蘑菇玩外设 篇四十二:兼具高音质与便捷——SIMGOT/兴戈 APT0无损HIFI APTX蓝牙线 评测

2019-09-10 23:08:08 6点赞 7收藏 3评论

一、 前言

之前在买兴戈的EN700旗舰铜雀耳机的时候,就对他的这个换线功能非常心水,因为其不仅可以更换不同的线材,以获得不同的或者更加出色的声音表现,而且其官方还有专门适配的蓝牙线,意思就是说,EN700 Pro旗舰铜雀这款耳机可以在有线耳机和蓝牙无线耳机两种形态中随意切换,这就很棒了兼具高音质与便捷——SIMGOT/兴戈 APT0无损HIFI APTX蓝牙线 评测

如果我想要极限的音质,那么我就是用有线,如果我想要便携,比如说出差、通勤的时候,那么我就可以换上蓝牙线,摆脱线材的束缚兼具高音质与便捷——SIMGOT/兴戈 APT0无损HIFI APTX蓝牙线 评测

之前在下单EN700 Pro不久就下单了适配的蓝牙线,但是一直没时间写,今天要好好的和大家聊聊,这个蓝牙线还是很有意思的兼具高音质与便捷——SIMGOT/兴戈 APT0无损HIFI APTX蓝牙线 评测

SIMGOT/兴戈APT0无损HIFIAPTX蓝牙线高音质耳挂配件无线绕耳直挂168元天猫精选去购买

二、 SIMGOT/兴戈 APT0无损HIFI APTX蓝牙线 开箱

▼这个蓝牙线的型号就是APT0,针对不同的耳机、不同的接口,有不同的细分型号

▼蓝牙线的包装非常的简单,整体采用了白色配色,搭配黑色的字体,中间是兴戈的LOGO,左下角是型号

▼包装的右下角有apt-X的标志,上面还有一个熟悉的高通LOGO

▼包装的背面印着蓝牙线的各种参数,蓝牙4.1、支持aptX、支持AAC、续航9小时、支持2个设备

▼打开包装盒,里面是一个白色的小袋子,还有黑色的保修卡

▼白色小袋子的质感还挺不错的

▼小袋子里面装着两包配件,一本说明书

▼说明书的内容丰富,详细介绍了操作方式

三、 SIMGOT/兴戈 APT0无损HIFI APTX蓝牙线 外观

▼两个袋子里面装着三个配件,一根蓝牙线,一根充电线,一个束线环

▼蓝牙线的外观就很简单了

▼两侧各有一个黑色的塑料件

▼插头部分的做工很细腻,内侧印着左、右,插头的后端还有透明包裹,舒适贴耳的同时,还能将线材弯成适合佩戴的弧度

▼透明包裹的做工很细腻,直接和插头做到一起

▼左侧耳机单元后面跟着的,应该是电池配件,上面印着兴戈的LOGO

▼进、出线的做工很细腻,有橡胶件封口

▼线材中间是束线环,需要的时候可以辅助固定线材

▼右侧耳机单元后面跟着的是线控单元,上面有三个按键,中间一个功能键,上下两个音量键,功能键旁边还有一个指示灯

▼线控单元的背面印着“aptX”的字样

▼线控的侧面有一个充电接口,Micro USB接口,外面还有防尘套

四、 SIMGOT/兴戈 APT0无损HIFI APTX蓝牙线 换线试听

▼换线还是非常简单的,EN700 Pro这个耳机的插口插拔很方便

▼线材和耳机单元上都有左、右标示,左、右标示朝内侧,插上就行

▼长按功能键开机,功能键下面的指示灯会亮起,如果开机的时候长按不松,耳机会自动进入蓝牙连接模式,指示灯白、红混闪

▼耳机进入蓝牙连接模式之后,打开手机蓝牙,就可以看到兴戈APT0的设备

▼点击之后就可以轻松连接,这个设备显示连接模式是aptX。aptX的连接模式,蓝牙设备会拥有更低的延迟,并且由于压缩比较高,aptX模式下传输的信息量会更多,蓝牙耳机会获得更好的音质

▼如果说,有线连接模式是EN700 Pro为了追求音质的妥协的话,那么蓝牙模式,就是放飞自我的模式,略微牺牲音质,但是现在你可以小跑、可以大跳,都没有什么关系!

