移动管理小帮手,使用微信远程管理控制电脑

2019-11-04 21:19:00 3点赞 45收藏 6评论

创作立场声明:希望以下文章能够对你有所帮助,感谢您的点赞,收藏,评论,打赏。

微信目前已经成为国内踏入社会人群的主力沟通工具,据坊间传闻在校师生仍然是以使用QQ为主,人人网也要回归了?!
有时候离开办公室,可能忘了关电脑,需要电脑上的某个文件,忘了打开某软件,这样的大概率小可能事件偶尔会产生。今天我们来看一下如何使用微信来远程管理和控制PC机。

本文涉及设备及软件环境
1.windows电脑一部,我的是win10,其他版本未测。(后得知xp系统可能无法正常运行)
2.手机一部,因为是用过微信客户端来操控,苹果和众安卓机型均可。

前段时间,好像向日葵也出了一个手机的远控软件,我觉得功能很强大可以用手机控制手机和电脑,但是使用手机来观看电脑的屏幕仍然不舒服,而且还需要手机和电脑,此文所说的远程控制不涉及远程桌面的浏览和访问等功能。

少罗嗦,先看东西少罗嗦,先看东西

本文所使用的这项服务来自吻妻团队最新推出的一款能在手机(微信小程序)集中监视与简单控制一台或多台电脑的PC移动助手,免安装APP直接在微信操作,远程关机(远程开机研发中)、远程打开软件、远程读取硬盘文件、远程监视与简单控制你家里的电脑、办公室的电脑或各家连锁店的电脑… 以帮你随时随地更高效的完成日常工作。

吻妻团队,不管你们名字取的怎么样,看到此文麻烦付一下广告费。移动管理小帮手,使用微信远程管理控制电脑

首先我们下载安装在电脑的被控端软件:Hipc官网

Hipc移动助手Hipc移动助手

软件大小只有1.61Mb,非常小巧。

Hipc被控端软件Hipc被控端软件

安装安装

双击安装,就可以了,我选择了随开机启动,因为软件本身比较小,所以占用应该不会太大,值友可以根据自己的需求来选择安装位置和是否开机启动。

绑定绑定

安装完成后需要和自己的微信绑定,软件会弹出小程序的二维码。

使用手机微信扫描该二维码,即可实现对电脑被控端的绑定。

进入小程序进入小程序

点击扫一扫点击扫一扫

绑定成功绑定成功

扫描绑定扫描绑定

绑定成功后可以看到被控电脑的运行时间,系统版本 cpu 内存等基本信息。并可对电脑执行定时关机操作。

定时关机定时关机

下拉可以看到可以支持的操作下拉可以看到可以支持的操作

往下滑动,可以看到能够进行的操作,可以对应用进行管理(打开和关闭)文件管理

应用管理应用管理

应用管理可以将最常使用的软件进行远程打开和远程关闭操作。你可以把你经常使用的应用添加为常用应用,不常用的隐藏(即不显示在应用管理列表中)

文件管理文件管理

远程浏览与分享电脑硬盘中文件给微信好友或自己,还支持把手机中的照片视频等上传到电脑,支持把微信聊天列表中文件直接上传到电脑,这一切都不用你来到电脑前,更不用在电脑上登录微信。
下图为文件分享操作:

文件分享文件分享

找到要找的文件,点击分享按钮,就是这么简单。

开头说过这个服务不支持远程桌面,但是可以实现对被控端电脑的截屏以及对被控端电脑更换壁纸的功能。

更换壁纸更换壁纸

整体来说还是非常简单方便的,而且软件非常小巧。希望能够你需要的时候帮到你。

感谢点赞,收藏,评论,打赏。移动管理小帮手,使用微信远程管理控制电脑