【耳朵怀孕系列】颜值与实力并存的真无线耳机!“TICPODS 2”新品评测

2019-11-05 14:26:17 1点赞 1收藏 2评论

金秋十月,是桂花飘香的季节,在浓郁的桂花香里,人们的心情总是很舒畅。同时这个十月,也是数码界黄金的一个月份,各种新品、旗舰的数码产品发布,百家争鸣,各厂商都拿出了一年的研究成果及看家宝!

秋季的智能产品发布会在北京、深圳这些城市源源不断的在开,各种创意,各种黑科技,都会一一亮相!今天我带各位小伙伴参加其中的一场发布会,“出门问问”新品发布会。

可能有小伙伴问。这是个什么公司?先给各位科普一下。出门问问成立于2012年,是一家以语音交互和软硬结合为核心的人工智能公司,为全球多个国家和地区的消费者、企业提供人工智能产品和服务。

是不是很酷炫的一家公司,这家公司来头可不小!接下来我们来看看这次“出门问问”发布的新品吧。

一、开箱篇

“出门问问”这次发布的新品是全新一款耳机“TICPODS 2”。我们先看看外包装及包装清单吧

塑封的包装。暗色系的配色,搭配产品外观图及简易功能介绍,简单明了。右上角是获得的奖项~。

抽拉式的二次包装,很好的保护产品,成本着实也是上升了许多啊。不过这也多了一些开箱的仪式感!(这点很重要!哈哈)

最后一层固定产品的位置很紧,牢牢卡住产品,不受气运输的损伤,保护措施做的都很到位!

开完了箱我们再看看配件都有些什么。包装清单:说明书*1,TICPODS 2*1,type-c数据线*1,(还有一个收纳盒,最近下单会送款粉色或者蓝色的收纳盒,材质为硅胶,很亲肤,我拿到的这款是粉色)

二、产品细节及亮点

我拿到的这款产品是直蓝,这次的新品配色是白、粉、蓝,蓝色这款的配色比较商务,耳机收纳盒的顶端是旋纹状,质感不管是上手还是看着都很棒!收纳盒的底端则是平面普通塑料材质。

这次的新品充电端口采用了目前主流的TYPE-C端口,方便高效!

这次的收纳盒较上一代小了42%,至于有多小么~可以放进牛仔裤第一个口袋里(学名:表袋,位置在口袋处的一个小口袋)

接下来我们进入核心部分,耳机的部分,耳机外观延续了上一代的设计,半入耳式的设计,基本上大部分消费群体都可以接受。磁点的设计听说这次堆料很猛!是为了更好的客户体验,也满足不同运动使用者的需求。

再来说说耳机的内部都有些什么猛料,高通旗舰芯片,双层的纯铜音圈……

再看看它能做些什么……

三、产品体验感受

真无线耳机,最重要的俩点一个是自身的重量,左耳4.0g,右耳4.5g,总重37.0g,在真无线耳机里,这个重量表现算不错的,比较轻盈。我再长时间佩戴下没有太多的不适感或者沉重感。

第二点就是续航,产品到我手里已经把完一周,续航表现还算不错基本上满足一周的使用,我是轻度使用(每天大概3小时左右)。

耳机最重要的就是音质,音质方面表现也很出色,低音部分音色饱满,高音部分不失真,搭配软硬件的调校及配合,音质方面表现整体不错。

有一个实验室的功能,里面藏着俩款很棒的功能,翻译及小问电话。翻译是由微软提供的支持,翻译在场景下的应用表现不错,响应及时,翻译准确率较高,经常出国游玩的小伙伴有福啦~小问电话也是这次发布的一款新的服务,可玩性很高!也是你的私人助理。

点头接听、摇头拒接,还有热词切歌、语音唤醒的功能都很棒!

尤其是点头接听及摇头拒接的功能解放了双手,有来电时,不管在做什么都可以轻松应对!

热词切歌操作也很秀!

四、总结

这次的发布会,总体来说还是很棒的,伴手礼也是很给力。新发布的“TICPODS 2”不管是从颜值还是从黑科技的含量都是较高的。

用了一周左右,简单的总给一下。

优点方面:1.体积小,方便携带。2.音质确实不错。3.连接稳定。连接有效距离很广。4.性价比较高!5.耳机收纳盒上方磨砂不易留指纹。6.APP控制及调校,连接弹窗提醒(高13格)7.固件更新及时。

缺点方面:1.耳机本身易留下指纹。2.收纳耳机槽,个人使用还是反向舒服些,目前使用还是有点别扭。

建议方面:1.后期的产品加一个寻找耳机的功能,因为太小了,有时候不太好找,加入马达的话产生点震动也好。

这次的新品,不光是您的耳边AI助理,还是您的私人音乐厅,享受每一次的音乐时间!

最后,预祝这次的新品“TICPODS 2”大卖!