接入米家的智能设备,我们可以使用米家App或者小爱同学来进行控制,总体来说非常的方便合适,使用小爱同学的指令也是非常的丰富,举个例子,比如说让米家空气净化器开关机、切换工作模式、查询滤芯寿命、室内的温湿度,切换为净化器睡眠模式等等,另外我们还可以通过米家App和一些设备进行联动等等,比如和检测仪进行联动等等。非常好玩的方法。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

米家空气净化器3接入了米家App,通过手机连接米家App后,在米家App打开蓝牙开关和GPS,并且选择高精确度的定位就可以啦,之后米家App会自动进行扫描,扫描到时候点击进行就可以开始配对了。之后我们再进行配网等操作,输入无线网络的账号和密码,等待连接完成之后,就是配对成功啦

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

点进去进入到管理页面,我们可以看到软件的主界面设计的非常人性化,包含了净化器的所有功能,净化器电源的开关、档位的调节、模式选择、等等。米家空气净化器3支持用户自定义模式,也就是选项中的最爱模式,可以根据设定使用面积,让净化器工作效率最优化。App还可以设定童锁模式,可以防止家中有宝宝的误触碰。导致净化器出现问题等情况。

米家空气净化器3|畅享新鲜空气

同时我们可以通过智能联动,通过PM2.5检测仪的联动进行检测室外的指数,达到定时开启净化器的操作,这样的话你一回到家就能够呼吸到新鲜空气了,非常的方便。

▍总结

总的来说,小杰觉得,这一款净化器无论是在外观颜值方面,还是实际的净化性能表现的非常的不错,有了空气净化器之后,能够让你一回到家就呼吸到新鲜的空气,可谓是非常的方便了,目前这一款净化器的售价为899元,性价比非常高~

米家空气净化器3899元有品去购买看百科