薅着羊毛去旅行 篇一:薅着羊毛去杭州&杭州泛海钓鱼台入住体验

2019-09-02 19:49:24 8点赞 42收藏 24评论

写在最前面

略有标题党,个人认为羊毛从来都不是为了薅而薅,不管是玩信用卡,还是玩常旅客,都是操之在我。而不是被薅羊毛常旅客绑架了自己。所以这个专题主要还是讲如何利用各种优惠,为你的旅行提供更便利、更舒适的环境。

杭州一行的背景:应一个朋友之邀去杭州参加一个周六的活动,于是有了这个动机,想看看可以用上那些权益。

杭州一行的羊毛汇总(按使用时间排序)

1)虹桥机场停车——银联白金卡云闪付48小时1元停车

流程:P6/P7都可以,任何楼层都可以停车,停完车去P6/P7 2楼的会合点报车牌号,扫云闪付二维码。

槽点:从停车位置到会合点的指示不明显,且会合点朝车库方向没有任何指示或标牌,需要自己找一下。

云闪付截图云闪付截图

P6会合点-朝机场方向P6会合点-朝机场方向

2)火车票66折——携程东亚联名信用卡

购票流程:通过携程app客户端预订火车票,乘车人需包含东亚携程信用卡持卡人本人,使用东亚携程信用卡全额支付票款(支付宝、微信、中国银联、携程钱包)

优惠条件:新户前两个月无门槛,老户需当月4笔满366元的消费,另需要一笔快捷支付交易。

槽点:返现封顶66元,次月满足条件后需自己领取。

官方规则说明官方规则说明

3)广发火车站贵宾休息室——广发臻尚白金信用卡

流程:通过广发贵宾室的链接找到相应火车站的贵宾室位置平面图,到达贵宾室,出示车票及信用卡,贵宾室提供等车提醒服务,会给你一个立牌子。(我有时候会去拿几瓶饮料,然后去龙腾餐厅吃饭)

贵宾室链接

槽点:火车站的手机信号不太好时常加载不出来,建议提前查看保存在手机上。

虹桥火车站广发贵宾厅位置虹桥火车站广发贵宾厅位置

杭州东站广发贵宾厅位置杭州东站广发贵宾厅位置

4)龙腾火车站餐饮休息室(真功夫&永和大王)——龙腾点数

流程:龙腾app或者银行app找到龙腾餐食体验厅,出示火车票,扫描龙腾二维码,0.5点一个套餐,可以兑换多个套餐。

槽点:有些餐厅不是很好找,我在虹桥到达来来回回找了近半小时。。。也没有相关指示。。。也不是龙腾上显示的到达北面15号口,而是15号商户。

虹桥高铁站餐饮体验厅虹桥高铁站餐饮体验厅

永和大王套餐永和大王套餐

价值40元的套餐价值40元的套餐

杭州东站餐饮体验厅杭州东站餐饮体验厅

虹桥站到达口餐饮体验厅-B1北15号商户虹桥站到达口餐饮体验厅-B1北15号商户

5)杭州地铁半价——62开头指定银行信用卡(IC卡和手机闪付)

流程:62开头指定银行信用卡(IC卡和手机闪付),直接刷卡进出闸机,先刷9元预授权,出闸机扣款。

指定银行:工商银行、建设银行、浙江农信、中信银行、浦发银行、华夏银行、平安银行、兴业银行、光大银行、恒丰银行、邮政储蓄银行、杭州银行、金华银行、浙江稠州商业银行、浙江民泰商业银行、上海银行、宁波银行、北京银行、南京银行

活动链接

活动截图活动截图

地铁闸机地铁闸机

信用卡交易提醒信用卡交易提醒

6)杭州泛海钓鱼台——浦发IHG联名卡换发权益

流程:指定网页直接选择酒店并预订,一晚一晚的预订。记得今年11月底前兑换,12月底前入住。

预订链接

酒店列表

活动细则截图活动细则截图

订单截图订单截图

7)杭州城中香格里拉中餐厅午市任点任食——香格里拉积分

通过大众点评知道城中香中餐厅中午有任点任食,对于习惯晚睡晚起的我来说,再适合不过了(酒店不含早,也顺便睡个懒觉)。周五特意打去中餐厅订了位子(需提前一天订位),每天中午11点30分开始。参考138元的价格来说,我觉得还是挺值的,折算成香格里拉积分的话,大概在170分左右吧。

槽点:最后其实是同行友人买单的,所以我也就没有用成积分。。。薅着羊毛去杭州&杭州泛海钓鱼台入住体验

杭州泛海钓鱼台入住体验

到达方式:自驾虹桥P6——高铁——杭州东站——地铁4号线市民中心站E号口——步行10分钟至酒店

入住房型:当天及周末酒店满房,但是前台小姐姐还是很奈斯的给我升级到了10楼江景房。

入住体验:很多人都已经分享过这家酒店了,简单说来,我觉得硬件无可挑剔,服务人员也很好,基本有求必应

槽点:

1)我在房间内遇到两次突然跳电,原因应该是人体感应器的问题。周五下午和周六晚上各一次,我都是坐在沙发上看电视。。。尤其是周六晚上,我正在吃着外卖,看着电视,突然电就停了。。。薅着羊毛去杭州&杭州泛海钓鱼台入住体验

2)我觉得酒店服务人员在入住环节介绍酒店设施上略显不足,只能自己摸索,以高标五星的酒店来说,我觉得是有提升空间的。

3)housekeeping在打扫卫生的时候略显粗心大意,周五入住在放鞋楦的地方发现小塑料袋,周六外出回到房间发现一个无纺布袋子拉在了换鞋凳上,把原来床上的蓝色毯子给我硬塞进衣帽间我挂衣服的地方。(我周五已将这个毯子叠好放在床凳上了)

4)周日早上酒店为了表达跳电的歉意送了份早餐给我,早餐区域我觉得略小,满房的情况下还是挺紧张的,我又是10点去吃的,可以选择的东西已经不多了。

房间阳台江景延时摄影

房间照片(大部分realmeX直出,滤镜为foodie)

客厅与写字台客厅与写字台

洗漱用品洗漱用品

浴盐与肥皂浴盐与肥皂

高级淋浴龙头高级淋浴龙头

玄关——右手衣帽间玄关——右手衣帽间

另两件睡衣与鞋刷放一起我是不太能理解另两件睡衣与鞋刷放一起我是不太能理解

鞋楦与酒店纸袋鞋楦与酒店纸袋

minibar柜minibar柜

打开的minibar柜打开的minibar柜

茶几茶几

书桌——左边两本是真书书桌——左边两本是真书

与整体酒店气质不符的酒店设施介绍与整体酒店气质不符的酒店设施介绍

阳台全景阳台全景

酒店走廊酒店走廊

房间门口房间门口

延时摄影拍摄中延时摄影拍摄中

夜景夜景

酒店其他随拍

电梯电梯

顶楼平台风景——天不热还是不错的顶楼平台风景——天不热还是不错的

顶楼平台顶楼平台

顶楼平台顶楼平台