▼之前在有线连接模式的时候,我对EN700 Pro的声场、低频、解析均非常满意,不知道用上蓝牙线之后还有几成功力!先试试Wonder Girls的《So Hot》,最近真的很喜欢听韩国的音乐,听着真的很过瘾。刚刚开声,感觉整体的声场跟之前表现的相差不大,略微小上那么一些些吧,但是整体的效果依然很出色。在三频的分布上,整体更偏向与下盘,低频部分的质量表现优秀,量会稍微多上一些,中频部分的解析会略差一些,人声和乐器的分离度稍差,但是整体的听感很优秀,高频部分会稍稍压暗一些。不过,这种效果下,感觉这个耳机更加适合于流行音乐,整体的音乐氛围感会更强。

▼接着换上邓紫棋的《来自天堂的魔鬼》,刚开始的那几下低频,给人的感觉非常棒。中频的密度表现虽然不如有线模式那么出色,但是整体的表现还是非常出色的,感觉是我听过的蓝牙耳机里面音质表现最好的。并且,这个蓝牙线的音量调节是独立的,那么意思就是,蓝牙耳机内部有独立的解码、放大单元,音量键调节的就是耳机内部独立放大单元的音量,而不是简单的调节手机的音量,这还是很不错的。

▼接着试试那吾克热和尤长靖的《飘向远方》。对于这种节奏感非常强烈的歌,用EN700 Pro这种动圈耳机听,那是非常的爽。低频部分的质感很棒,有用动圈独有的松软感,营造一种非常好听的音乐氛围感。由于这款耳机的声场很大,且解析不错,虽然这里是蓝牙线,但是整体的底子还在,乐器和人声的分离的很好,人声会更加贴耳,乐器会和人声拉开一段距离,不会混在一起。虽然对于女声的高音的延展性会差一些,但是男声的高音部分就会更加的厚一些,尤长靖的那几段高音听起来就很爽!

▼最后换一首BlackPink的《DDU-DU DDU-DU》,这听起来就很爽了。低频的量多了,之前低频的质就很棒,量增多了之后,听这种低频比较多的舞曲,就很爽!对于这个蓝牙线的音质,我个人感觉还是很满意的,我没听过有蓝牙耳机有这种声场和解析的表现,或许这种方式更加适合于那种对于蓝牙耳机的音质有一定要求的人。

五、 总结

蘑菇对于兴戈的这个蓝牙线和EN700 Pro的组合还是非常满意的。

既然单元是EN700 Pro,那么这个佩戴的舒适度依然是非常一流的,耳机的左右单元室全金属材质,表面的手感非常细腻,贴耳的触感很棒!人体工学设计的也足够优秀,长时间佩戴也不会累。没有听诊器效应。并且,这个耳机单元的声场大、低频素质出色,解析也足够优秀,很棒!

兴戈的这个原配蓝牙线的表现还是很令人满意的,有那么有线线材7、8成左右的功力,整体的效果和风格都推出来了。耳机的声场仅仅只是略小一点,低频的量会更多,解析和分离度会略差一些,但是这都是和有限的EN700 Pro对比的效果,如果和其他的蓝牙耳机相比,个人感觉还是秒杀的……最起码同价位、甚至高一些的价位,都没有这个音质,主要是单元太好了,这个没办法……

不好的地方呢,基本没有,通话效果也很棒,没有听诊器效应。仅仅是略微有点底噪,但是日常佩戴的时候,基本都会听音乐,完全听不到底噪是什么东西。

谢谢大家!

The End