魔都吃不停 篇七十一:在火锅店里吃麻辣鱼头,「爽爆」了

2019-06-29 13:34:00 1点赞 4收藏 0评论

这家店叫做「爽爆美蛙鱼头」,目前魔都就一家店,点名里包含的牛蛙和鱼头是这里的特色。

地址:东安路562号绿地缤纷3层WD301

交通:地铁7/12号线龙华中路站6号口步行250m

不用出地铁站直接站内走6号口扶梯直上3楼就看到很大的功夫熊猫,肚皮上写着爽蛙鱼虾跳,店里的墙上也有功夫熊猫的画,店铺外面绿植很多,整个环境还比较有特色。

小熊维尼鸳鸯锅 79元

牛油做成各种形状,今年好像是小猪佩奇,就是为了刚开始时拍张照片。

随着锅底的加热,小熊维尼会以各种姿势融化,还挺有意思的。

爽爆毛肚

羽扇纶巾诸葛孔明桥头站,毛肚做的船篷很有设计感,带有浓郁的川蜀特色。只是形式大于内容,量有一点少。

草船借箭

这个很有创意的点是木签上面还有彩色的箭羽,不过也是有点形式大于内容,没办法就是份量不够多,牛肉很嫩,涮在辣锅里面特别的好吃。

在火锅店里吃麻辣鱼头,「爽爆」了

麻辣鱼头,买锅底会赠送,鱼头很大只也挺新鲜的,没有鱼腥味,鱼头对半切很容易入味,鱼肉很嫩的。

麻辣鱼头麻辣鱼头

火锅店里完整的牛蛙我是不会吃的,但切成块的牛蛙还是可以吃一点的,牛蛙腿肉确实很鲜嫩,比鸡肉好吃多了。

牛蛙牛蛙

这个甜品很好吃,个人觉得比红糖糍粑要好吃,外皮会更加的酥脆,里面的软糯又很有黏性。

花千骨

花千骨就是里面全是脆骨的排骨,有的脆骨会比较硬,吃起来很脆但是会有渣,靠着火锅涮这一会儿不好吃。

茼蒿菜茼蒿菜

草原肥牛卷

心形形状的肥牛卷,火锅里面特别喜欢的食材,基本很难有不好吃的,就是有点费,熟的很快又不占胃,讲真一人吃掉半盘毫不费力,歇一会儿能把一盘的量干掉。

在火锅店里吃麻辣鱼头,「爽爆」了

这里还有爽爆调味碟的调配方法,真的好复杂,想要尝试的不妨照着做一下,我还是常规的蒜泥油碟加点香菜。作为一个北方人不喜欢吃葱在火锅店里吃麻辣鱼头,「爽爆」了

在火锅店里吃麻辣鱼头,「爽爆」了

金桔柠檬汁,超级爽口开胃,酸甜适中,喜欢边喝饮料边吃东西,这大概是吃的很多的一个原因吧,看很多大胃王也都这么吃。

但是胃里面胀气会比较多一点。

在火锅店里吃麻辣鱼头,「爽爆」了

自助调料区的水果当天是西瓜和哈密瓜,无限量,惊呆了。哈密瓜不管怎么说都是很贵的程度,豪气。

在火锅店里吃麻辣鱼头,「爽爆」了

这家火锅店其实特色确实如店名一样,鱼头和牛蛙。鱼头在火锅店真的挺少见的,而且是作为赠送的存在,也算是把这个卖点一直继续下去。牛蛙的特别在于切块了,多数店都是完整的,照顾了我这种想吃又矫情的人。

我们点的店里的菜品除了肥牛,量都不多,一言以蔽之,形式大于内容,口味大概是平均值上下,没什么特别好吃的。

非要推荐的话,那个主食我挺喜欢的,让我想起北方早上的街头美食油炸糕,怀念~